10 октября 2015 г.

Из спящих в красавицы: Filorga C-Recover и Filorga Sleep Recover

Как верёвочке не виться, а кончик видно. Это я к тому, что с каждым годом моя батарея банок и склянок ширится, и уже одного увлажняющего крема 'на все времена' недостаточно. Приходится усиливать оборону перед настигающим временным потоком. Я долго обходила стороной марку Filorga, но момент настал! Так что, сегодня расскажу о ночном бальзаме Filorga Sleep Recover Anti-fatigue Night Balm и о сыворотке-концентрате Filorga C-Recover Radiance Anti-fatigue Concentrate
Filorga Sleep Recover Anti-fatigue Night Balm заинтересовал меня ещё на стадии анонса, перед выходом в 2013 году, своим громким обещанием избавить кожу от признаков усталости, отёчности и следов прожитых лет во время пребывания в царстве Морфея.
Дело в том, что из-за своих странно настроенных внутренних часов сплю я крайне мало. Для моей жизнедеятельности этого количества сна достаточно, но кожа, скажем так, иного мнения. Протест выражается в отсутствии тонуса, бледности, сухости.
Обещания из аннотации Filorga Sleep Recover Anti-fatigue Night Balm  напоминают сказку: даже стрелы Ивана-царевича не нужно, чтобы из одутловатой лягушки, превратиться в гладкокожую и ясноликую Царевну. Нужен только Слип-Рекавер)
"В течение ночи восстанавливает кожу и борется со следами усталости. При регулярном применении эффект более выражен: кожа гладкая, упругая и отдохнувшая."
Хорошему реноме средства вторят восторженные отзывы покупательниц, которые наносят Filorga Sleep Recover Anti-fatigue Night даже на зону вокруг глаз, и ничего сие действие плохого с вышеупомянутой зоной не делает, только улучшает и облагораживает.
Бальзам заключен в 50-миллилитровый непрозрачный белый флакон из двуслойного пластика. Технологичный выдвижной  дозатор меня не удивил, подобный я уже встречала у эмульсии Dreamtone Lancome.
Поворачиваем основание крышки, и вуаля! Появляется дозатор с узким носиком. Он выдаёт небольшое количество продукта, так что нужно два-три нажатия для полного охвата лица и шеи.
Текстура сбитая, цепкая, 'бальзамовая'. Однородная субстанция цвета топлёного молока пахнет чем-то парфюмерно-эфирным. Расходится по коже очень хорошо, настолько хорошо, что я пытаюсь 'добить' этот бальзам уже четвёртый месяц!
Но и это ещё не самое интересное. Средство совершенно не желает впитываться полностью. Нет, тяжёлой и жирной плёнки после нанесения не остаётся, да и моя сухая кожа норовит 'проглотить' всё, что на неё нанесут. Но при утреннем умывании я чувствую, как смываю трассы этого бальзама.
Я пыталась менять тоники, подружить Filorga Sleep Recover Anti-fatigue Night с сыворотками - итог всё тот же. И это учитывая, что марка пропагандирует многослойный уход, когда вы можете самостоятельно сочетать сразу несколько средств из её ассортимента без какого-либо риска для кожи.
Возможно, так всё и было задумано. Возможно, кому-то такая задумка даже понравится. Но не мне. Я терпела месяца два, а после стала сбрызгивать слой усевшегося бальзама термальной водой и вбивала получившийся мылкий коктейль пальцами.
Теперь же и вовсе думаю локализовать Filorga Sleep Recover Anti-fatigue Night на зоне вокруг глаз (производителем это не возбраняется). В остальном, после нанесения, бальзам не вызывает негативных реакций, - не стягивает, не жжёт, не бьёт отдушкой по рецепторам. Плёнка никак не ощущается, но... Видела я текстуры и получше.
