5 марта 2015 г.

Стойкий солдатик: Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15

Новый косметический сезон прямо-таки изобилует тональными новинками и 'не очень'. Сегодня расскажу как раз о продукте из второй группы (не очень новинке), - перевыпуске устойчивого тонального средства Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 Вы знаете, что я люблю тональные основы (и помады. И туши. И палетки теней... Увлеклась!) и люблю про них рассказывать.
Так что, читаем дальше.

'От Теню' ждали все, даже консультанты Clarins нервничали и скучали по нему на сеансах макияжа. Почти год Everlasting перевыпускался-обновлялся, и вот, наконец, предстал пред наши светлы (и не очень) очи и лики. Пресс-релиз этого тона пестрит умными латинскими терминами и являет собой чуть ли не монографию. Если вам лень читать про то, что внутри у этого стойкого солдатика, прокрутите курсор до промо-фото с оттенками.
"Формула нового поколения гарантирует безупречный тон с утра до самого вечера без эффекта маски . Этот тональный крем обладает легкой текстурой, но вместе с тем эффективно маскирует все несовершенства кожи и дарит ей ощущение комфорта."
Комплекс Anti-Pollution - выведен в 1991 году специалистами лабораторий Кларанс. Он защищает кожу от загрязнений и вредных воздействий окружающей среды благодаря экстрактам белого чая (Camellia sinensis) и бородавника (Lampsana communis), которые славятся антиоксидантными свойствами.
Технология High Fidelity System+ - силиконовая микроплёнка, которая идеально сочетается с гидролипидной пленкой кожи и прочно держится на ней. Состоит из силиконового полимера нового поколения, 100% натуральной и экологичной белой глины, гекторита и пигментов, заключенных в оболочку из аминокислот. Считается, что в такой компании пигменты будут лучше распределяться, не оседать в складках и неровностях кожи и удерживаться на её поверхности.
Порошок бамбука (Bambusa arundinacea) - матирует без пересушивания, что позволило создателям скратить пудровые частицы в креме. Покрытие получается более естественным. Бамбуковый порошок обеспечивает 18 часов стойкости при любых обстоятельствах (жара, влажность, стресс, и т.д.)
Растительный микропластырь Micropatch Vegetal - запатентован лабораториями Кларанс. Звучит, как абракадабра, но на деле представляет собой органический экстракт семян киноа (Chenopodium quinoa), обеспечивает коже оптимальное увлажнение в течение всего дня, поддерживает её гладкость и чувство комфорта.
Комплекс Light-Optimizing+ - сочетание светоотражающих и цветных переливающихся пигментов розового оттенка обеспечивает свежий здоровый цвет лица и естественное сияние кожи.
100% минеральные фильтры защиты от солнечного излучения (диоксид титана 1.9%)
Состав:
Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 выходит в 19 оттенках (в России представлены далеко не все). В гамму добавлены целых пять новых, с розовым и бежевым подтоном. Любопытно, что при составлении линейки тонов Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 специалисты Clarins обратились к своим консультантам и сотрудникам: женщины азиатского, европейского, латиноамериканского и других типов внешности примеряли оттенки, оценивали и выбирали те, которые наилучшим образом подходили их естественному цвету кожи.
Я не стала "заморачиваться" на этот счёт, и просто взяла самый светлый, в надежде что его оценивали специалисты компании японского или другого бледноликого происхождения. Но видимо, мой оттенок тестировали не японки с ликом луны, а азиаты куда более солнечного происхождения, но об этом позже. Как и в прошлый раз, светлячком оказался Clarins Teint Haute Tenue+ 103 Ivory
Упаковка не поменялась, кроме вынесенного в заголовок "плюсика". Увесистый флакон 30 мл. матового стекла с дозатором, заключен в картонную коробку, коробку-дубль и даже имеет описание-инструкцию. К моему несказанному счастью, дозатор откручивается, ура. (Терпеть не могу, когда крем застывает в отверстии. Часто бывает, что крем у меня уже кончился, а дозатор первозданно чист).
Главное, на что напирают консультанты в убеждении приобрести Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 - его эластичность. Дескать, его предшественник без плюса не отличался этим качеством. Текстура действительно полегчала, стала не такой плотной и сбитой, хотя и осталась кремовой (не стекает, не тает, не плывёт).
Аромат средства мне не нравился и в прошлой версии, здесь, к сожалению, он остался прежним и очень ощутимым. Разобрать его нетрудно: много-много огурцов в бамбуковых листьях, набитые в целлофановый пакет.
Нанесение тона вариативно: кистью (подойдёт плоская и бочонок), спонжем или пальцами. Я наносила пальцами (дабы ворс кисти не пропах огурцами)). Крем шелковистый, приятно скользит по коже, не комкуется, не цепляется. Ощущается приятная пудровость. Покрытие получается ровным, однородным, хорошо выложенным, без плешивости.  Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 можно слегка наслаивать, но я советую это делать, если вы используете спонж, а не кисть. Крем очень экономичный, с широким охватом.
