18 сентября 2015 г.

Помадные страсти: Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour

Вы помните свою самую первую покупку Chanel? Я её помню очень хорошо: тени-четвёрки в оттенке 54 Fascination. Жёсткие и неподатливые, сущее наказание, - они стали одним из моих первых косметических разочарований. А вот с чего уж начинать знакомство с Chanel Makeup, так с помад. Тем более, что в этом году марка обновила знаменитую линейку Rouge Coco!

Что нового у Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour?
В состав добавили силикон (который заполнит рельеф и сделает поверхность визуально гладкой), три вида масел (создающих скользящую текстуру) и комплекс Hydraboost, содержащий гиалуроновую кислоту (увлажняет и придаёт 'наполненность' губам). Плюс, несколько видов воска и витамин Е.
И ещё! В каждый оттенок теперь добавлен розовый пигмент — даже в терракотовые и нюды! Мы его не видим, но он там есть!
По словам главного визажиста Chanel в России Эрнеста Мунтаниоля, это сделано для того, чтобы даже самые радикально-модные оттенки оживляли лицо девушки, которая будет их носить: «Именно розовый подтон в нюдовой помаде придает свежесть. Без него некоторые помады требуют слишком сильной корректировки тона лица, чтобы убрать налет «модной мертвечины». Профессиональный визажист с этим, конечно, справится. Но Chanel - не профессиональный макияж, а макияж, который делает женщину красивой без особых сложностей».
На данный момент, существует 29 базовых оттенков помады. В гамму периодически добавляются лимитированные тона. В России представлено 24 оттенка.
Они разделены на 5 групп цветов:
Персиковые: 400 Louise; 402 Adrienne; 404 Julia; 406 Antoinette; 408 Jeanne;
Коралловые: 410 Catherine; 412 Téhéran; 414 Sari Doré; 416 Coco; 418 Misia
Розовые: 420 Vera; 422 Olga; 424 Edith; 426 Roussy; 428 Légende; 430 Marie;
Кофейные: 432 Cécile; 434 Mademoiselle; 436 Maggy; 438 Suzanne;
Красные: 440 Arthur; 442 Dimitri; 444 Gabrielle; 446 Etienne;
Сливовые: 448 Elise; 450 Ina; 452 Emilienne; 454 Jean; 456 Erik.
Вы уже, наверное, знаете, что названия помад — имена тех, кто окружал, любил, дружил или помогал Коко Шанель. Мне достался  оттенок 426 Roussy. Не знаю, имя ли это собственное, и если да, то что это за персонаж в жизни знаменитой Mademoiselle? Но в цветовом воплощении Roussy - приятная нежная фуксия, которая не забьёт блондинок насмерть и чистотой подтона украсит брюнеток.
Текстура помады - бальзамовая, бесконечно приятная! Crème de la crème, прямо-таки! Я даже не знаю, что это больше : помада или бальзам? Судя по цветоотдаче - помада, а по уходовым качествам и ощущениям - бальзам. Стик с гравировкой 'chanel' легко скользит по коже, не шатаясь в своём узком жилище - тюбике. Сам тюбик глянцевый и минималистичный (3.5 гр).
Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour и ведёт себя как бальзам, - спустя пару часов, слой чуть впитывается, но не теряет яркости пигмента. Глянец уходит, но цвет держится ещё час-два. У меня достаточно сухие губы, поэтому, мне периодически приходится обновлять покрытие. А потому, я умалчиваю об экономичности, в моём случае, о ней лучше не говорить))
В губы пигмент не въедается. Проблем с контуром у меня не возникло: несмотря на яркий оттенок и маслянистую текстуру по складкам помада не растекается и за естественную границу рельефа не убегает. Перекус, конечно, Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour не выдержит, но и сухости не создаёт. В плёнку не скатывается. Мелкую шершавость и недостатки сдабривает и умасливает.
В качестве базы: Clinique Smart Custom-Repair Serum; 
Пудра-основа: Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF15 #10; Румяна: Chanel Jardin de Chanel Blush Camélia Rosé; 
ПомадаChanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour #426 Roussy;
Тени: Urban Decay Naked2 Palette (оттенки bootycall и tease); Тушь: Lancome Grandiose Mascara 01 Noir Mirifique; Карандаш для бровей: Shiseido Natural EyeBrow Pencil BR704 #Ash Blond.
Здесь я сравнила Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour 426 Roussy с остальными фуксийными/розами из своей косметички:
P.S. "Спасибо" Лидии из сообщества 'Косметиста', которая грамотно использует 'фишку' с божьей коровкой (и не только). К девушке претензий нет, я понимаю, что идея заманчива, но очень надеюсь, что нападки её фанаток на меня по этому поводу, наконец, прекратятся. 
К слову, я использую божьих коровок на снимках с конца 2012 года, т е. гораздо раньше, и этот остракизм уже несколько утомителен.