23 сентября 2015 г.

В лето головой: средства Klorane with Chamomile

За окном бушует нелюбимая мною осень, а в голове играет одна детская песенка. "... Если волосы растут, значит их сажают, почему сажать цветы нам не разрешают? Хорошо бы сделать так: срезать все кудряшки, - на макушке красный мак, а вокруг ромашки!" Ну, красный мак (на языке цветов обозначающий "опасность") нам явно ни к чему, а вот из идеи с ромашками можно что-то да выжать.

Средствами из серии Klorane Chamomile я обзавелась благодаря сервису Allure Sample Society. До этого моё знакомство с маркой было чисто поверхностным и волос не касалось (я очень уважаю мицеллярную воду с васильком). Вообще, бренд делает ставку на использование концентратов растительного сырья, отсюда мы имеем дело с довольно ощутимыми отдушками. Впрочем, они очень натуральные и нервы не бередят.
Для Klorane Chamomile специалисты Лаборатории Klorane выделили из лепестков Matricaria recutita L (ромашки аптечной) флавонойд apigenine, сконцентрировали его и внесли в состав продуктов серии, предназначенной для волос блондинок (натуральных и окрашенных). Ведь именно из-за данного флавонойда ромашка славится способностью придавать светлым волосам блеск и поддерживать чистоту их оттенка!
Шампунь Klorane Blond Radiance and Intensity Shampoo with Chamomile - прозрачный, с желтоватыми оттенком, консистенцией напоминает жидкий акациевый мёд. Плавно растекается и хорошо пенится. Отдушка яркая, "ромашковая", после смывания она существенно стихает.
На снимках у меня миниатюры, но полная версия шампуня упакована в коробку и разлита в похожие бутылочки, только объёмом 200 мл и с крышкой-кнопкой.
У Klorane Blond Radiance and Intensity Shampoo with Chamomile очень мягкая, пушистая пена, до скрипа она не промывает, но очищает очень хорошо. Обычно, я наношу первую порцию шампуня на корни волос, а второй промываю уже длину. Он хорошо удаляет даже термозащитные средства, волосы не путает, оставляет их после смывания мягкими и блестящими. Признаться, я даже не ожидала, что продукт окажется настолько приятным.
В составе, помимо вытяжки из аптечной ромашки, есть компонент "интеллектуальной системы", работающий на особенно повреждённых участках и накапливщийся на них со временем, поэтому, данный экземпляр нужно будет периодически менять.
Хотя, отмечу, что мои волосы после этого шампуня не пачкаются чуть дольше, чем после салонных  профессиональных серий.
Klorane Brightening and Detangling Conditioner with Chamomile - обозначен как "Крем-блеск". По факту это кондиционер, придающий сияние и гладкость светлым волосам, за счёт всё того же флавонойда из лепестков аптечной ромашки и плёнкообразователей, стандартных для подобных продуктов.
Кондиционер упакован в мягкую тубу, объёмом 150 мл. Коробки для него не было предусмотрено, а чтобы крышка не открывалась при транспортировке, флакон просто запаяли в целлофан. Тубу очень удобно держать в мокрых руках, содержимое выдавливается легко и в нужном количестве.
Текстура Klorane Brightening and Detangling Conditioner with Chamomile - воздушный крем цвета яичного желтка, в котором сияют золотые частицы. Их очень трудно уловить, но они есть)
Отдушка ярче, чем у шампуня и чуть более сладковатая. Если Вы на дух не переносите даже ромашковый чай, то это не Ваш продукт!
На мою длину достаточно количества кондиционера изображенного на снимке. Klorane Brightening and Detangling Conditioner with Chamomile легко распределяется по длине, не цепляясь к отдельным участкам, - скользит, обволакивает, распутывает. Время выдержки - 2-3 минуты.
В составе есть диметикон, смягчители и уже поминавшийся экстракт ромашки.
Кондиционер легко смывается, не доставляя неудобств. Проводя по волосам пальцами, чувствуется, что пряди стали мягче и не спутываются. Нет колтунов и после высыхания волос - они гладкие по текстуре, лёгкие и очень послушные. Причёска пышная, волосы рассыпчатые.
Но самое главное - блеск! Он очень красивый, золотисто-перламутровый. Я пользуюсь гаммой уже несколько недель, и это сияние только усиливается.
Средства не сушат и не 'дубят' волосы. Ухода от них вполне хватает тонким вьющимися волосам. "Эффект жёсткой лески" - главное моё опасение при смене линеек, -волосы сразу реагируют жёсткостью и непослушанием. Здесь такого не наблюдалось.
Единственное, чего мне нехватает - утяжеления. У меня от природы лёгкие и пышные волосы, поэтому, я часто прибегаю к помощи интенсивных масок и несмываемых продуктов. Так что, серию Klorane с ромашкой буду чередовать периодически, с полюбившимися салоными линиями интенсивного ухода.