4 июня 2015 г.

Непобедимый защитник: Kerastase Nutritive Nectar Thermique Iris Royale

Совсем недавно марка Kerastase обновила линейку своих термоуходов. Почти каждую популярную серию бренда теперь можно дополнить соответствующим продуктом: RésistanceDiscipline и Nutritive. Все они не только защищают волосы от негативного влияния горячих приборов, но и под действием температуры питательные вещества из состава проникают в бреши между чешуйками волоса и "запечатывают" их. У меня имеются все три термоухода, но сегодня расскажу о своём самом любимом - Kerastase Nutritive Nectar Thermique Iris Royale.
Данный продукт уже не раз был у меня в старом варианте и полностью отвечал своему назначению. Забегая вперёд, отмечу, что новая версия ничуть не уступает прежней. Если бы меня спросили о том, с какого средства стоит начинать знакомство с маркой, я бы всё так же ответила: "С Kerastase Nutritive Nectar Thermique Iris Royale!"
Упаковка стала более эргономичной, хотя туба с "крышкой-щелкунчиком" мне нравилсь больше, нежели завинчивающаяся "шайба". Объём остался прежним - 150 мл. Картонная коробка прилагается, но в этот раз вкладыша-инструкции внутри нет.
Средство изготовлено в Испании.
Состав претерпел изменения. Помимо привычного пчелиного маточного молочка, ксилозы и компонента "ceramic" в него вошли льняное масло и экстракт корня королевского ириса. Масло льняного семени придаёт волосам мягкость и помогает составу лучше распределяться по поверхности волос. Экстракт корня ириса обладает увлажняющим свойством.
Конечно же, не обошлось без силиконовой поддержки. Отмечу ещё, что марка указывает на "интеллектуальную" подоплёку состава. То есть, компоненты накапливаются и активно действуют в тех частях волоса, где они действительно нужны. И это не сказка Шахерезады, а действие "умного" polyquaternium 4. Так что, всё правда.
Kerastase Nutritive Nectar Thermique Iris Royale имеет текстуру густого молочка, с желейной вязкостью. В руках немного тает, очень легко распределяется по волосам и обволакивает их, поэтому с ним легко переборщить. Имейте в виду: на волосы средней длины достаточно количества с величину лесного ореха!
Аромат немного поменялся, теперь он стал более парфюмерным, но прежняя деликатная  медовость в нём осталась.
Средство полагается наносить на влажные (но не мокрые!) волосы после мытья. Тут важно убрать всю лишнюю влагу полотенцем (обычно, я делаю из него "тюрбан" и жду ок. 15 минут). Kerastase Nutritive Nectar Thermique Iris Royale распределяется по длине, а особенное внимание уделяется кончикам. Корни не затрагиваются. Далее, волосы нужно аккуратно прочесать гребнем, для лучшего распределения состава, и только после этого приступать к укладке.
Первое, что особенно ощущается после применения Kerastase Nutritive Nectar Thermique Iris Royale - мягкость и блеск волос. Они рассыпчатые и блестящие, легко укладываются, кончики не топорщатся. Брашинг свободно скользит по прядям, без лишних дёрганий. Уходит сухость и путаница. Лично у меня даже отпадает необходимость в маслах для кончиков волос.
Именно эту термозащиту я использую, когда мне нужно сначала вытянуть волосы феном и щёткой, а затем накрутить пряди на стайлер.
Важно: Kerastase Nutritive Nectar Thermique Iris Royale имеет накопительный эффект, поэтому, периодически используйте шампуни глубокой очистки. Впрочем, "усталости" волос от него я не заметила, кончики не иссушаются и выглядят прилично. На окрашивание средство тоже не влияет, скорее даже наоборот, - защищает волосы от излучения и вымывания пигмета. 
Не буду многословной, Kerastase Nutritive Nectar Thermique Iris Royale - однозначно, must-have!