14 января 2015 г.

Lookfantastic Beauty Box #01 (2015)

Я долго думала, заказывать ли мне очередную Lookfantastic Beauty Box, глядя на фото из предзаказа. В итоге решилась) Самое удивительное, что она добралась до меня за рекордные 10 дней! Коробочка получилась интересная и разноплановая, к тому же, подобранная под сезон. В ней - весь необходимый минимум, чтобы поддержать кожу, волосы, да и организм в целом, в период холодов. Итак, смотрим состав:
1. Освежающая маска для лица Nuxe Crème Fraiche® de Beaute Mask 50ml.
(Полноценный продукт). Произведена во Франции. Цена ок. 1300 руб.
Nuxe = Nature + Luxe. Его основала Aliza Jabes 20 лет назад. Использование до 90% натуральных игредиентов и высокотехнологичные научные разработки, делают формулы средств этого бренда эффективными и популярными. Марка славится своей запатентованной систе­мой консервации без пара­бенов. А сами средства не содержат иску­сственных ароматизаторов, кра­сителей, минеральных масел и составляющих животного происхождения. Nuxe представлена в 64 странах (официально). Во Франции это аптечный бренд №1.
Успокаивающая увлажня­ющая расслабляющая маска 24 часа, подходит для лица и конту­ра глаз, для всех типов кожи. Основу маски составляют масло ореха макадамия, экстракты млечного сока из 8 видов растений, Алоэ Вера, а также эфиры белых цве­тов апельсина и миндаля. 
Состав впечатляет (90% натуральных компонентов):
Я люблю питательные маски с лёгкой текстуройNuxe Crème Fraiche® de Beaute Mask - нежная, в меру жидкая, бархатистая. Иными словами, наносится она тонким слоем и хорошо распределяется. Мне даже "масочная" кисть не понадобилась! Я была готова к тому, что из-за эфирных масел аромат будет слишком сильным, но нет, он вполне приятный и нежный (по ощущениям, - явный флёрдоранж).
Первое, что я заметила, маска хорошо успокаивает, создаёт комфорт. Особенно это ценно после морозного дня и нескольких часов в помещении с отопительными приборами. Моментально снимает стянутость кожи. Есть эффект увлажнения и напитанности, но без "парникового" эффекта.
Что важно: Nuxe Crème Fraiche® de Beaute Mask можно наносить даже при раздра­жённой коже и на зону вокруг глаз. Не каждое средство обладает такими свойствами. Время выдержки маски - 10 минут, а время её работы - до 24 часов! Снимать текстуру необходимо либо ватным диском, пропитанным тоником, либо просто умывшись.  Кожа лица выглядит ровненькой, однородной по тону и очень свежей!


2. Энергетические шипучие таблетки витамина С  MyVitamins™ Energise Effervescent 20ps. (полноценная упаковка) Произведены в Европе. Цена ок.6 Евро.
Myvitamins™ Energise - шипучие таблетки, содержащие в себе уникальное сочетание витаминов, чтобы помочь организму с производством энергии. Каждая таблетка содержит комбинацию витаминов В1, В2, В6, В12, ниацин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, биотин (витамин Н) и витамин С. Выпускаются в двух вкусах (апельсиновом и лимонном). Просто добавьте таблетку в воду и выпейте получившийся вкусный напиток!
Интересная идея, положить в коробочку красоты упаковку витаминов. Я уже принимаю другой БАД, поэтому решила отложить эту пачку до простудных времён (надеюсь что они нескоро наступят). Хотя, зима в разгаре, а впереди ещё и коварные весенние оттепели. Ради эксперимента, одну "шипучку" я всё же попробовала. Мне достались таблетки со вкусом лимона.
За счёт шипучести, таблетки быстро растворяются в воде, придают ей цитрусовый привкус (напоминает что-то типа порошков от простуды) и ядрёный цвет. Оставляют небольшое химичное послевкусие, которое сразу же хочется чем-то перекрыть)) Советую растворять эти таблетки в большом количестве воды. У меня получилось вот такое зелье:
Состав тут первостепенен:
Если вы решитесь заказать этот БАД, то на сайте действует целая масса промо-кодов. При заказе одной упаковки энергетических "шипучек" вторая в подарок (код ENERGYBOGOF), скидка 50% на сейл (код VIT50), и скидка 30% на все витамины до конца января (JAN30). Насколько я поняла, магазин осуществляет международную доставку (3.95 фунтов стандартная и 7.99 фунтов с трек-номером).

