2 января 2015 г.

Быстро и просто: Sephora Fiber Mask.

Иногда мы так готовимся к праздникам, а после так погружаемся в процесс, что кожу необходимо реанимировать в перерывах между всевозможными увеселениями) По-моему, именно для таких случаев и придумали экспресс-маски на основе волокон. Сегодня расскажу о своём недавнем открытии, масках Sephora, к которым, однако, я успела пристраститься!
Эти маски появились в продаже 1 июля  2014 года в сети Иль де Ботэ, и уже на стадии упаковки привлекли меня своими яркими "кругляшами". Картонные ламинированные конверты скрывают в себе дополнительный вкладыш из фольги (25 мл.), в котором и находится матерчатая маска, пропитанная "волшебным" составом.
Каждый цвет конверта соответствует определённой маске. Всего их 8 видов:
* Розовая с лотосом. (Для склонной к сухости кожи. Увлажняет и расслабляет. Препятствует потере влаги. Помогает бороться с последствиями стресса).
* Цвета фуксии с розой (Для обезвожженой кожи. Ультра-увлажняющая, придаёт естественное сияние)
* Тёмно-жёлтая с мёдом (Для сухой чувствительной кожи. Питает и восстанавливает).
* Оранжевая с линчжи (Анти-эйдж. Расслабляет, подтягивает и тонизирует. Помогает минимизировать признаки старения, делает кожу оптически более гладкой).
* Жёлтая с женьшенем. (Для уставшей кожи. Тонизирует и восстанавливает).
Алая с гранатом (Для атоничной кожи. Заряжает энергией, снимает следы усталости и отёчность. Придаёт коже здоровый цвет).
* Салатовая с зелёным чаем (Для жирной кожи. Матирует и борется с воспалениями)
Бледно-розовая с жемчугом (Для тусклой кожи. Выравнивает её тон, добавляет сияния. Придаёт свежесть и повышает тонус).
Каждая маска сделана во Франции. Необходимо аккуратно извлечь её из фольги и наложить на чистую, сухую кожу. Время выдержки - 15 минут. Можно не смывать. 
Что нравится мне, у Sephora Fiber Mask  тканевая основа ровно ложится на лицо. Ничего не нужно подворачивать и прилаживать. Я очень люблю тканевые маски, но иной раз нужно орудовать маникюрными ножничками, чтобы перекроить основу под своё лицо, т.к. получается очень много лишнего (то подбородок заканчивается на уровне ключиц, то по бокам получаются "уши слона") Здесь всё почти идеально. Я только немного скручиваю краешки по линии роста волос.
* Кстати, буквально пару лет назад, появились стретч-маски, тканевая основа которых растягивалась по лицу. У меня было несколько японских и подобная от Olay, и ни одна мне не понравилась, т.к. после растягивания по лицу, они не прилегали к нему плотно, а упорно пузырились и сползали.
Отдушка деликатная, не слезоточивая. Нет спиртового одора, ничего не щиплет, не тянет, не жжёт. Маска не сползает, если вы находитесь в положении стоя или сидя, но во время выдержки лучше исключить активную мимику. Я сейчас как раз сижу в гранатовой, как передатчик своих ощущений, и пишу этот пост))
Интересный факт: из состава явствует, что  "пропитка" всех имеющихся у меня масок Сефоры почти идентична. Только несколько ингредиентов в виде экстрактов растений различаются. Давайте сравним состав.
Жемчуг:
Линчжи:
Гранат:
Лотос:

Мёд:
По эффекту мне понравились они все. В первую очередь, конечно, за отдохнувший вид и свежесть. Я вижу выравнивание тона кожи, смягчение и сглаживание рельефа (тактильное и оптическое). Когда нужно оживиться и взбодриться за короткий срок, это неплохое подспорье! Вот почему я люблю брать эти штуки в поездки. Кроме того, Sephora Fiber Mask не оставляет липкости после снятия, чем грешат многие другие тканевые маски. Если времени совсем вобрез, можно сразу приступать к макияжу. (Кстати, на одном из последних показов Dolce&Gabbana так и поступили).
* Я знаю также, что некоторые девушки выдерживают подобные средства в холодильнике (или в горячей воде), чтобы был "максимальный" эффект. Я проделываю подобный трюк с охлаждением только для патчей под глаза. Иногда баланс кожи бывает нарушен так, что от термических воздействий лучше воздержаться.
Уточню один момент. Такие средства относятся к разряду экспресс. То есть, это своеобразный "волшебный пинок" для кожи. Они не дают пролонгированного действия, поэтому сетовать, что маска подействовала "здесь и сейчас" и её заряда не хватило до завтрашнего утра, бессмысленно и глупо. Но когда нужно быстро прийти в форму, такие средства незаменимы. Так что, Sephora Fiber Mask смело можно брать на вооружение!