30 апреля 2015 г.

Три фазы Biotherm Biosource Balm-To-Oil Deep Cleanser & Make-up Remover

Итак, жаркая пора наступает на пятки и припекает голову. Всё чаще, находясь под ясным солнышком, я ловлю себя на мысли, что хочу поскорее вернуться домой и тщательно умыться от всех своих санскринов, пудр, пота и пыли, нанести увлажняющий крем и...расслабиться. Но подобные средства удалять нужно основательно, поскольку химические фильтры хорошо "цепляются" к половому слою. И который раз убеждаюсь, что лучше масляного очищения ничего нет! Но летом так хочется пожалеть кожу и добавить в уход больше ухода (!) Поэтому сегодня расскажу об очищающем бальзаме - новинке Biotherm Biosource Balm-To-Oil

Очищающие бальзамы отличаются от гидрофильных масел бОльшим содержанием ухаживающих компонентов. Часто в них входят расслабляющие кожу добавки и эфирные масла. Бальзамы особенно хороши для сухой или возрастной кожи, тусклой и лишенной тонуса (так как состав нужно распределять массирующими движениями, что не может не усилить микроциркуляцию)
Biotherm Biosource Balm-To-Oil это:
- эффективное средство для снятия водостойкого макияжа,
- трёхфазный комплекс для глубокого очищения кожи,
- формула, подходящая для снятия макияжа с лица и глаз,
- очищение обеспечивающее увлажнение на уровне полноценного ухода,
- бальзам-масло-молочко, не оставляющий жирной плёнки после смывания.
Так это, или нет, будем проверять дальше.
Упаковка. Тяжёленькая банка сиреневого цвета (8.5 см в диаметре) не имеет картонной коробки, в неё поместилось 125 мл бальзама. Средство изготовлено в Италии.
Итересно, что под завинчивающейся крышкой нет защитной пластиковой мембраны (обычно она есть). Видимо это связано с тем, что текстура в банке плотная и напоминает воск
Аромат парфюмерный, сладковато-цветочный, свойственный многим средствам от Biotherm, и не свойственный многим гидрофильным бальзамам, которые у меня были до Biotherm Biosource Balm-To-Oil
Cредство "замешано" на производной пальмового масла, масле ши, оливковом и синтетическом воске. С одной стороны, такой "замес" делает текстуру стабильной в таре, но легкоплавкой от тепла кожи. Эмульсия масел сцепляется с поверхностью кожи, захватывая загрязнения, но не проникает в неё глубоко, Полисорбат 20 - классический ингредиент гидрофильных масел и бальзамов (неионогенный малотоксичный ПАВ, получаемый из кокосового масла). 
Из плюсов в составе экстракты ламинарии и термального планктона (повышают местный иммунитет и стрессоустойчивость кожи), витамин Е. Из минусов - отдушки и бензиловый спирт, которые могут вызвать реакции на гиперчувствительной коже. 
Вопрос, который меня озадачил в первую очередь - чем это чудо набирать? Ведь текстура восковая, как я уже говорила. Да, она очень быстро тает, но не ногтями же его выскребать из банки! На помощь мне пришёл косметический шпатель для альгинатных масок.
Чтобы проверить очищающие свойства, я нанесла на руку самую водостойкую из водостойких тушей - Guerlain Cils D'Enfer Waterproof  Mascara, и дала ей как следует засохнуть. Она уже показала свой стоический характер во время долгих морских заплывов и ныряний, потому удалить её - дело повышенной сложности. 
Фото выглядят не слишком эстетично (грязь есть грязь), но эти изображения показательны!
Итак, нанесла тушь, дала ей засохнуть, распределила бальзам сверху. В макро:
Biotherm Biosource Balm-To-Oil быстро тает, становится однородным. Неприятных ощущений не вызывает: не жжёт, не колет, не тянет, не провоцирует раздражений. Можно оставить его на коже для воздействия на пару минут, а можно помассировать по линиям Лангера. Я дала бальзаму "схватиться" на слое туши, а после помассировала, чтобы вы увидели его в действии.
На лице Biotherm Biosource Balm-To-Oil работает ничуть не хуже. Жирной плёнки не оставляет, но и не иссушает кожу (за счёт сохранения липидного слоя). Поэтому для кожи вокруг глаз он подходит хорошо (не зря же я в примере взяла именно тушь). 
Как-то раз ко мне в руки попал бальзам одной корейской марки, который жутко сушил, но что там было в составе так и осталось тайной, из-за иероглифики. 
Стёрла грязь салфеткой:
Несмотря на то, что Biotherm Biosource Balm-To-Oil выходит в небольшом весе (125 мл), хватает его надолго. Любой флакон стандартного гидрофильного масла (200 со) успел бы уже закончиться Средство хорошо работает с загрязнениями, даже с небольшого количества. Порции, величиной в 50 копеек хватит на всё лицо. Если вас устраивает цена, можно смело пробовать.
Лично мне этот бальзам очень понравился. Он быстро меняет фазы из пластичной восковой в маслянистую, а затем в молочко. Гладкий, скользящий, нежный. Хорошо растворяет макияж, быстро смывается. Я довольна!

