6 мая 2015 г.

Следить за порами пора: Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++

Перебирая возможные варианты "летних" тональных продуктов, я взвешивала их плюсы и минусы. Пудры кажутся мне неосновательными и сушащими, тональные кремы - тяжеловатыми и удушливыми, минеральные основы, что расположены в шаговой доступности, - часто слишком тёмные или легко окисляются... И это повторяется из года в год!) При своём относительном равнодушии к вв-кремам, как к косметическому классу, я пришла к выводу, что они - самый оптимальный "летний" вариант.

Я уважаю Dr.Jart+ за то, что в bb-кремах марка сочетает укрывистость и высокий spf азиатских образцов и сливочную текстуру с широким охватом, как у европейских вариантов. Добавим сюда внятно написанный состав по inci и составляющие его ингредиенты. Минусы чисто практические: завышенная цена Dr.Jart+ в России, и то, что продаётся марка не везде.
В этом году линия bb-кремов Dr.Jart+ пополнилась двумя новинками: матирующим Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++  и сияющим Dr.Jart+ Radiance Beauty Balm SPF30/PA++ При покупке я тестировала оба крема, но не сбрасывала со счетов и Dr.Jart+ Premium Beauty Balm SPF45/PA+++ (ещё в прошлом году меня привлёк его пептидный комплекс и высокий фактор защиты).
Выводы сложились следующие.
Dr.Jart+ Radiance Beauty Balm SPF30/PA++ очень глянцевый, с влажным финишем. Он будет хорош для сухой кожи. Чтобы утихомирить это обилие лоска, которое проступает даже через слой пудры, нужно наносить его совсем немного, но и укрывистось от этого снизится.
Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++ порадовал меня по-настоящему светлым оттенком без серости (это почти идеал!) и тем, что он даёт, практически, матовый финиш. Необычное сочетание! Звёзды сошлись, и я его купила.
Dr.Jart+ Premium Beauty Balm SPF45/PA+++ идёт для зрелой кожи, а значит в нём, априори, много "ухода" и влаги. Охват широкий, но пигмент "набит" неплохо, - скроет локальные пятнышки и небольшой купероз. В России, почему-то, представлен только один оттенок (средний), когда на самом деле их два. Светлый к нам не приехал, увы.
Кстати, в прошлом году я тоже приобретала bb-крем этого бренда, - Dr.Jart+ Black Label Detox Beauty Balm SPF25/PA++, который произвёл на меня положительное впечатление.
* К слову, марка выпускает даже ночной bb-крем)) Конечно, он без фильтров, но тем не менее. 
Такое долгое вступление...
Теперь, конкретно об Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++ и чем он радует:
-  Инновационная формула для увлажнения, защиты и коррекции пор.
-  Крем подходит для комбинированной и жирной кожи
-  Комплекс подобранных ингредиентов корректирует расширенные поры и скрывает дефекты.
-  Высокий фактор защиты от солнца, благодаря физическим и химическому фильтрам.
-  Универсальный оттенок, подходящий светлой коже.
Крем обеспечивает безупречное покрытие, защиту от солнца, и увлажнение кожи. Идеальное сочетание разглаживающей пудры и эластичных шёлковых полимеров скрывает поры, тонкие линии и морщинки. А растительные экстракты контролируют выделение кожного сала, благодаря чему кожа сохраняет свежий вид на протяжении всего дня. 
Касательно фильтров. Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++  обеспечивает защиту от солнца сочетанием физических (Titanium Dioxide 9.45%,  Zinc Oxide 0.98%) и химического (Octinaxate 4%) фильтров. К слову, Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinaxate), не самый опасный химический фильтр, и он тут в допустимой концентрации. Высокий процент Диоксида Титана (подозреваю, что поэтому и оттенок этого bb-крема такой светлый) даёт хорошую защиту от широкого спектра лучей, к тому же, она усилена Оксидом Цинка. 
Ну, раз уж дело коснулось состава:
Крем одновременно действует как "затирка" для пор и как защитное средство, поэтому в составе есть силиконы: летучие и не очень.) На улучшение рельефа кожи действуют ниацинамид и аденозин (последний ещё и обладает сильными противовоспалительными свойствами). Плюс масса экстрактов в "хвосте": цветов иланг-иланга, гибискуса и розы (обадают вяжущим эффектом, нормализуют баланс и стягивают поры). Дополнительно: настои листьев мяты, лаванды, розмарина и цветов ромашки и жасмина (освежают, успокаивают, тонизируют). А вдовесок, нашумевший экстракт арганы, который также обладает себорегулирующей функцией и смягчает кожу.
Добавим сюда отсутствие парабенов-сульфатов-фталатов и нетестируемость на животных. 
Тюбик (50 мл), к слову, очень удобный. Носик вытянут, и можно хорошо дозировать продукт. Крышка завинчивается, так что ломать ногти не придётся  (марка  недавно поменяла упаковки всех своих bb-кремов). 
