23 декабря 2014 г.

Сияние чёрного: Glamglow Youthmud™ Tinglexfoliate Treatment

Сегодня, как и обещала, расскажу об одной из своих любимых масок для лица - Glamglow Youthmud™. Этот продукт - "первенец" у бренда GlamGlow и, возможно потому, он получился столь удачным. Первой моей мыслью, при прочтении аннотации к этой маске, была: "как глиняная маска может увлажнять?" Будем разбираться.

"Средство разработано как 10-минутная профессиональная процедура для использования звездами, чтобы мгновенно быть готовым «блистать» на съемках". Я уже расссказывала, что основную концепцию бренда заложили супруги-косметологи Гленн и Шеннон. И она проста: за короткий срок придать лицу лоск и холёный вид. (Это особенно актуально перед новогодними праздниками, не так ли?)
Glamglow Youthmud Tinglexfoliate Treatment - это комбинированная маска (очищение+стимулирование синтеза коллагена) на основе трёх видов глины, которая добывается на Юге Франции, в Средиземном море, там, где расположены самые "блистательные" города: Канны, Сан Тропе и Монако. Также в состав входят полиэтиленовые гранулы и частички натуральной пемзы (минерал вулканического происхождения) Пемза, за счёт полировки, помогает отшелушить верхний слой клеток, улучшает циркуляцию в коже, в связи с чем облегчается выведение из неё токсинов и продуктов распада.
И, конечно же, в составе есть 'фирменный' комплекс ингредиентов натурального происхождения, среди которых:
* экстракт плюща (повышает эластичность кожи, обеспечивает продолжительный подтягивающий эффект, уменьшает раздражения);
* экстракт огурца (улучшает общее состояние кожи, регулирует, смягчает и успокаивает её);
* экстракт окопника лекарственного (омолаживает, стимулирует обновление клеток, действует как природный анальгетик);
* эфирное масло лаванды (способствует быстрому заживлению, обладает антибактериальными свойствами, снимает раздражение и зуд)
* экстракты цветов ромашки и календулы (обладают противовоспалительным и антисептическим действием).
Кроме того, GlamGlow® славится своей патентованой технологией доставки натуральных компонентов в кожу TEAOXI™. Она действует благодаря особому способу "непрерывного высвобождения" из натуральных листьев растений некоторых активных веществ. В Glamglow Youthmud™ это измельчённые листья зелёного чая (придают сияние, защищают от свободных радикалов, увлажняют, обладают себорегулирующим действием), в GlamGlow ThirstyMud - частички овса, а в GlamGlow SuperMud - кусочки листьев эвкалипта.
Текстура у маски неоднородная (как раз-таки из-за кусочков листьев зелёного чая, частичек пемзы и полиэтиленовых гранул). Поэтому, перед нанесением на кожу средство необходимо перемешать лопаточкой или спатулой. Рекомендуется использовать 5 мл. за одну аппликацию, пару раз в неделю или "по случаю".
Наносить маску одним равномерным слоем сложновато, т.к. частички листьев попадаются довольно крупные. Например, в тюбике мне попался особенно большой лист, который пришлось чуть ли не выковыривать оттуда (поэтому, собственно, тюбик такой мятый)). Хотя, важно учесть, что чем толще слой вы сделаете, тем сильнее крупинки у будут покалывать при стягивании. Производитель рекомендует использовать 5 мл. (полная чайная ложка) за одно применение.
Итак, наносим Glamglow Youthmud™ тонким слоем на очищенную кожу лица, избегая чувствительных зон под глазами и в уголках губ. (Да, кстати, пахнет маска довольно "вкусно" зелёным чаем и огурцом). Когда слой начнёт подсыхать и стягиваться (а происходит это очень быстро), вы почувствуете покалывание. Считается, что в это время кожа подтягивается за счёт эффекта микромассажа. В местах, куда попали листики зелёного чая, высыхание происходит медленнее. Время выдержки - до 10 минут (можно удалить маску и раньше, если времени совсем мало).
Снимаем маску так. Смочив её водой, чинаем массировать круговыми движениями по массажным линиям снизу вверх, чтобы добиться отшелушивающего эффекта. Я должна отметить, что Glamglow Youthmud™ жёстче, чем рядовой скраб, и скорее похожа на домашнюю микродермабразию. Поэтому, следите за нажимом, не давите слишком сильно. Кстати, это хорошая возможность, чтобы мягко помассировать и шею. (Для кожи шеи очень важно отшелушивание). Если скрабирование в ваши планы не входит, можно просто смыть маску, она легко удаляется тёплой водой.
В результате мы получаем ровную, гладкую кожу. Есть эффект сужения пор. Очищение ровно такое, какое даёт глиняная маска (вытягивание излишков жира из пор). Только здесь подключается ещё и отшелушивание верхнего слоя. Кожа приобретает хороший ровный цвет и тонус. Знаете, это такой отдохнувший вид, но не кисельно-расслабленный как после ванны, а скорее как после прогулки по морозцу, с лёгким подтягиванием, когда кожа словно бы "подобралась".
Мне понравилось именно сочетание "глиняного" очищения и отшелушивания. Причём, глина ничуть не пересушивает кожу, как это часто бывает у меня с другими каолиновыми масками (иключение, пожалуй, только с Payot Masque D'Tox и Clarins Masque Purifiant Eclat). Кроме всего прочего, после Glamglow Youthmud™ "уходят" шелушения и прочие подобные неровности.
Лучше конечно раздобыть Glamglow Youthmud™ Tinglexfoliate Treatment в миниатюрах, чтобы полностью оценить эффект и понять, нужен ли вам этот продукт, или вы обойдётесь какой-нибудь стандартной глиняной маской "без пафоса". Миниатюры бывают в двух видах (как в моём случае) - в пластиковом тюбике и в керамической баночке (которая точно повторяет полноразмерную тару). Обе мини-версии 15-ти граммовые (на 3 применения). Полноценная банка весит 50 граммов (из расчёта на 10 применений). Правда, практика показывает, что те, кто испытал эту маску хоть раз, зачастую покупают полную версию.
Важно:
1. Т.к. в процессе смывания идёт довольно жёсткое отшелушивание, думаю, не нужно напоминать, что следует воздержаться от применения если у вас есть повреждения кожи (включая солнечные ожоги и последствия от воздействия химических пилингов).
2. Если вы после применения выходите на улицу, помните о дополнительной защите кожи. Я говорю не только о креме с SPF (летом), но и о креме для защиты от холода (зимой)
3. Многие ждут от этой маски глубокого очищения пор. Но нужно знать, что пробки в коже глина не убирает, - для этого нужны более "химичные" препараты и грамотно подобранные процедуры.
Лично я подружилась с Glamglow Youthmud™ Tinglexfoliate Treatment надолго!