А вот теперь приведу пример неоднозначного бальзама, хоть и с громким именем, который мне скорее НЕ понравился: Eve Lom Cleanser.
Я очень рада, что сей красавчик попался мне в миниатюре. Забегая вперёд: полноразмерный точно покупать не буду. Пусть журнал Vogue и назвал его лучшим очищающим средством последних времён!
Миниатюры  Eve Lom Cleanser ничем не отличаются от своих старших братьев, которые выпускаются во всевозможных объёмах (50, 100 и 200 мл). Это белая пластиковая баночка, снабженная внутренней мембраной. Содержимое находится в твёрдом состоянии, перед первым применением его нужно хорошо перемешать. Он становится текучим и вязким и остаётся таким до конца использования. Это хорошо видно на фото.
За счёт того, что в составе множество эфирных масел, аромат у этого средства специфический. Он понравится любителям вышеупомянутых масел и экспериментаторам по духу. Сильно отдаёт эвкалиптом в смеси со специями. Эдакая отдушка аптечного маркета в баночке)
Я бы не назвала состав уникальным и приятным, увы. Многих он даже повергнет в шок из-за минерального масла на первом месте. Но учитывая цену (50 долларов за 50 мл), можно надеяться на его наивысшую очистку, хотя...) 
Итак: Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), peg-30 Lanolin, Cetearyl Alcohol, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Aluminum Stearate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, peg-75 Lanolin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Humulus Lupulus (Hops) Cone Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Eugenol, Limonene.
После нанесения на кожу, этот бальзам тоже тает и превращается в текучее масло. Правда, не столь "гладкое" как Biotherm Biosource Balm-To-Oil. Для проверки его свойств, в ход пошла всё та же тушь Guerlain Cils D'Enfer Waterproof  Mascara. Я снова дала ей хорошо подсохнуть.
Распределила на туши и оставила на пару минут. 
Один нюанс. Этот бальзам нужно снимать с кожи муслиновой салфеткой, смоченной в горячей воде. Далее - массировать ею кожу, снимая загрязнения, после чего споласкивать в горячей воде, снова массировать, - и так, пока кожа не очистится окончательно. Завершить процедуру нужно массажем салфеткой, смоченной уже в холодной воде (чтобы закрыть поры). Ритуал далеко не одноэтапный, а всё это потому, что Eve Lom Cleanser не очищает кожу с одного раза:
Справедливости ради, отмечу, что этот бальзам тоже не вызывает неприятных ощущений, кроме специфического аромата. И хотя последний должен обладать расслабляющим эффектом, он напротив, заставляет постоянно думать о нём во время использования  Eve Lom Cleanser. Кроме того, моя кожа не очень любит эксперименты с термическими свойствами. Так что я рискну быть несогласной с высокой оценкой Vogue)), но выводы, конечно, за вами.

* В очередной раз благодарю всех читателей! Спешу поздравить Вас с наступающими майскими праздниками и желаю хорошо их провести!