11 мая 2015 г.

МноГоГранный уход: GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream

GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream я приобрела по двум причинам. Во-первых, люблю всё, что направлено на тонус и упругость кожи (у таких средств всегда более 'вкусные' составы). А во-вторых, кожу тела тоже нужно питать и увлажнять. И хотя на упаковке значится громогласный антицеллюлитный лозунг, средство привлекло меня не этим, а....Та-да-а-ам! Гликозаминогликанами!

Гликозаминогликаны (GaGs) были открыты ещё в 30х годах ХХ века, но настоящий 'бум' переживают сейчас. Всё благодаря гиалуроновой кислоте (вид гликозаминогликана). Интересно, что в средстве GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream есть и низкомолекулярная ГКислота (гиалуронат натрия) и высокомолекулярная. Это очень хорошо! Про увлажняющие свойства оной рассуждать не буду - они и так общеизвестны. Отмечу только, что сочетание ГК с компонентами морского происхождения и глицерином довольно эффективно. Морские водоросли и вода богаты кальцием и магнием, которые воздействуют на созревание жировых клеток, а глицерин "запечатывает" комплекс гликанов.
GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream - интенсивный ночной крем против жировых отложений.
* Эффективно устраняет локальные жировые отложения в области живота, бёдер, ягодиц.
* Разработан с учётом биоритмов жировых клеток в ночное время. Интенсивно стимулирует липолиз за счёт активных компонентов, замедляет созревание жировых клеток, способствует синтезу коллагена, значительно повышая упругость кожи.
* Содержит экстракт красной водоросли, морскую воду Нуармутье, грейпфрутовое масло.
На счёт всех этих воздействий на жировые клетки ничего сказать внятного не могу. Крем я покупала исключительно как увлажняющий и воздействующий на волокна коллагена и эластина, а не как "похудательный" (спорт и здоровое питание - наше всё!). Поэтому, пересказываю официальную инф-ю (можно пропустить). Большая доля правды в ней есть.
* Красные водоросли Corallina OFFICINALIS: богаты кальцием, который адаптируется к биоритму жировых клеток. Он действует по ночам на двух уровнях:
- ингибирует липогенез и тормозит созревание адипоцитов (формирование адипоцитов происходит между 10:00 вечера и 3:00 утра), связываясь с гликозаминогликанами.
- это способствует синтезу коллагена, повышению гладкости поверхности кожи.
* Морская Вода бьет из недр геологических пластов земли при температуре 14°C у Атлантического побережья близ французского острова Нуармутье. Её состав отличается от других морских вод, так как она насыщена микроэлементами.
* Масло грейпрута тонизирует кожу.
* Испытания доказали повышение тонуса клеток и ультра-интенсивное увлажнение эпидермиса. Кроме того, крем защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды (фотостарения).
В 200 мл тубе, с завинчивающейся крышкой, содержится плотный белый крем. По текстуре он кажется жирненьким, но плёнки не оставляет. Я наношу его сразу после вечернего душа/ванны, на влажную кожу. Это мой личный пунктик, потому что гиалуроновая кислота, как вы знаете, легко притягивает воду, и лучше если она это сделает извне)
Кажущаяся жирной текстура замешана хитро! Дело в том, что пока вы её 'разгоняете' по коже, то делаете массажные движения. GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream впитывается не моментально, но через пару минут массажа не оставляет липкости и плёнки. Напротив, я даже ощущаю лёгкую, приятную на ощупь, бархатистость.
Аромат нежный, малоощутимый. Сквозит горчинка цитрусовой корочки, сильно припудренная.
По причине плотности, крем довольно экономичен. На фото ниже видно, что он даже не стекает с пластикового планшета:
Итог. GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream даёт превосходное увлажнение! Делает гладкой и эластичной поверхность кожи (я имею в виду именно сам роговой слой, а не подкожную клетчатку). Иными словами, убирает шелушения, стянутость, неровности. Кстати, с ним быстро заживают царапины, микро-ранки. Тонус, конечно, есть тоже.
Я занимаюсь стретчингом и иногда, выполняя растяжку, замечала, что кожа натягивается чуть ли не до трещин. По мере GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream эти ощущения пропали.
Крем ночной, а значит, утром вы можете применять любой другой антицеллюлитный липолитик. Либо, если вы пользуетесь кремом для тела один раз в день, чередовать GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream через день с вашим привычным средством
Ещё я читала, что под GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream можно применять кофеиновые антицеллюлитные сыворотки, поскольку комплекс GaGs способствует их лучшему проникновению в глубокие слои кожи.
* Для меня GUAM DUO Reshaiping Body Treatment Intensive Night Cream - очень хорошее средство, к которому я обязательно вернусь ещё не раз!