26 февраля 2015 г.

Зелёная жемчужина: MAC Veluxe Pearlfusion shadow Greenluxe

Помните, я рассказывала про тени-четвёрки Clarins в оттенке "лес"? Средненькие такие тени, а вот оттенки отличные для повседневного ношения... Я пребывала в вяло-перманентном поиске чего-то подобного...И вот, в декабре, гуляя по одному из сочинских ТЦ, наткнулась я на корнер MAC, а уже в корнере - на тени MAC Veluxe Pearlfusion shadow. Оттенок Greenluxe оказался именно тем, что надо: удобоваримый зелёный, без кричащего пьяного изумруда и без тоскливого болота.

К этому моменту, меня уже начали несколько напрягать все эти запечёные и полузапечёные тени. Во-первых, они жёсткие. Даже Уэйн Госс раскритиковал Chanel за их евро-четвёрки. (Собственно, чего только не раскритиковал Уэйн Госс!) Во-вторых, они пылят, чем их ни набирай (кроме влажного спонж-аппликатора). В-третьих, цветоотдача нестабильна и слишком зависима от пигмента. Короче, положа руку на сердце, я с чистой совестью отбраковываю все свои запечёнки и пока что перехожу на тени без температурной обработки. Но вернёмся к палетке MAC Veluxe Pearlfusion:
"Пять идеально подобранных оттенков для макияжа глаз, от матового до мерцающего покрытия., которые легко и быстро растушёвываются и подходят для создания как-дневного, так и вечернего макияжа."
Упаковка у MAC Veluxe Pearlfusion shadow скромненькая, пластиковая, без спонжиков-кисточек. (Вот и правильно, мы сами подберём себе инструмент по руке). Относится к типу "аквариумов", когда содержимое сразу видно через прозрачную крышку - это очень удобно. Крышка открывается на 180°, тоже неплохо. Сделаны MAC Veluxe Pearlfusion shadow в Канаде.
Вес теней - 4 грамма (помню, всё тот же Госс возмущался: 40 баксов за 4 грамма? О, да!) Но если Chanel можно брать ту же сумму за 3 грамма румян, то почему это же самое не сделать концерну Estee Lauder, к коему принадлежит МАС? )) Тем более, за палетку из 5 оттенков теней? 
Существует 6 видов базовых палеток в линейке MAC Veluxe Pearlfusion shadow, не считая дополнительных лимитированных.
Как я уже обозначила выше, мне приглянулась Greenluxe. Это базовый, неброский зелёный, для блондинки с тёплым подтоном. Вообще считается. что зелёный и блондинки не очень хорошо ладят, но спокойная золотисто-тауповая гамма - приятное исключение. Тем более, если вы не игнорируете тональные основы и консилеры. Итак, смотрим в макро:
В эту палетку вошли (сверху вниз):
1. Нежно-персиковый (цвет шампанского). Сатиновый. Почти лишенный своего "я", сливается с кожей, и подходит для подсвечивания отдельных областей. Набирается легко, но из-за его незаметности может показаться, что у него хромает цветоотдача. На самом деле, это не так, ведь он предназначен для внутреннего угла глаза, для нанесения под бровь и расставления световых акцентов.
Если в вашей косметичке наблюдается дефицит хайлайтеров, то этот оттенок может помочь вам даже в скульптурировании лица. (Только нужно придумать, как его набрать из такой узкой прессовки на скульптурирующую кисть.) Очень естественный, полупрозрачный. Отсвечивает на солнышке:

2. Цвет белого золота. Полностью перламутровый, набит частицами сияющего шиммера. Потому, при набирании слюда может немного осыпаться, но на веке сидит, как надо. На ощупь текстура чуть влажноватая, жирненькая и рыхловатая. Мне даже показалось. что это очередной "запечёныш"...
Наносить лучше на базу или закреплять им кремовые тени. Пластичный оттенок. Красиво играет не только на солнце, но даже в самом отвратительном высоком тёплом свете (это его основной плюс). Конечно же, он хорошо освежает и разбивает общую зеленцу, делая её нескучной.

