16 апреля 2015 г.

Розовый восход: Dior Diorskin Nude Tan Tie Dye Edition Blush Harmony With Kabuki Brush

Летняя коллекция макияжа Dior посвящена солнечно-безмятежному пляжному отдыху. Об этом даже говорят названия самих продуктов. Как вам "контрастный горизонт" и "амбровая ночь" пятицветных палеток теней? А "розовый восход" и "коралловый закат", нашедшие воплощение в лимитированных румянах? Вот о румянах я и расскажу сегодня!
Dior Diorskin Nude Tan Tie Dye Edition Blush Harmony - выполнены в технике "батик" и включают три оттенка розово-коралловой гаммы + белый. Сама марка называет продукт поэтически: "солнечные румяна", но остальные сопричастные обозначили их как "бронзирующие". На счёт бронзирования я не согласна, это вам надо в Guerlain, ребята! А две вариации Dior Diorskin Nude Tan Tie Dye Edition Blush Harmony, всё-таки, румяна в чистом виде:
001 Pink Sunrise (розовый восход) - включает пыльно-розовый блок, который делает конечный оттенок более универсальным.
002 Coral Sunset (коралловый закат) - полностью отвечает своему названию. Это аппетитный персиковый цвет с небольшой тёплой "розовинкой".
Оба варианта содержат шиммер в каждой блок-полоске (даже в белом).
Сияние деликатное, серебристо-переливчатое, слюдяное (такое же, как у Guerlain Meteorites Aquarella, например) На коже его почти не видно, разве что на солнце. Я приобрела вариант 001 Pink Sunrise, потому что в нем есть симпатичная мне пыльно-розовая полоса и нет ни намёка на рыжину.
Первое, что меня удивило, - большая картонная коробка, в которую румяна упакованы.
Оказалось, что внутри находится твёрдый держатель с бархатным напылением. Он хорошо обхватывает "пудренницу" (румянницу?)), так что, если заказывать эту "лимитку" издалека, есть дополнительная гарантия, что к вам не приедет мелкое крошево.
В держателе также "спрятались" отдельно свёрнутый мешочек-пыльник (размещённый под футляром, - ещё один смягчающий удары момент) и мини-кисточка кабуки.
Мини-кисточка очень похожа на ту, что всегда сопровождает пудровые серии Dior NUDE. Только эта не таклоновая, а смахивает натурально-ворсовую.
Немного колючая и качеством жёстче синтетической. Пылит она нещадно, поэтому, как и её предыдущие сестрички, отправлена в дальний ящик.
Футляр с зеркалом, выполнен из металла. Крышка повторяет знаменитое тиснение cannage на не менее знаменитой сумочке Lady Dior (она же Chouchou).
Тяжёленькая "румянница" приятно холодит ладонь (и принимает кучу отвечатков). Замочка в в ней нет (ломаться нечему)), но есть магнит, который надёжно фиксирует крышку.
Открывается данное серебристое великолепие, только на 120 градусов. Это, конечно, расстраивает, - я люблю полностью откидные крышки. Сам "блинчик" румян защищён пластиковой мембраной - это плюс.
При набирании Dior Diorskin Nude Tan Tie Dye Edition Blush Harmony ощутимо пылят. Лучше, всё же, для нанесения взять стандартную мягкую кисть. Уверяю вас, что цветоотдача от этого не пострадает. Пигмент передаётся на кожу очень хорошо, легко тушуется, наслаивается. Пигментация у этих румян ровно такая, чтобы создать красивый румянец, но без "диатезных пятен" (т-т-т!)
Истирание прессовки не граничит с расточительством, она в меру плотная, не рыхлая. Но я бы не сказала, что и очень уж мягкая. "Блинчик" относительно сухой (это хорошо, потому что таким текстурам, как правило, не грозит сальность).
Для свотчей я нанесла каждый блок цвета отдельно, кроме белого. Во-первых, он с трудом передаётся на фото, а во-вторых, набрать его с такой узкой полоски - та ещё задачка.
Думаю, тут хорошо видно розоватую направленность оттенков и шиммер:
Все оттенки я наносила обычной кистью для румян, а не "родной" мини-кабуки. Румяна хорошо ложатся даже на сухую, чистую кожу. При дневном свете тональность почти не меняется, что интересно:
Общий тон, который получается при смешивании всех блоков выглядит очень нежно, с легкой долей прохлады. В очередной раз убеждаюсь, как удачно подобрано название для этого оттенка - "Розовый восход":
Стойкость Dior Diorskin Nude Tan Tie Dye Edition Blush Harmony тоже радует. Они держатся и не бледнеют на протяжении всего дня. Правда, многое зависит от того, как конкретная кожа "держит" пудровые текстуры. Если сальность очень высокая, и всё стекает с вас уже к обеду, то и с этим продуктом всё будет так же. У меня сухая горячая кожа, многие пигменты на ней либо окисляются, либо блёкнут. Но Pink Sunrise меня приятно порадовал своей верностью.
Не знаю, будет ли интересен состав (вдруг, кто-то боится талька?), на всякий случай, прикладываю:

Да, вставлю парочку слов об отдушке! Она очень приятная, парфюмерная, лично мне слегка напоминает Dior Addict Eau Fraiche (розовенький).
Тон: Giorgio Armani Luminous Silk Foundation #2; 
Румяна: Dior Diorskin Nude Tan Tie Dye Edition Blush Harmony 001 Pink Sunrise
Тушь: Lancome  Grandiose Mascara 01 Noir Mirifique; ТениDolce&Gabbana The Perfect Mono Eyeshadow #20 Goldust Брови: Shiseido Natural EyeBrow Pencil BR704 #Ash Blond; Помада: Guerlain Rouge G de Guerlain #60 Gabrielle 
* Признаться, летняя коллекция макияжа Dior Tie Dye Collection мне понравилась больше всех. Хотя бы потому, что марка не стала выпускать продукты в белом пластике, не стала штамповать рыжих однотипных бронзеров (которые отличаются друг от друга только упаковкой, да фигурной прессовкой поверхности). Dior остались верны себе, и это заслуживает уважения. Это только моё скромнейшее мнение, никому не навязываю.