7 августа 2017 г.

Все за одного? Набор для оформления бровей Real Techniques by Samantha Chapman.

Совсем недавно в одной из поездок я лишилась любимого и замечательного пинцета для бровей Tweezerman (интересно, кому повезло его найти?!). Печально, конечно, но если бы не это обстоятельство, у меня не появился набор Real Techniques Brow Set о котором вещаю сегодня.

Итак, вместо того, чтобы вновь купить давно проверенного любимца, я приобрела Real Techniques Brow Set (со скидками на iHerb цена вышла равнозначная)). Пинцет против целого набора из 6 предметов! Кто бы устоял?!
В сет входят все необходимые инструменты для коррекции и оформления бровей, а также органайзер для хранения и перевозки оных.
Начну с кистей.
Ворс у них синтетический, мягкий и упругий, набивка плотная. Проклейка качественная: кисти не линяют и за месяц эксплуатации не поцарапались и не потеряли ни одного волоска. Средний "рост" кисточек в наборе 14-15.5 см, т.е. они с комфортом поселятся в любой, даже самой малогабаритной косметичке)).
К тому же, кисточки невероятно лёгкие, возможно, полые внутри. Каждый держатель оканчивается чёрным нескользящим матовым наконечником, а надписи подскажут для какой работы предназначена та или иная пушистая помощница.
Кисть-брашинг Real Techniques Brow Spoolie одна из самых нужных и важных. Главное требование к ней - крепкая посадка ёршика. Здесь в этом плане все отлично, без шатаний и болтаний по сторонам. Ворс плотный, упругий, не колется, но хорошо захватывает волоски и прочёсывает их.
Словом, нареканий инструмент не вызывает.

Вторая кисть, скошенная и плоская, Real Techniques Brow Brush предназначена для цветного оформления бровей.
Если вы думаете, что её можно использовать и для стрелок, остановлю - для этого ворс набит слишком плотно, поэтому срез кисти получился широким - стрелки с ним будут отнюдь не изящные.
Но по прямому назначению инструмент работает на отлично: текстурирует волоски и прекрасно растягивает текстуру воска, теней и помад для бровей.

А вот кисть для хайлайтера Real Techniques Brow Higlighting Brush можно назвать универсальной. Компактная, мягкая и округлая она даёт хорошую растушёвку, отлично распределяет сухие и кремовые текстуры.
Уплощённая форма ворса имеет две стороны. С одной - он выглядит как обычно, с другой - ворсинки срезаны рядами.
Посему, эту кисть я бы не стала приурочивать только лишь к оформлению бровей.

Теперь о "металлической" части набора.
Не могу сказать, что она меня впечатлила. Хотя, тут скорее вопрос вкуса и возможности сравнивать героев обзора с другими инструментами.
Чтобы не быть голословной, сравню пинцет Real Techniques Angles Tweezer с менее именитым Metzger, который остался у меня с незапамятных времён.
По размеру оба пинцета идентичны, однако, "створки" RT смыкаются туже, что лишает его маневренности. Допускаю, что сей минус исправится в процессе эксплуатации, но есть и другие.
Смотрите, насколько острее и тоньше выглядят кончики старичка Metzger в сравнении с тупыми и широкими RT!
Если первый легко цепляет и удаляет даже самые мелкие и короткие волоски, то второму это не под силу - для такой работы он грубоват.
Теперь посмотрим на площадь смыкания кончиков пинцета.
У RT она существенно меньше. Да ещё и толстый срез обрывает длинные и/или мягкие волоски. Приходится действовать осторожнее, что увеличивает время и без того неприятной процедуры коррекции бровей.
* Кстати, у потерянного мною Tweezerman, из-за ручной заточки, площадь захвата выглядела ребристой, что позволяло "вырубить" даже едва-наметившиеся пеньки).
Итак, пинцет RT, ради которого был приобретён набор, годится только для работы с жёсткими или плотными волосками средней длины, что, быть может, хорошо для смуглянок и не совсем подходит для всех остальных.
Не в восторге я осталась и от ножничек Real Techniques Brow Scissors.
Ради справедливости отмечу, что этим аксессуаром я пользуюсь редко (длина волосков моих бровей не требует подобного вмешательства).
Ножницы я использую только для случаев, когда нужно укоротить накладные ресницы или подрезать выбивающийся волосок из купола кисти для макияжа.
По внешним признакам Real Techniques Brow Scissors не отличаются от маникюрных: компактные, остро наточенные, плотного смыкания, чуть тугие.
Отличает же их лёгкая "детскость" - скруглённые концы. Я не совсем поняла, зачем это нужно, т.к. сия мера безопасности только портит обзор на площади работы и лишает ножнички маневренности. Мне кажется, мы и так предельно осторожны, манипулируя металлическим предметом в орбитальной области.
Гораздо продуктивнее было бы снабдить острые кольца нескользящими вкладышами или хотя бы сделать ручки не такими жёсткими.
Резюмируя, мне не хочется умалять качества и наполнения наборов Real Techniques, по-своему они хороши: разнообразны, относительно доступны и полезны для новичков (в том числе, за счёт видеоуроков Ник и Сэм Чапман). К тому же, инструменты отлично приспособлены для пересылки: каждый сидит в своей ячейке плотно, не катаясь. Но всё познаётся в эксплуатации.
Как говорится, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь набор Real Techniques Brow Set. Я склоняюсь к последнему)).
И делаю вывод, что иногда  отсутствие одного замечательного инструмента не заменит даже целый набор аксессуаров!