29 мая 2017 г.

Make me Up Box Healthy Box

Чтобы унести с пункта выдачи коробочку Healthy Box действительно нужны были силы: команда Make me Up Box снова набила её 'под завязку' полезным и даже, местами, вкусным содержимым))! 
Как вы поняли Healthy Box посвящена красоте телесной (которая, как известно, идёт изнутри) и включает продукты, поддерживающие оную -
Четыре 'полноразмера', несколько тюбиков формата travel-size, а саше тут только в роли бонусов к заказу - ей-богу, я уже боюсь, как бы меня не обвинили в излишней лояльности к Make me Up Box, поэтому от выводов воздержусь и предоставлю сделать их вам.☺

1. Антиоксидантный комплекс OXYLITE от Anariti (60 капсул).

В полном размере. Цена 1436 руб за упаковку.
Произведено в Индии.
Растительный БАД на основе порошка из корня куркумы длинной - традиционного растения в ведической медицине.
Куркума - источник витаминов группы В, витаминов Е, С, К. Она богата железом, йодом, кальцием, магнием, а также обладает противовоспалительным, антисептическим и сильным антиоксидантным эффектом.
Но в первую очередь, куркума влияет на нормализацию работы ЖКТ, снижая кислотность желудка и связанные с этим проблемы.
Я раскрыла одну капсулу и внутри действительно оказался порошок один-в-один напоминающий приправу куркумы, которую мы используем в квлинарии. Правда, вряд ли кто-то готов поглощать такую куркуму ложками три раза в день в медицинских целях, ведь она мало того что горькая, так ещё и окрашивает всё и вся. А тут - 'культурные' капсулы - просто и полезно. Нюанс только в том, что они крупные и не всем их будет удобно глотать. Но на что не пойдёшь ради красоты и молодости)).

2. Антицеллюлитная маска-обертывание для тела Anti-Cellulite Body Wrap Mask от Anariti.

В полном размере. Цена 2337 руб за 1500 гр.
Произведена в Индии.
Маска с разогревающим эффектом улучшает микроциркуляцию, а значит, 'растормошит' клетки и благотворно повлияет на застойные явления, снимая отёчность. Конечно, термоэффект от стручкового перца и имбиря на изнеженных за холода филейных местах понравится не всем, но когда горят сроки до пляжного отпуска, без интенсивно припекающей маски не обойтись.
Состав: Масло рисовых отрубей, воск гарцинии индийской, экстракт зерен зеленого кофе, пчелиный воск, оливковое масло, экстракт перца, экстракт имбиря, масло виноградных косточек, вода.
Кстати, наносить состав на кожу лучше в перчатках)).
У этой маски невероятно приятная текстура и аромат (последний никак не ассоциируется со средствами из Индии, а, скорее, роднится со средствами из SPA-салонов). 
Применять обёртывание можно в любое время, так как действие тут комбинированное (и тонизирующее и липолитическое). Наносится маска под плёнку, а её выдержка занимает 20-25 минут. 
Состав умеренно отдаёт тепло, но тут всё зависит от того, когда вы нанесли продукт. Если делать аппликации сразу после душа, когда верхний слой кожи сохранил влагу, любые термоэффекты усиливаются. Так что, если хотите комфортного воздействия - наносите подобные средства на сухую кожу. Маска не сушит поверхность и легко смывается водой.
Словом, оч.хороший продукт для профилактики и борьбы с целлюлитом!

3. Биологически активная добавка к пище в виде сока G3 от Nu Skin.

В полном размере. Цена 3890 руб за упаковку из 15 шт по 60 мл.
Этот сок регулярно заказывает одна моя приятельница (стоит только кому-то заикнуться про сезон простуд и поветрие гриппа). Признаться, мне самой было интересно попробовать этот БАД в виде сока. Вкусом он напоминает обычный "мультифрукт" с мякотью - ничего химичного и противного в нём не чувствуется. 
Здесь тоже микс из нескольких ярких плодов, богатых антиоксидантами - китайского личи, олепихи крушиновидной и Cilli (Силли - сладкой каштановой розы). А основной ингредиент сока g3 - фрукт Gâc (Гак), который издавна ценился жителями Юго-Восточной Азии за удивительную способность поддерживать жизненные силы.
СоставWater, Proprietary Juice Blend (Gac, Siberian Pineapple, Cili, Chinese Lycium), Pear Concentrate, Grape Concentrate, Apple Concentrate, Acerola, Natural Flavor, Citric Acid, Sodium Benzoate, Ascorbic Acid, Xanthan Gum, Pectin.
Кроме того, при регулярном употреблении сока, производитель обещает: омолаживающий эффект, укрепление иммунитета, улучшение зрения и работы сердечно-сосудистой системы.

4. Густая пенка-скраб для глубокого очищения пор Ghassoul Paste Tsururi от BCL.