Важно!  Производитель рекомендует зафиксировать покрытие легкими надавливающими движениями всей поверхностью ладоней от центра лица к контурам. (Этот жест у Clarins уже стал фирменным опознавательным знаком). Подробнее о технологии нанесения (!) можно посмотреть тут.
Проверим маскировку?
Кажется, неплохо, да? Всё ровненько, границы не бросаются в глаза (идут параллельно дну и верхней точке дозатора флакона). Термоядерная фиолетовая паста проступает, но вены более-менее скрыты. Правда, я вынуждена сказать, что текстуру действительно облегчили. Укрывистость старой версии крема была повыше. Поэтому для более основательной маскировки придётся запастись консилером.
На солнце:
Я сделала это фото, чтобы был виден светорассеивающий эффект. Поверьте, это не жирность, не влажный финиш. На ощупь текстура как раз-таки очень бархатистая (напоминает Chanel Perfection Lumiere Velvet), пудровая! Здесь именно "оптимизация света" (Light-Optimizing+). На лице это всё гораздо заметнее. Видимо, производитель решил что так покрытие будет более естественным, нежели тотально-матовое.
Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 в дневном свете от окна на границе светотени видны пудровые частички:
Справедливости ради подчеркну, что крем действительно комфортен в ношении. Не стягивает, не сушит, не вызывает раздражений. Не душит, не засыхает непроницаемой плёнкой. В складки не валится. На счёт расширенных пор ничего сказать внятного не могу (у меня их нет), но полагаю, если ситуация не слишком катастрофична, Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 их немного сгладит. Если же поверхность кожи напоминает лунный ландшафт, без затирки не обойтись. Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 хорошо  ладит с базами и праймерами.
Через 10 минут после усадки тона:
Начинаю замечать бежевые полосы, а вы? Освещение то же самое, что и вначале.
Чуть не забыла про животрепещущий момент -  шелушения! Такой ситауции, когда вы их в зеркале не видите, а крем их нашёл и выставил на обозрение, с  Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 не будет. Но если вы их видите до нанесения тонального крема... То у меня вопрос, неужели вы надеетесь их скрыть тоном? Вы думаете такой действительно существует? Дорогие мои посетители! Такого крема нет, и более того, - его НЕ придумают ни-ког-да.
* Попробуйте простой рецепт - нанесите то-о-о-лстым слоем любую увлажняюую или питательую кремовую маску, а после неё сразу же пройдитесь скрабом (или мочалкой-кесе). Маска размягчит ваши шелушки, а скраб их удалит.
Вернёмся к Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15. Самое неприятное. Он темнеет! Даже на руке. Даже без баз, праймеров, затирок и других "подложек". Первые признаки окисления видно уже через 30 минут:
Отодвинтесь от экрана и посмотрите: он желтит (освещение всё то же) И это его главный минус (кроме отдушки, конечно). Полагаю, с оттенками 105 и 107 ситуация может быть повеселее и не так очевидна, но 103 Ivory в этом плане подкачал и расстроил. Поэтому, не хватайте крем в магазине сразу, нанесите его на тёплый участок кожи и походите хотя бы минут 10, послушайте парфюмерные новинки, потестируйте декоративную косметику. Всё-таки тон - это ваше "лицо", подходить к его выбору надо обстоятельно.
Стойкость очень неплохая. Несморя на то, что текстуру облегчили, Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 не уступает своему предшественнику. Моя т-зона начинает слегка поблёскивать к обеду. Причём блеск не отвратительно жирный, а выглядит как влажный финиш какого-либо тонального продукта. Промакиваю блоттером, припудриваю немного,- покрытие спокойно живёт до вечера. Хотя, наслоение "сияния" от самого крема на природный себум - это конечно, сильно.
Производитель уверяет, что Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 не оставляет следов на одежде и телефоне. Да, это так, но только в первые часы после нанесения. Я любитель светлой одежды (почти все мои фото в блоге это доказывают), поэтому подтверждаю, что след от данного тона можно оставить только когда покрытие продержалось на лице долгое время или весь рабочий день.
В итоге, Clarins Teint Haute Tenue+ SPF15 оставил у меня положительные впечатления. По старой версии буду скучать, конечно, но соглашусь, что новая проще в нанесении.
* Кстати, если кто-то не знал, у марки Clarins есть свой интернет-магазин, который радует регулярными акциями. Но об этом я упоминаю не ради рекламы, а потому, что там есть тест на определение подходящего конкретно вам тонального средства.
Там же можно приобрести и героя этого поста.