3. Средство для ванны и душа Molton Brown Templetree Body Wash 100ml, тревел-версия
(300 мл. в полном объёме) Произведено в Великобритании. Цена ок.28 долларов.
Бренд Molton Brown известен с 1973 года. Сдества этой марки стоят на полочках в ванных комнатах пятизвёхдочных отелей и применяются в элитных spa. Формулы гелей для душа, бальзамов для тела, кремов для рук не тестируются на животных. Все ингредиенты проходят тщательный отбор на комбинаторность. Марка также славится своими интерьерными свечами.
Мягкий гель для мытья тела Molton Brown Templetree, наполнен расслабляющим ароматом франжипани (плюмерии), который оттеняют пачули и цветущий жасмин.
Это средство для ванны и душа от Molton Brown было представлено в коробочках в двух ароматах: либо Франжипани, либо Эвкалипт. Я очень хотела эвкалиптовое средство, потому что ни я, ни мои домашние всю эту восточно-тайскую экзотику не любим. А я, вдобавок, катастрофически не выношу пачули. Так уж вышло, что этот аромат вызывает у меня дикую головную боль. Здесь же, по закону подлости, мне попался именно Франжипани!
Состав:
Гель совершенно не сушит кожу (за счёт экстрактов водорослей, плюмерии, жимолости и производной касторового масла), смягчает и дарит комфорт. Даже не хочется наносить после душа  на тело что-то ещё.  Все средства от Molton Brown пахнут ощутимо и остаются на коже (и в воздухе ванной комнаты) очень-очень долго. Поэтому могут "спорить" с вашим парфюмом (или усилить его, если парфюм тоже "замешан" на пачули или жасминовом абсолю). До этого у меня был кокосовый гель этой марки, и вот он - настоящий праздник арома-гурмана! А с Франжипани мы не подружились, увы.
У марки очень много разных тревел-наборов, в том числе со свечами, масками для волос, с мужскими и женскими средствами. Особенно хороши наборы с мылом всевозможных экзотических ароматов и интерьерными свечами! Советую присмотреться к этой марке всем арома-маньякам.)

4. Ежедневный термозащитный спрей Philip Kingsley Daily Damage Defence 60ml, тревел-версия.
(250 мл. в полном объёме) Изготовлен в Великобритании. Цена ок. 40 долларов.
Филипп Кингсли - культовая марка в уходе за волосами, с более чем 55-летней историей. Так, линия Elasticizer  была создана специально для Одри Хепберн (почти 40 лет назад!), и сегодня по-прежнему любима и знаменитостями, и рядовыми покупателями. Специалисты бренда являются экспертами в вопросах по уходу за волосами и кожей головы. Шампуни, кондиционеры, интенсивные средства для лечения и стайлинга, обеспечивают уход за волосами с учетом индивидуальной структуры.
Я пользуюсь термозащитными средствами на постоянной основе, так как регулярно сушу-вытягиваю волосы феном. Но предпочитаю кремовые текстуры. Спреи наносятся на полусухие волосы (в случае именно сушки феном) или уже сухие (если вы используете утюжок). Этот спрей показался мне довольно лёгким (исходя из состава), особенно, в сравнении с термо-уходами от Kerastase.
Состав:
Я бы не рискнула наносить данный спрей соло и на мокрые волосы. Нужно их высушить естественным путём, хотя бы на 80%. Поэтому, я оставила Philip Kingsley Daily Damage Defence как дополнительное термозащитное средство для щипцов-кёрлера. Буду вытягивать волосы феном с термоуходами Kerastase, а уже после использовать этот спрей на длину и кончики, перед завивкой.
Спрей приятно пахнет, без спиртового одора. Он не оставляет на волосах липкости и склеенности. Подходит для любого типа волос. Но у меня оставил сомнения на счёт степени своей "термозащитности".

