28 сентября 2015 г.

Комфорт из тюбика: L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask

У каждой марки есть продукты или линии с которыми нужно знакомиться в первую очередь, чтобы задать хороший тон дальнейшим отношениям. Если бы меня спросили о подобных средствах от L'Occitane, то в моём совете прозвучали наименования сразу нескольких её баночек со средствами по уходу за телом. Особенно, из линии Aromachologie. Но недавно обнаружилась там и замечательная маска для лица: L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask.
Линия L'Occitane Aromachologie, что называется, "о трёх головах", то есть включает разнонопраленные средства: тонизирующие, расслабляющие и восстанавливающие. L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask относится, как раз, к последним.
"Маска, обогащенная растительными и минеральными порошками, помогает избавить кожу от загрязнений, сужает поры и насыщает ее кислородом. Откройте для себя восстанавливающий ритуал по уходу за лицом, который не только подарит потрясающий расслабляющий эффект, но и поможет снять стресс и мышечное напряжение."
Состав складывается из компонентов натурального происхождения. Спирты, и те добыты из земляного ореха! Мне кажется, даже человек, не особенно хорошо разбирающийся в ингредиентах, поймёт, что тут всё здОрово и здорОво.
Невероятно мягкая и комфортная основа замешана на маслах ши (карите) и подсолнечном, глицерине и триглицеридах. Она не будет пересушивать и создавать стянутости. Очищающий эффект обеспечивают крахмал из тапиоки (клубни этого растения употребляют в пищу от Англии до Африки) и смесь масел. Крахмал мягко впитает жир, а масла "утихомирят" сальные железы. В составе обнаруживаются: масла из листьев кипариса и эвкалипта; вытяжки  из тимьяна и ягод можжевельника, а также эфирное масло из лимонной корочки.
Всё это добро законсервировано в 75-ти миллилитровый алюминиевый тюбик, а-ля "художественная краска", а тот уже упакован в картонную коробку. Завинчивающаяся крышечка на нём такая маленькая, что сразу норовит куда-то выскользнуть-выпрыгнуть, так что, я параллельно тренирую ловкость рук и быстроту реакции)
На счёт экономичности, - без сюрпризов, L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask расходуется у меня так же, как и любая другая маска.
Текстура продукта однородная, сбитая, синевато-сероватого оттенка. Но не привычно сливочно-гладкая, а бархатистая. Распределяется по коже легко, не комкуясь.
Макро:
 L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask полагается наносить толстым слоем, но мне это не понравилось: эфирные масла в составе начали немного 'кусаться'. В этом ничего страшного нет (признак "работы" актива состава), но тонкий слой кистью даёт результат не хуже, а неприятных ощущений не вызывает совсем.
Время выдержки - 5 минут. Маска совершенно не сушит кожу, не схватывается намертво. Она просто усаживается, словно испаряясь. Слой подвижный, без трещинок. Смывается тоже без проблем - легко и быстро.
Эфирно-травянистый аромат хвои настраивает на расслабление. Он очень деликатный, во время нахождения маски на лице, никоим образом не раздражает и не 'бьёт в нос'. Скорее, наоборот, - с ним не хочется расставаться...
Через 5 минут после нанесения:
Результат я оценю исходя из обещаний производителя.
1. Избавление кожи от загрязнений.
Смотря что под ними понимать. Чёрные точки, - нет не очистит, конечно. А вот токсины и грязь скопившуюся на поверхности пор - возьмёт на себя. Кроме того, у L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask есть функция регуляции флоры, это значит, что бактерий, которые вызывают воспаления станет меньше.
2. Сужение пор.
Да, поры немного сужает. Особенно те, которые не превратились в постоянный элемент кожного рельефа и не напоминают лунные кратеры. Эту маску, вообще, было бы хорошим решением применять после механической чистки.
3. Успокаивающий эффект.
Вот тут 100% попадание. Покраснения светлеют, серость уходит, уступая место комфорту и мягкости кожи.
4. Расслабляющий эффект.
Если аромат хвойного леса не вызывает у вас отторжения - расслаблению быть! Запах действительно очень уютный и настраивает на отдых, - настоящая ароматерапия!
5. Ревитализация.
Да. Состав замешан так, что очищение происходит без подрыва барьерной функции кожи. Она прекрасно себя чувствует, бархатистая и 'успокоенная' (иначе и не скажешь).
L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask подойдёт как дополнительный элемент очищающего ухода для смешанной и проблемной кожи. Но не стоит полагаться на неё как на чудодейственное средство, могущее разом избавить лицо от несовершенств, особенно, если цена для Вас является существенной.
Для сухой кожи эта маска воплощает в себе качественный натуральный мягкий уход, не иссушающий и не травмирующий её во время очищения (особенно в зимнее время).
Возрастной коже L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask даст улучшение общего тона, небольшое мышечное расслабление и эффект 'подзарядки'.
* Резюмируя, проведу аналогию.  L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask - вещь безумно приятная, как кашемировый свитер, но прожить без него, найдя определённую альтернативу, вполне возможно.