Составы средств Filorga всегда отличались обширностью. Количество компонентов в них, иной раз, достигает полутора сотен. Только поли-ревитализирующий комплекс NCTF® включает 54 активных anti-age компонента:
- 12 Витаминов для стимуляции жизнедеятельности фибробластов;
- 23 аминокислоты для активизации формирования эластических волокон:
- 6 коэнзимов для оптимизации кожного метаболизма;
- 5 нуклеиновых кислот для улучшения клеточного взаимодействия;
- 6 минералов для защиты ионного баланса межклеточного матрикса;
- антиоксидант для борьбы с окислительным стрессом (витамин Е);
- гиалуроновую кислоту.
Среди всего этого я нашла:
* Противоотёчные ингредиенты: экстракт индийского каштана, экстракт листьев бамбука, экстракт шёлковой акации;
* Вещества, направленные на борьбу с возрастными изменениями и дряблостью кожи: экстракт корня императы, экстракт гороха (натуральный пептид), гидрохлорид глюкозамина (стимулирует фибропласты), флоридзин глюкозид, коферменты, антиоксиданты-витамины;
* Компоненты направленные на укрепление и тонус сосудов: эсцин, сульфат магния, ниацинамид (В3)
* На питание и увлажнение кожи: масло миндаля, биосахаридная смола, гиалуроновая кислота, аминокислоты.
Конечно, от такого сказочного набора ингредиентов, ожидаешь и должного результата. Быстрого, как по мановению волшебной палочки! Но не с этой маркой. В случае с Filorga изменения происходят "внутри", а не на поверхности, и в первое время глазу не видны. Когда клетки получают всё необходимое, они формируются здоровыми и без дефектов, как растения на хорошей почве.
Filorga Sleep Recover Anti-fatigue Night - эдакое капитальное вложение, которое приносит отдачу не сразу. А потому, его лучше сочетать с сыворотками. Да, он оживляет кожу, но слишком медленно. Так медленно, что глядя на своё отражение в зеркале кажется, что ничего не происходит. А потом кто-то, с кем давно не виделась, говорит: "О! Что ты сделала с лицом? Мезотерапию?"
Если Вас такая вялотекучесть устраивает, то на Filorga Sleep Recover Anti-fatigue Night смело можно обращать внимание. Но я, скорее всего к нему не вернусь, - люблю более быстрые и очевидные изменения, более качественное ощущение напитанности и увлажнённости. Здесь мне этого нехватает.

* * *

Теперь перейду к более приятному - Filorga C-Recover Radiance Anti-fatigue Concentrate.
Это витаминный концентрат, заключенный в 3 толстостенных бутылочки по 10 мл. Каждая защищена специальной пробкой, что логично, учитывая насколько трудно стабилизировать витаминную формулу. Пипетка приложена в единичном экземпляре. Один флакон рассчитан на недельное использование, три - на 21 день.
"Через 21 день, пройдя цикл клеточного обновления, кожа обретает молодость. Усталость исчезает, кожа наполняется сиянием и красотой."
В этой сыворотке содержится высокая концентрация витамина С - целых 8%, но так как аскорбиновая кислота (а именно в этой форме тут заложен сей витамин) распадается под воздействием кислорода и света, нужна специальная упаковка. Потому, открывать мини-флакон стоит только если вы действительно задумали его использовать без "простоев", а после вскрытия желательно ещё и поставить в холодильник.
Filorga C-Recover Radiance Anti-fatigue Concentrate особенно пригодится в
чахлое осенне-зимнее время. И не только для того, чтобы кожа окончательно не впала в спячку. А затем, чтобы убрать последствия ультрафиолетового воздействия после летнего солнцеприбывания. Кроме того, витамин С - мощный антиоксидант - он осветляет кожу, стимулирует выработку коллагена, придает сияние и тонус.
В составе 94 ингредиента, 54 из которых - уже упоминавшийся выше комплекс "хроносфер"  NCTF®, плюс трио ультраувлажняющих полисахаридов.