Версия для путешествий, 25 гр. Цена 1260 руб за 120 гр.
Произведена в Японии.
Густая и насыщенная минеральными глинами (гассуль и марокканской) пена-скраб понравится обладателям жирной кожи и любителям глубокого очищения "до скрипа".
Я - совсем не любитель последнего, но продукт ругать не могу (не только потому что состав смываемый).
Тут действительно коктейль 3 в 1, который не только для умывания сгодится, но и поры почистит, и поверхность отшелушит (за счёт частичек каменной соли с горной цепи Анд) и освежит-тонизирует.
Состав: вода, миристиновая кислота, глицерин, дипропилен гликоль, стеариновая кислота, калия гидроксид, полиэтилен, пальмитиновая кислота, лауриновая кислота, дистеарат гликоль, натрия метилкокоилтаурат, динатрия лауриминодиацетат, уголь, этидроновая кислота, глицерил стеарат, гидроксипропил фосфат крахмала, поликватерниум-39,  марокканская глина, лаурамид DEA, натрия хлорид, EDTA-4Na, пропилпарабен, метилпарабен, отдушка, оксид железа.
Пенка очень экономична - достаточно половинки одной горошинки для полноценного умывания. Аромат тут богатый - бальзамический, терпковатый, с нотами трав и растений. Средство вспенивается в руках, а после уже переносится на лицо. Можно сочетать его со спонжиками конняку.

5. Маска-пилинг Enzymatic Peeling Mask от Mesopharm.

В полном размере. Цена 320 руб за 30 гр.
Произведена во Франции.
На первый взгляд, маска похожа альгинатную, но это совсем не так.
Тончайшая белая пудра разводится 1 к 1 с водой (т.е. пакет рассчитан на 3 аппликации) и в готовой смеси выглядит как суспензия. Я уж, было, приготовилась, что всё это будет течь с лица и капать во все стороны, но смесь оказалась довольно цепкой и смирно 'сидела' на протяжении всего времени выдержки.
В составе действительно нет ничего лишнего - лишь ферменты (энзимы) папайи и ананаса (папаин и бромелаин), да тальк (как текстурообразователь).
Маска будет хороша летом, когда вам не до кислот, а сальные железы сходят с ума. Она подстегнёт полумёртвые клетки к быстрому прощанию с поверхностью кожи, чтобы те не засиживались на ней и не мешали здоровым клеткам нормально функционировать, а порам и железам - выводить всё лишнее.
Маска слегка посушивает, отбеливает и придаёт тонус - лицо после неё выглядит ровным, матовым и очень свежим! После аппликации возникает желание нанести только лишь лёгкую сыворотку или флюид, так как хочется сохранить эти ощущения, не перегружая поврехность.

5. Шампунь для окрашенных волос Phytocitrus Vital radiance shampoo от Phyto.

Версия для путешествий, 50 мл. Цена 1120 руб 200 мл.
Произведён во Франции.
Этот шампунь с тягучей перламутровой текстурой и деликатным ароматом рекомендован окрашенным волосам, поскольку имеет кислый pH и содержит UV - фильтры, защищающие пигмент от выгорания.
Пенящаяся основа строится на комбинации SLES и мягких ПАВ, но всё это хорошо смягчили, добавив поликватерниум (крахмал, латающий бреши в кутикуле волоса) и массой увлажнителей с экстрактами ромашки, сафлора и грейпфрута. А протеины сладкого миндаля должны поработать над блеском и мягкостью волос.
Этот шампунь мне понравился больше, чем Phytovolume, но моя любимая серия у марки - Phytokératine Extrême.

6. Антицеллюлитный фреш-скраб "Мята с ламинарией" на основе английской соли от Мануфактуры Дом Природы для Make me Up.
Версия для путешествий, ок 150 гр. Цена 330 руб за 300 гр.
Произведён в Крыму.
Скраб на основе английской соли (сульфат магния) и морской соли в базовых маслах (оливковом и жожоба), сдобрен эфирными маслами и частичками измельчённых водорослей
По текстуре ничего нового не скажу - скраб есть скраб. Нюанс тут в том, что он не даёт вспенивания, к которому я привыкла в других подобных средствах, поэтому полировка получается жёсткая, хотя это его не портит. А лёгкий охлаждающий эффект в процессе, достигается за счёт камфоры и ментола
Но больше всего меня покорил аромат - внушительный, с насыщенным травяным аккордом. Не могу назвать его резким, но параллельно с отшелушиванием кожи, вы пройдёте ещё и сеанс ароматерапии)). 
Состав: английская соль (магния сульфат), морская соль, оливковое масло, масло жожоба, экстракт мяты, экстракт ламинарии, листья мяты, слоевища ламинарии, янтарная кислота, камфора, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, апельсина, аниса, лемнограсса; экстракт розмарина, витамин Е, ментол натуральный кристаллический, косметические пигменты.
Скраб я использую в рамках общего ухода за телом, поэтому он мне понравился. С удовольствием бы познакомилась и с другими средствами Мануфактуры Дом Природы.

Бонус. Термозащитный крем для волос CocoChoco Thermo Protection Cream

Саше, 10 мл.
Произведен в Израиле. Цена 1500 руб. за 250 мл.
Хороший бонус - идеальное завершение разбора коробочки)). 
Эти саше будут кстати, когда в поездку или отпуск не возьмёшь тюбик Керастаза. Состав CocoChoco, правда, более широк, но всё необходимое для защиты волос от температур в нём есть - полимеры, крахмалы, кератин, масла и увлажнители. Густой белый крем хорошо обволакивает волосы и придаёт им парфюмерный аромат. 

Итак, полный набор для приведения тела в боевую готовность собран!
Как вам коробочка? Приглянулось что-нибудь?