3. Тауп с едва-уловимым зеленоватым подтоном. Основной цвет палетки. Очень мягкий, прекрасно набирается "в одно касание", и тушуется без шума и пыли. Даже и сказать нечего, - он хорош на повседненое ношение, хорошо ладит с остальными оттенками.
Укрывистый, не выглядит грязным пятном из-за шелковистой основы. На солнце почти не меняется:

4. Оливковый с шиммером. Имеет сероватый подтон. Если бы не золотой шиммер, смотрелся бы грязновато. Но очень хорош для складки века и прекрасно дополняет общую картину. Не сыплется (наносится вместе с блёстками, а не так, что блёстки осыпались, а цвет остался). Т.е. хорошо отдаёт цвет, набирается и тушуется.
Шиммер красиво переливается в лучах небесного светила:
5. Тёмно-зелёный плотный оттенок, предназначенный для подводки. Хамелеон, с эффектом "павлиньего пера". Отливает деликатным сероватым изумрудом.
Очень мягкий, податливый. Легко набирается на кисть. Хорошо "цепляется" к коже века и растягивается в линию, Не осыпается, будет хорош с Дюралайном от Inglot, но и сам довольно укрывистый.
Ну, теперь покажу все оттенки сразу.
Дневной свет:
Искусственный свет:
Помятуя о профессиональном прошлом и настоящем марки, а так же наличием в MAC Veluxe Pearlfusion shadow шиммера, всё же советую наносить их на базу или светлые кремовые тени. Хороши они будут и при использовании с влажным аппликатором.
Состав:
Стойкость приличная и сомнений не вызывает. Весь рабочий день и остаток вечера эти тени сидят на веке, как "прибитые". Переживут вечеринку, танцы и [свисто]пляски. Убираются без следа мицеллярной водой или даже пенкой для умывания, не оставляя шиммерных блёсток на коже.
Для макияжа, приведённого ниже я наносила MAC Veluxe Pearlfusion shadow чуть влажным спонжем, не используя базу под тени. Сделала деликатную растяжку цвета от оттенка #2 (цвет белого золота с шиммером), далее прокладывала #3 (тауп) и втушевала на уголок #4 (оливковый с шиммером). Растушевала верхнюю границу теней самым светлым оттенком #1 (цвет шампанского). По-моему, получился удобоваримый вариант "и в пир, и в мир, и в добрые люди".
База под макияж: Guerlain Meteorites Perles Light Diffusing Perfecting Primer; Консилер:MAC Pro-Longwear Concealer NW15; Тени: MAC Veluxe Pearlfusion shadow Greenluxe
Тушь: Guerlain Cils D'Enfer MAXI Lash Mascara #01 Noir; Гель для бровей: Billion Dollar Brow Brow Gel #Clear 
Для фото я никак не могла встать так, чтобы сияние теней отражалось равномерно. Но когда поднимаешь руку с камерой, симметрия всё равно нарушается (не думайте, что я косая/кривая) Если усилить интенсивность оливкового оттенка на уголках, добавить сияния под бровь самым светлым #1, и проложить подводку самым тёмным оттенком #5, то мы получим более вечерний вариант:
База под макияж: Guerlain Meteorites Perles Light Diffusing Perfecting Primer; Консилер:MAC Pro-Longwear Concealer NW15; Тени: MAC Veluxe Pearlfusion shadow Greenluxe
Тушь: Guerlain Cils D'Enfer MAXI Lash Mascara #01 Noir; Гель для бровей: Billion Dollar Brow Brow Gel #Clear 
* Научите меня вставать прямо)
Как вы поняли. я ничуть не пожалела об этой покупке. Кстати, в весенней коллекции MAC Bao Bao Wan выходит интересная лимитированная палетка в рамках MAC Veluxe Pearlfusion shadow, она называется Bao Bao's Jewels. Все оттенки в ней сияющие и переливающиеся металлическим блеском.
Спасибо за внимание и с наступающей весной вас!