21 мая 2015 г.

Белоснежное очищение с гаммой Murad White Brilliance

Самое время встряхнуться! Наступает лето, а значит, глаза должны сиять, улыбка - блистать, кожа - светиться чистотой и красотой! Чтобы перестойка на тёплый сезон прошла ровно, нужно создать коже комфортные условия. Мягкое очищение без пересушивания - основа основ. Я выбрала для этой цели гамму Murad White Brilliance, а именно, нежный клинзер и тонизирующий лосьон.

Доктор Ховард Мурад - личность известная. Врач-дерматолог с более чем 25-ти летним стажем, автор нескольких книг - бестселлеров, практикующий врач, фармацевт, преподаватель одной из медицинских школ Лос-Анджелеса, и, наконец, просто  художник-либитель. Именно он сформулировал принцип Inclusive Health - "красота кожи начинается изнутри" . Согласно этому принципу, д-р Мурад разработал систему питания и косметические средства, направленные на её здоровье и красоту. Бренд Murad Skincare основан в 1989 году и продолжает завоёвывать всё новых и новых покупателей и почтитателей.

В гамму Murad White Brilliance входят:
* Мягкое очищающее средство (пенка для умывания);
* Осветляющий тонизирующий лосьон;
* Средство для уменьшения морщин и сужения пор (универсальное);
* Осветляющее средство для дневного увлажнения кожи SPF 30/PA+++;
* Осветляющее средство для увлажнения кожи в ночное время.
Я пока остановилась на средствах для умывания и тонизирования, потому что в преддверии лета не рискну масштабно осветлять кожу. А вот избавиться от тусклости и серости после зимы - очень даже неплохо!
Murad White Brilliance Gentle Cleanser - мягкая пенка, которая очищает и удаляет загрязнения с поверхности кожи. Имеет вид тубы 135 мл (у марки есть вариант с объёмом в 200 мл) с откидной крышкой.  Пенка упакована в картонную коробку с инструкцией (раздел на нашем Великом и Могучем в ней есть). Изготовлена в США, имеет патент (уж не знаю, на состав или на упаковку - Бог весть).
Привлекла эта пенка меня своим составом. Да, вторым компонентом там выступает SLS, но средство совершенно не сушит кожу! Почему? Об этом далее. Я постараюсь объединить разбор состава с заявлениями производителя, так будет проще.
Всю гамму Murad White Brilliance объединяет несколько общих позиций:
Первая - 3x White™ Technology - сочетание витамина С и растительных экстрактов, которые сдерживают выработку меланина и обновляют поверхность кожи. Из них собраны как самые передовые, так и проверенные временем: экстракт водорослей, дрожжей, камнеломки, винограда, шелковицы, корня байкальского шлемника.
ВтораяSodium PCA - кажется просто набором букв. Но на самом деле, это аминокислота, которая входит в состав гидролипидной мантии кожи. Натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты - это один из основных компонентов секрета потовых желез. Именно она вместе с мочевиной, молочной кислотой и другими  веществами дает естественное увлажнение кожи, способствует удержанию влаги на ее поверхности (к слову, и в пенку, и в лосьон входят мочевина и лактат натрия). Компонент интересен тем, что привлекает влагу ИЗ воздуха, что делает его более эффективным, чем глицерин, сорбитол или пропилен гликоль.
Третья  позиция вытекает из предыдущей, потому так и называется производителем Skin Repair System. Для реконструкции верхнего слоя кожи добавлены хитозан и Glucosamine HCl - полисахарид и моносахарид, получаемые из морских рачков
Текстура - густая, однородная, кремово-гелевая, белого цвета. По всем свойствам напоминает клей ПВА). Но аромат почти отсутствует, его очень сложно описать (что-то содовое).
Применение: необходимо вспенить небольшое количество в руках, нанести на увлажнённую кожу лица и шеи, помассировать, смыть тёплой водой. Пенится средство не слишком сильно, но и не еле-еле. Я не смывала этой пенкой макияж, но очищает она неплохо.
Murad White Brilliance Gentle Cleanser не даёт ощущения сухости и стянутости. Поскольку у меня склонная к сухости кожа, данное обстоятельство особенно актуально. Если сравнить клинзер от Murad c безмыльной пенкой от Payot D'Tox, то Murad всё-таки очищает поосновательнее. Но я заметила, что рука всё больше тянется именно за "американцем", чем в сторону остатков французкого средства.
После умывания, переходим ко второму этапу, - тонизированию.
Murad White Brilliance Radiant Toning Lotion - молочный лосьон, освежает кожу, стягивает поры. Смягчает, подготавливает кожу к последующему осветляющему уходу.
Этот лосьон-тоник немного больше клинзера -160 мл.(бывает также в объёме 180 мл). Флакон снабжен белой крышкой-кнопкой.
Поскольку я не люблю возиться с ватными дисками, то изменила дозатор. Благо, что крышка у тоника Murad откручивается и у меня нашёлся подходящий пульверизатор.
* Это личный "пунктик", - то ли меня изменило ношение линз, то ли сие связано с тем, что я с детства не люблю ничего пушистого, ворсинистого, оставляющего волокна.
Средство изготовлено в США, имеет патент, дерматологически тестировано. Коробка с инструкцией в комплекте.
В составе есть всё тот же комплекс 3x White™ Technology, а основным действующим компонентом является водный настой гамамелиса. Этот настой очень хорош для смешанной кожи, поскольку славится своими регуляторными способностями - стягивает поры, успокаивает. Его усиливают экстракты розы и солодки. Добавим сюда сахар трегалозу, бета-глюкан, глюкозамин HCIинозитол, таурин, витамин Е и получим состав не только увлажняющий кожу и защищающий её, но и укрепляющий клеточные мембраны, дающий клеткам второе "дыхание".
"Молочный лосьон" - правильное название для Murad White Brilliance Radiant Toning Lotion. Ибо по текстуре он таковым и является  (чуть сгущенная водичка). Не липкий, не жирный, очень нежный. Не сушит (там просто нечему сушить), быстро впитывается и мгновенно смягчает кожу.
Аромат очень деликатный, еле-внятный, цветочный.
Поскольку я изменила упаковку, то вместо возюканья ватным диском по лицу, орошала пару раз свой анфас этой жидкостью, а после вбивала капли пальцами. Никаких неприятных ощущений! Уж на что я не люблю тоники, но это средство мне понравилось.
Итог.
После 6 недель использования, тоник закончился только наполовину, клинзер - на 1\3. Понятно, чтобы бороться с пигментацией, нужны крем и остальные средства линейки. Но пигментных пятен у меня уже нет (ттт!), а тут просто "сыграли" привлекательные составы. Кстати, лёгкую свежесть тону лица пенка и лосьон, всё же, дают. Уходит тусклость, кожа немного оживает. Они не сделали мою кожу суше, это хорошо. С остальным уходом средства не вступают в противоречия. Я довольна!
* У Murad много небольших наборов "первое знакомство", я знаю, что американский сайт высылает бесплатные ознакомительные семплы. Свои средства я тоже покупала в наборе здесь. Мне очень понравилась оранжевая линия с витаминами А и С, много положительных отзывов на синюю линейку для борьбы с акне.