28 марта 2015 г.

Интеллект налицо: Clinique Smart Custom-Repair Serum

2014 год был богат на всемогущие многофункциональные сыворотки с оптическим эффектом: два гиганта Dreamtone Lancome и Capture Totale Dreamskin Dior только чего стоят! Но Clinique Smart Custom-Repair Serum "переплюнула" всех своими 37-патентами и интеллектуальным подходом. Я не планировала её пробовать, потому что моим фаворитом в этой сфере как раз-таки является Dreamskin Dior, но миниатюры  Clinique Smart Custom-Repair Serum раздавали так щедро, что у меня скопилось целых 4 штуки (40 мл). После месяца использований спешу поделиться своими впечатлениями с вами (хотя вы знаете, как я не люблю посты про уход).
Clinique Smart Custom-Repair Serumэто интеллектуальная сыворотка, которая обеспечивает целенаправленный уход для устранения заметных и невидимых глазу повреждений именно вашей кожи — с учетом ее типа, тона и потребностей в любом возрасте. Clinique Smart Custom-Repair Serum обеспечивает индивидуальное восстановление, которое меняется вместе с потребностями вашей кожи, также воздействует на заметные и невидимые глазу повреждения благодаря технологии, которая позволяет распознать сигналы проблем, издаваемые вашей кожей. Подходит для всех типов кожи и возрастов. 
Итак, если Dreamtone Lancome обещает скорректировать и выровнять тон кожи, а Capture Totale Dreamskin Dior омолаживает и устраняет возрастные признаки, то Clinique Smart Custom-Repair Serum:
Оптимизирует состояние кожи с помощью успокаивающих ингредиентов (за это отвечтают красные водоросли, лакрица и кофеин)
Воздействует на темные пятна, неровный и тусклый тон кожи (за счёт экстрактов дианеллы мечевиднолистной, корня черной шелковицы)
Выравнивает тон кожи (экстракт корня байкальского шлемника (Scutellaria Baicelensis) и экстракт винограда (Grape Extract)
Визуально сокращает темные пятна (витамин С (антиоксидант) и эрготионин (подавляет повышенную выработку меланина)
Делает кожу гладкой и свежей (салициловая кислота мягко регулирует и отшелушивает, а  глюкозамин способствует клеточному обновлению).
Воздействует на морщины и подтягивает кожу (за счёт повышающих синтез коллагена пептидов, включая ацетилгексапептид-8 и пальмитоил олигопептид).
Делает менее выраженными мелкие и глубокие морщины (восстанавливающие ферменты, включая ультрасомы, фотосомы и роксисомы).
Повышает упругость (белок молочной сыворотки и экстракт сигезбекии восточной).
Сокращает повреждения, нанесённые УФ излучением (Натрий РНК).
Поддерживает уровень увлажненности (под действием гиалуроновой кислоты, экстракта ячменя, экстракта пшеничных зародышей и экстракта огурца).
Причём, сыворотка сама определяет, какие компоненты "включить" на вашей коже, на конкретном её участве. Ну не чудо ли?! Фантастический фильм, да и только. 
В плане состава могу сказать, что намешано там всего и много. Даже на одной стороне коробочки не поместилось. Конечно, у любителей органики волосы встанут дыбом (признаться, я тоже слегка под впечатлением). На первых местах, как и положено, эмульгаторы, дальше повеселее и позеленее (экстракты), ну и консерванты с красителями (куда без них). 
Отдушек Clinique Smart Custom-Repair Serum не содержит, но аромат у неё всё-таки есть. Причём, кто-то чувствует дымный аромат, а кто-то даже копчёную колбасу (видимо, зависит от степени голода)). Мне сыворотка отдаёт чем-то деревянным, будо сломанная ветка. Дымок проскакивает, если пренебречь тонизирующим этапом после очищения. Не нанесли тоник- получите корейку ароматную! =)
Текстура Clinique Smart Custom-Repair Serum вязкая, гладкая, гелеобразная, довольно насыщенная. Обычно, такую называют "силиконистой" (брррр! Не люблю это слово!). Она хорошо распределяется по коже. Довольно цепкая, быстро усаживается - впитывается, без маслянистости и дискомфорта. 
Наносить её полагается по массажным линиям, слегка  надавливая, два раза в день после очищения-тонизирования. Далее, можно наносить увлажняющее средство и средство с SPF (в зависимости от времени суток). На фото две порции средства (дозатор выдаёт его не много):
Скажу сразу: на ночь такое количество PEG и силиконов я наносить не решилась. Мои чистые и незаметные поры достались мне большой ценой, поэтому подвергать их риску быть забитыми, я не стала. А вот днём - пожалуйста! Сразу после нанесения средство прекрасно смягчает и выравнивает поверхность кожи, лучше любой "затирки" или праймера. Поэтому, утром я наносила на сыворотку пудру Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation с SPF15 и бежала по своим делам. Кстати, тональный крем на Clinique Smart Custom-Repair Serum тоже ложится отлично. Особенно это касается кремов с широким охватом, - они как-то сразу усаживаются на этой сыворотке и их не надо долго распределять. Так что, в качестве утреннего средства ухода она неплоха.
 По поводу заявленных в описании эффектов, могу сказать одно: негатива не вызвала. То ли я как-то сразу нашла к ней подход, то ли мою кожу уже ничем не удивишь. Раздражений, прыщей, забитых пор, шелушений не наблюдалось. Чего-то грандиозного, впрочем, тоже. Вообще, производитель настаивает, что для глобальных изменений надо использовать сыворотку 12 недель.
Прошёл месяц и я заметила пока только улучшение общего тона кожи, небольшое осветление определённых участков. Увлажнения она даёт не слишком много, поэтому лучше сочетать Clinique Smart Custom-Repair Serum с увлажняющим лёгким кремом, содержащим SPF (имхо). Например, из аптечных брендов. Но технологи марки находят идеальным сочетание её с Clinique Repairwear Laser Focus Wrinkle & UV Damage Corrector. (Это интересно, сочетать сыворотку с сывороткой). Кстати, за месяц у меня израсходовалось только ок.15 мл продукта.
Приобрела бы я полную версию Clinique Smart Custom-Repair Serum? Скорее нет, чем да. Сам по себе продукт неплох, но я не совсем его понимаю. Мне проще решать одну конкретную задачу (избавляться от пигментных пятен или морщинок, или увлажнять кожу, и т.п.), чем делать всё вместе и сразу.
Да и вообще, позиционировать избавление от того, чего мы не видим, довольно спорная (в плане маркетинга) вещь. А вы как считаете?