26 ноября 2014 г.

Полезное баловство: увлажняющая маска GlamGlow ThirstyMud

Ну как было устоять перед набором знаменитых масок Glamglow? Да ещё и с хорошей скидкой? Никак! Тем более, что с бирюзовой я, на тот момент, ещё как следует не познакомилась. Но теперь, со всей ответственностью заявляю: знакомство состоялось, продолжилось и оставило самые  положительные впечатления. Как это было, читаем дальше.


Все знают, что в период холодов наш уход за кожей должен меняться. Теперь, перед выходом на улицу, мы используем питательные и защитные средства, а увлажняющие крем-гели оставляем на ночь. Водные текстуры не дают должной защиты в холода и могут привести к куперозу. Но это не значит, что нужно отказываться от увлажняющих средств, просто смените крем-сорбет или крем-гель на более насыщенную текстуру.
Маски в этот период являются замечательным подспорьем в уходе. Если вы страдаете от шелушений, раздражений и вас беспокоит обострение чувствительности на погодные метаморфозы, добавьте в рацион вашей кожи питательную или увлажняющую маску пару раз в неделю (а лучше обе сразу). Про очищение тоже не забывайте!
Но, вернёмся к теме.
В этот новогодний сет вошло три маски в керамических тяжёленьких баночках: 
* Glamglow ThirstyMud 50 гр.
* Glamglow Supermud 15 гр.
* Glamglow Youthmud 15 гр.
О Glamglow Supermud я уже рассказывала ранее. Glamglow Youthmud (чёрненькая) - моя любимая маска у этого бренда, она не только очищает, но и придаёт тонус, улучшает микроциркуляцию за счёт покалывающего эффекта. Остановлюсь подробнее на Glamglow ThirstyMud, тем более, что она вышла не так давно и весит 50 гр. против обычных для Glamglow 34-х.
"Увлажняющая маска  Glamglow ThirstyMud использует самые передовые и эффективные технологии, чтобы обеспечить долгосрочные, среднесрочные и мгновенные результаты. Средство разработано для мужчин и женщин всех возрастов, с любым типом кожи.
Новые супер-технологии Dewdration, HydraPack, GreenEnergy сделают вашу кожу столь прекрасной, что у всех вокруг захватит дух!"
Ох уж эти янки! Всё-то у них "супер") Посмотрим, чем они нашпиговали увлажняющую маску
- Dewdration™ – молодая и увлажненная кожа благодаря гиалуроновой кислоте и лимонной кислоте.
- HydraPack™ – гладкая и упругая кожа благодаря технологиям Botanimoist® AMS, HydraclayTM и бета-глюкану овса.
- GreenEnergy™ – ровная, здоровая и полная энергии кожа, благодаря меду из цветков апельсина, маслу кокоса и корню имбиря.

Все маски Glamglow имеют разную текстуру, но у ThirstyMud она самая приятная. (Для фото я сняла мембраны из фольги)-
Текстура маски - гелевая, скользящая, шелковистая. В ней встречаются включения из частиц овса. Легко распределяется на коже, не высыхает, немного липкая после усадки (но это часто бывает у гелевых масок). Расход у неё меньше, чем у глиняных, поэтому и хватит её на более длительный срок, чем собратьев.
Об аромате разговор особый! Я чувствую кокос, но не химозно-приторный, а вполне себе бодренький и сочный. Он оттенён медовыми переливами и сдобрен карамельными сладкими нотками.
Ощущения от соприкосновения текстуры с кожей очень приятные. Если нанести ThirstyMud сразу после умывания, когда кожа чуть распарена, то чувство комфорта она даст замечательное! Во время выдержки "пробегает" лёгкая свежесть (думаю, это заслуга имбиря). Но она выражается не в эффекте холодка, как от ментола или мяты, а именно свежесть, как дуновение. Это сложно объяснить, но ощущения "зуб на зуб не попадает" не будет.
ThirstyMud относится к разряду гибридных средств. Её можно применять днём или на всю ночь, а ещё в самолёте, и даже как средство после бритья! 
* Используйте 2 – 3 раза в неделю или по потребности. Нанесите тонким слоем на очищенную сухую кожу. Можно использовать на коже лица, шеи и зоны декольте.
* Использование днем: Оставьте на 10-20 минут, чтобы средство успело впитаться. Затем снимите излишки средства салфеткой и распределите по коже или смойте водой.
* Использование на ночь: оставьте средство на всю ночь и проснитесь с увлажненной и обновленной кожей.
* Использование в полете: Нанесите средство в начале полета и оставьте до конца.
Мои впечатления
1. GlamGlow ThirstyMud очень приятно наносить на кожу. Она, не побоюсь этой фразы, ласкает кожу) Сразу же возникает ощущение комфорта. Несмотря на липковатость после усадки, её совершенно не хочется смывать. После выдержки в 20 минут и смывания, ощущения сухости не возникает. Обычно, даже после простого умывания без пенки или геля, мою кожу стягивает и я судорожно наношу софтнер или сыворотку, а дальше уже крем. Но после смывания этой маски стянутости не было. На выходе я получила мягкую и свеженькую мордашку. 
2. В связи со всем вышеперечисленным, я оставила GlamGlow ThirstyMud на ночь. Аромат мне спать не мешал, скорее даже, наоборот. Поры текстура мне не забила, воспалений не вызвала. Утром кожа выглядела отдохнувшей и довольно напитанной.
3. Ложка  дёгтя. Когда я решила снять остатки маски салфеткой перед смыванием маски, на ней остался карамельный краситель. Я понимаю, что он вполне себе натуральный, но всё же, имейте в виду: он остаётся на коже на ночь.
4. Вопрос на миллион. Стоит ли GlamGlow ThirstyMud своих денег? Отвечу. Если вы мучаетесь от шелушений (обезвоженности), тусклости, раздражённости и капризов кожи от отопительных приборов в период холодов, то она будет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой. Если же вы и так применяете хороший арсенал средств ухода и они вам помогают, то от "бежать-покупать" можно и воздержаться. 
5. Мне понравилось применять  GlamGlow ThirstyMud локально. А именно на щёки, на шею, на зону вокруг глаз (гелевая текстура это позволяет, но помним, что заходить за орбитальную косточку  нельзя!).
6. На счёт применения в самолёте у меня возникают сомнения, обычно мне хватает только увлажняющей сыворотки. Но если перелёт занимает больше 3х-5 часов, то почему бы и нет? Маску легко нанести и удалить влажными салфетками. Правда, банка довольно увесистая, придётся переложить порцию продукта в пластиковую тару.
7. Касаемо применения как средство после бритья. Мне не требуется бритва после электроэпиляции, поэтому пост-эффект оценить не могу. Да и прибегать к помощи ближайших людских ресурсов я не стала, потому что мои банки и так часто экспроприируются этими самыми ресурсами, которые пользуются бритвой регулярно. Думаю, GlamGlow ThirstyMud была бы изъята сразу, только за одну "вкусную" отдушку)

Итак, бренд GlamGlow порадовал в очередной раз. С удовольствием попробую ещё PowerMud и BrightMud в будущем!