5. Патчи для кожи вокруг глаз Gatineau Strategie Jeunesse Eye Pads (1 применение).
(полноценная упаковка рассчитана на 6 применений) Сделаны во Франции.  Цена упаковки 44.85 Евро
Датой основания марки можно считать 1932 год, когда Жанна Гатино приобрела свой первый салон красоты в Париже. Некоторые из её давних косметических продуктов популярны и сегодня. Марка объединяет всё самое лучшее: от богатств природных экстрактов и до самых последних разработок в области биотехнологий.
Именно эти патчи я люблю уже очень давно! Они эффективно убирают следы недосыпа, морщинки, тусклость, оживляют кожу под глазами. И нужно на это вего 10 минут! Содержат 5% экстракт морского коллагена и глицерин.
Состав: Aqua, Glycerin, Carbomer, Polysorbate 20, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Soluble Collagen, Methylparaben, Benzoic Acid, Propyparaben, Sorbic Acid, Ethylparaben, Butylparaben.
Патчи хорошо пропитаны, не сползают во время выдержки. Аромат приятный, парфюмерный. Этот продукт - 100% попадание, потому что всевозможные маски и патчи для кожи вокруг глаз я люблю и уважаю. Тем более, такие эффективные!

6. Подготовительное средство до мытья головы 3" More Inches Pre-Wash Treatment Michael Van Clarke 100ml. тревел-версия. Изготовлено в Великобритании. Цена 13.86 долларов (за 100 мл).
Michael Van Clarke, - это лондонский стилист с 30-тилетним опытом работы. Профессионал своего дела, через талантливые руки которого прошли многие звёзды. Кстати, знаменитая стрижка "diamond dry cut" (когда волосы стригутся "насухую"), прославила его салон, открытый аж 21 год назад! Салон Michael Van Clarke неоднократно завоёвывал звание лучшего в Великобритании. Для домашнего использования Майкл предлагает свою уникальную систему ухода, которая называется "Ещё три дюйма". 
Если интересно, то вот Michael Van Clarke собственной персоной: 
Ключевым ингредиентом в Системе "ещё три дюйма", является низкомолекулярный кашемировый белок, который практически идентичен белку человеческого волоса. Также в систему входит особо подобранное сочетание кондиционирующих веществ. Подражая белку человеческого волоса, молекулы системы проникают глубоко в структуру и заполняют её. Волосы удерживают влагу, тем самым замедляется потеря молекулярных связей и, следовательно, процессы истончения и старения. Волосы уплотняются, утолщаются и вырастают больше, чем на "ещё три дюйма") Бренд идёт по пути анти-силиконизации своих продуктов.
Марка, безусловно, интересная, имя её автора мне известно уже давно. Но, честно говоря, я не совсем поняла, зачем это средство положили в коробочку, если оно "вырвано из контекста" целой системы!
* Кстати, данная позиция в составе коробочки января была вариативной. Кому-то попалось масло для волос от совершенно неизвестной мне марки O’RIGHT или колор-сейвер для окрашенных волос от Goldwell.
Расскажу коротко о доставшемся мне средстве Pre-Wash Treatment Michael Van Clarkе. Это кондиционер, который наносится ДО мытья головы на целый час. То есть, я его наношу, час хожу-брожу, а уж после мою голову шампунем и использую другие продукты этой же системы.
Сам автор и вовсе рекомендует нанести  Pre-Wash Treatment на ночь, а голову вымыть только утром. Как я уже обозначала выше, бренд идёт по пути освобождения своих средств от силиконов и агрессивной "химии".
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Hydrolyzed Keratin, Phenoxyethanol, Octyldodecanol PEG-20 Stearate, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, Stearalkonium Chloride, PG- Hydroxyethylcellulose Cocodimonium Chloride, Sorbic Acid, Poliaminopropyl Biguanide, Imidazolidinyl Urea/
У этого продукта лёгкая гелевая текстура и странный орехово-трявянистый аромат. В общем, буду думать, куда и как его приспособить.

* Думаю, что Lookfantastic Beauty Box #01 получилась весьма удачной, т.к. тут, практически, всю коробку окупила маска от Nuxe.  Патчи под глаза и витамины тоже лишними не будут. На счёт средств для волос, не все такие привереды, как я) А какие впечатления остались у вас?