В моём случае, картонная коробка была дополнительно упакована в промо-слайдер. Покупала я его в этой косметической сети, но можно заказать в зарубежных Интернет-магазинах.
Произведён Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++  в Корее.
Текстура стабильная, не текучая, напоминает взбитые сливки. За счёт пудровых частичек в составе кажется муссовой. Даёт широкий охват и возможность с ней "поработать", т.е. намертво не цепляется, несмотря на летучий силикон в начале списка. Полностью Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++  усаживается за 5 минут. Он становится матовым и чуть более прозрачным. Необычное свойство для bb-крема!
На фото со свотчами нескольких bb-кремов и вовсе выглядит суховатым, из-за отсутствия явного влажного глянца: 
Из опробованных мною bb-кремов марки, самая лёгкая и "охватистая" текстура, у Dr.Jart+ Premium Beauty Balm, она растягивается до уровня тинта. А самая плотная - у Dr.Jart+ Black Label Nourishing Beauty Balm SPF25/PA++ (на фото не представлен - закончился), он настолько "сбитый" что даже моей сухой коже было с ним тяжело (подозреваю, что он хорош для солнечной зимы). 
Я уже говорила о высоком % Диоксида Титана в герое этого поста, поэтому оттенок довольно светлый. 
Та же компания на солнышке:
Аромат у Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++ деликатный, почти не ощущается, отдаёт сладким цветочным нектаром.
Давайте посмотрим на маскировку и то, как средство разглаживает поверхность. На фото видно, что частички пудры отсвечивают на солнце, но на самом деле, они не шиммерные.
В нанесении bb-крем очень приятный, тающий. Я распределяла его пальцами. Честно говоря, даже не вижу смысла использовать кисть или спонж. Его можно наслаивать, но нужно дать предыдущему слою немного испариться, перед нанесением дополнительных.
Здесь ещё видно. что текстура не схватилась полностью:
О расходе Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++ можно судить по той малости, что я нанесла на руку. Он очень экономичный. Ещё один плюс: продукт не даёт атомного окисления. Он легко носится и комфортно переносится, не вызывает раздражений и негативных реакций.
Через 5 минут:
Теперь о минусах
Поскольку крем матирующий, то может легко подчёркивать шелушения. Это беда 99% всех подобных продуктов. По этой же самой причине, как бы производитель не настаивал, Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++ не подойдёт коже с очень широкими порами. Да, он заявлен как уменьшающий оные, но ведь нигде не сказано, что он замаскирует "лунные кратеры". Он их "лечит" и может визуально сгладить небольшие недостатки, но для более серьёзных придётся дополнительно воспользоваться базой. Гораздо лучше этот крем работает с тонкими линиями и морщинками. Несмотря на матовость, он их заполняет и сглаживает.
Макро-макро (через 15 минут после нанесения)
Стойкость умеренная. Не скажу, что Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++ держит матовый финиш часами. Да, поначалу он матовый, но при тестировании в условиях пробежек по жаре и духоте, проявляет он себя таковым часа 2-3. Далее он превращается о обычный bb-крем, т.е. не становится сальным-жирным, а, скорее, всё более глянцевым. Делаю такой вывод, потому что моя склонная к сухости кожа, ещё не перестроилась на летний режим, и не выделяет себум должным образом. То есть, окисление Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++ проявляется именно в глянцевании.
Тут он у меня как раз на  временном "стыке", после двух часов ношения:
Тон: Dr. Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30 PA++
Румяна: Givenchy Le Prisme Visage Color Confetti soft compact face powder (использован блок румян); Тушь: Guerlain Cils d’Enfer So Volume #01 Noir; Тени: Dior 5 Couleurs Couture  Colours&Effects Eyeshadow Palette #156 Femme-Fleur; Брови: Billion Dollar Brow Brow Gel #Clear; Помада: Giorgio Armani Rouge Ecstasy Lipstick #104 Skin
Отсебятина. Мне этот продукт скорее понравился, чем нет. Он приятный в нанесении и ношении, светлый и не окисляется. Это уже большие плюсы. Но исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что людям с по-настоящему жирной кожей, с очень широкими порами и массовыми шелушениями на ней, он не подойдёт.
Я думаю, что Dr.Jart+ Dis-A-Pore Beauty Balm SPF30/PA++  понравится тем, у кого светлая, не слишком проблемная кожа умеренной жирности. Тем, кто ищет дополнительный "пунктик" контроля за выделением себума в летний период.

* Прошу прощения за "много текста". Надеюсь, была полезной.