4 октября 2015 г.

Сладкие мечтания: Sisley Phyto 4 Ombres Eyeshadow Quartet # 1 Dream

У всех есть косметические слабости, как у закоренелых сладкоежек: кто-то не может устоять перед очередным пирожным макаронс, кто-то ударяет, скажем, по хайлайтерам, а некоторые по всему и сразу!) У меня же, две косметические страсти: тональные основы и палетки в розовых тонах. Как пчелу на яркие соцветия, меня тянет на такое-подобное, и вот, очередной экземпляр уже появился в коллекции!
Sisley Phyto 4 Ombres Eyeshadow Quartet в вариации Dream - это лимитированный выпуск весны/лета 2015 года. В пару к розово-кофейной  Dream вышла ещё палетка в сине - серой гамме - Mystery. И обе они прекрасны!
Четыре блока оттенков (3.4 гр.) заключены в тяжёленький белый футляр на магните, с графичной косой клеткой на крышке. Мне очень импонирует расцветка этой "раскладушки" - на ней не видно отпечатков, а классический принт выглядит тут даже оригинально.
Крышка открывается на удобные 180°, снабжена зеркалом. Внутрь вложен  двусторонний спонж-аппликатор. Аппликатор имеет две рабочие поверхности: широкую - для выкладки основного оттенка и зауженную - для проработки детальных штрихов. Зеркало в крышке футляре защищено дополнительной плёнкой с логотипом бренда
Внутри коробки есть плотный дубль (как у парфюмов), благодаря которому можно не бояться заказывать Sisley Phyto 4 Ombres Eyeshadow Quartet в интернет-магазинах. Риск, что тени  побьются при транспортировке, - минимален. Прилагается и карточка-инструкция с примерной техникой выполнения макияжа.
Сами тени изготовлены в Италии.
Sisley не были бы верны себе, если бы не облекли "тени" в словоприставку "фито" и не подкрепили сие определение составом. Сочетание новомодных микронизированных (сверхтонких) пигментов дополняют масла подсолнечника и камелии, сквалан и глицерин, экстракты зелёного чая и белой лилии. Неплохо!
Но состав - это проза. Перейдём же к лирике! То есть к оттенкам.
Четыре блока включают в себя два основных тона в розово-коричневой гамме, подводку и хайлайтер цвета слоновой кости, который должен примирить эту тройку с вашими глазами, чтобы те не выглядели, как после одновременного просмотра "Хатико" и "Титаника"
Хайлайтером мы поставим "световые точки" на внутренний угол глаза, либо под бровь (если глаза широко посажены).
* Этой же цели послужат консилер на зону вокруг глаз, ультра-чёрная тушь для ресниц, бежевый кайял на слизистую нижнего века, межресничная чёрная подводка, угольные стрелки. Не обязательно сочетать все приёмы сразу, но они реально "работают".
Для всех свотчей тени наносились без базы, сухим способом.
На солнышке:
Все оттенки содержат сияющие частицы. В хайлайтере наличествует перламутр, в основном розовом оттенке 'проскакивает' персиковый отлив (при определённом освещении), в светло-коричневом "растушёвщике" - мельчайший кристально-золотистый шиммер, а в тёмно-кофейной подводке - тонкая радужная слюда.
Как вы заметили, прессовка блоков выполнена весьма искусно.
Текстура у Sisley Phyto 4 Ombres Eyeshadow Quartet шелковистая, мелкого помола, чуть скользящая. Даже не знаю, с чем сравнить... Что-то среднее, между 'пятёрками' Dior и металликовыми 'однушками-желе' Estee Lauder. Но, всё же, данная палетка уступает классом профессиональным 'пятицветкам' Make Up Atelier Paris, которые приняты за эталон в плане сцепления с кожей. Кроме того, квартет Sisley чуть менее шелковист, чем мои любимые (на данный момент) 10-цветные тени от YSL, о которых я рассказывала тут.
Обычный дневной свет:
Но всё же, выполнены они в лучших традициях 'люкса'! Тени легко набираются с пресса и хорошо отдают цвет. Самое интересное, что с ними здорово ладит спонж. В процессе же набора на плоскую кисть, текстура распределяется по ворсу не совсем равномерно (тени с микропигментами все таковы), словно бы группируясь, но это никак не мешает работе и не вредит однородности конечного покрытия. Накладывать, распределять и вытушевывать эти тени - одно удовольствие! Даже пальцем (пробовала, каюсь!)
Тон: Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++ #1 Perfect ivory;
Тени: Sisley Phyto 4 Ombres Eyeshadow Quartet #1 Dream
БровиDior Diorshow Brow Styler Structure & Shine Brush on Brow Gel #001 transparent; 
Тушь: Chanel Le Volume Ultra-Noir Mascara #90 noir khol.
Губы:Givenchy Le Rouge - A - Porter #104 Beige floral.
На снимке выше у меня нанесены три оттенка из четырёх (сухой кистью, без базы): хайлайтер на всё подвижное веко, светло-коричневый - на внешние уголки, а растушёвку переходов я выполнила тенями из розового блока. 
Теперь покажу каждый оттенок по отдельности на глазах. Здесь только блок подводки (нижний правый снимок) нанесён влажной скошенной кистью, остальные - "всухую" и без базы.
Sisley Phyto 4 Ombres Eyeshadow Quartet не осыпаются, не ощущаются, не раздражают кожу век и глаза. Макияж не блёкнет, не теряет своей первоначальной свежести.
Прессовка теней стирается не слишком быстро. Из эстетических минусов отмечу, что чёрное основание, в которое утоплены блоки теней, пачкается ощутимо. Впрочем, это уже придирки.
Тени отличаются замечательной  стойкостью. Хотя у меня нет проблем с жирностью век, 10 -12 часов выдержки в активном режиме жизнедеятельности, да ещё без базы, - я считаю прекрасным показателем качества. Возможно, покрытие продержалось бы и дольше, просто у меня не было возможности это проверить.
Вокруг этой палетки я водила хороводы месяца два точно. Стенд Sisley был изучен вдоль и поперёк, вплоть до отпечатков пальцев на его поверхности)) Потому я рада, что покупка удалась, и у меня появилась ещё одна розовая 'вкусняшка' в коллекции!