Обращу Ваше внимание ещё на наличие сразу нескольких компонентов-отдушек на фоне других 69% активных компонентов, так что, обладательницам тонкой чувствительной кожи 'не сюда'. Даже сам производитель советует избегать сочетания Filorga C-Recover Radiance Anti-fatigue Concentrate с ночным кремом Filorga Sleep & Peel и Filorga Meso-C.
Filorga C-Recover Radiance Anti-fatigue Concentrate рекомендуется наносить каждое утро на кожу лица, шеи и декольте перед использованием крема, легкими массирующими движениями. Нужно это для того, чтобы создать антиоксидантный барьер против свободных радикалов, атакующих кожу в течение дня. Впрочем, не вижу ничего предосудительного и в вечернем применении средства. Я вообще сочетала эту сыворотку с маской на основе гликолевой кислоты, чтобы усилить выравнивающий и корректирующий эффекты.
Текстура текучая, киселеобразная, 'сывороточная'. Пахнет едва-уловимо, аскорбинкой. Пипетка набирает ровно то количество средства, которое запечатлено на снимке. И его хватает на всё лицо. Для шеи и декольте нужна ещё одна капля.
Filorga C-Recover Radiance Anti-fatigue Concentrate хорошо расходится по коже, впитывается полностью и сразу после того момента, как успеваешь его распределить. В связи с чем, любой крем на этой сыворотке не скатывается. Флакона хватает ровно на 7 дней без экономии.
В первые секунды концентрат может пощипывать и разогревать кожу, но у меня это произошло лишь единожды. В остальное время всё было хорошо.
Я начала применение летом в вечернее время (естественно, что днём я не обходилась без солнцезащитных экранов). Бывали моменты, когда моей коже хватало только Filorga C-Recover Radiance Anti-fatigue Concentrate, как полноценного средства ухода. Из-за лёгкой текстуры он не забивает поры. Аккуратничать стоит только обладателям чувствительного и аллергичного типов кожи изи-за отдушек и многокомпонентного состава (кто скажет какой ингредиент из 94 окажется для вас аллергеном ?)
Я не скажу, что с моим лицом произошли какие-то кардинальные перемены. Экспресс-эффекты это не к Filorga. Концентрат скорее закладывает основу на будущее состояние кожи, оздоравливает, питает клетки без пересыщения, даёт им необходимый базис элементов для развития и жизнедеятельности.
Обычно, летний период моя кожа переносит не очень хорошо: тускнеет, из суховатой уходит в смешанную на Т-зоне, появляются противные солнечные 'хмурки', иной раз даже вскакивают воспаления от работы потовых желез (не прыщи, но тоже не лучше) - что в обычное время для меня нонсенс, конечно. Но следует признать, что благодаря Filorga C-Recover Radiance Anti-fatigue Concentrate в этом году я не столкнулась с этими проблемами настолько остро, как раньше.
Удалось миновать той стадии, когда первую половину осени пытаешься привести лицо в божеский вид после солнца и жары, а вторую - подготовить его к зиме.
Кожа вела себя дисциплинированно, так что, лето она провела в "межсезонном" состоянии. Никаких 'хмурок', пигментации и воспалений на ней не появилось.
Думаю, концентрат будет полезен обладательницам жирного и смешанного типов кожи в зимнее время. С одной стороны, он оздоровит и даст подпитку-подзарядку клеткам, поддержит их в холода, а с другой - не забьёт поры и не создаст жирности во время дневного применения. На него хорошо ляжет тон или бб-крем. Ну, и про антиоксидантную поддержку, о которой я рассказала выше, не забываем)
Так же советую присмотреться к Filorga C-Recover Radiance Anti-fatigue Concentrate тем, кто ведёт войну с пигментными пятнами. Если у вас довольно плотная или неровная кожа, можно дополнить этим конценратом действие пилингов.
Словом, средство мне понравилось и к нему я обязательно буду возвращаться!