16 октября 2015 г.

Капля моря: Dr.Jart+ Reset Your Hydration Mask

Октябрь свирепствует (вот здесь нужен зубастый злобный смайлик). Даже у меня, несмотря на южное местожительство, уже началась тоска по летним вылазкам на побережье и уикендам, пропитанным солнечным теплом и сдобренным солёными морскими брызгами. Так что, приходится успокаивать душу ароматом морских глубин Mancera So Blue, а лицо - Dr.Jart+ Dermask Reset Your Hydration Mask.

Dr.Jart+ Dermask Reset Your Hydration Mask обещает избавить кожу от сухости, шелушений и осенней хандры, напоив её живительной влагой.
Особенное внимание на эту маску стоит обратить тем, чья кожа склонна к забиванию пор, сезонным капризам и  обезвоженности на фоне повышенного салоотделения. Почему?
Ну, во-первых, в активе состава главенствует настой ромашки аптечной, а он здорово успокаивает и обладает вяжущим эффектом. Во-вторых, экстракт лесного ореха, который регулирует жирность. В - третьих, гиалуронат натрия и глицерин увлажняют кожу на разных уровнях.
Для усталой, зрелой кожи Dr.Jart+ Reset Your Hydration Mask тоже сгодится.
Здесь уже поработает морской коллаген, который хорошо усваивается кожей и повышает её тургор.  Аргинин (аминокислота) запускает каскад химических реакций, давая клеткам "второе дыхание" и подпитку. А пантенол подстегнёт регенерационные процессы. Ну, и напоследок экстракты оливы и кактуса, которые надолго увлажняют и улучшают цвет лица.
Красиво, правда?
Dr.Jart+ Reset Your Hydration Mask можно приобрести поштучно, либо в коробке, вмещающей 5 саше по 25 мл. Как человека имеющего определённый опыт в сфере применения тканевых масок, этот объём меня озадачил. Дело в том, что 25 мл - мало для подобного рода продуктов, и я побаивалась, что 'полотно' окажется сухим. Но опасения оказались напрасными. Дело в том, что Dr.Jart+ Reset Your Hydration Mask изготовлена из очень тонкого и лёгкого материала:
Он хорошо пропитан и плотно прилегает к коже за счёт специальных насечек по краям. В остальном же, данный экземпляр ничем не отличается от классических ткане-масок. Разве что, не липнет к рукам и не течёт ручьями куда вздумается. Кстати, липкости не остаётся и после снятия 'полотна'. Достаточно вбить трассы состава пальцами и те впитываются без остатка.
Аромат ненавязчивый, парфюмерный, со свежим аккордом. Не вызавает отторжения.
Перехожу к главному: продукт выполняет все заявленные обещания. Через 20 минут выдержки уходят сухость и стянутость. Моей склонной к сухости и обезвоживанию коже, редко какой продукт даёт такое явное чувство насыщения. Отмечу, что эффект этот задерживается на довольно приличное количество времени. Я наносила  Dr.Jart+ Reset Your Hydration Mask  вечером и у меня не возникало желания использовать ещё и ночной крем. С утра кожа оставалась увлажнённой и выглядела отдохнувшей.
Обычные кремовые маски дают больше питания, чем именно увлажнения, здесь же ситуация обратная: много воды и мало жира. А значит, Dr.Jart+ Reset Your Hydration Mask не забьёт вам поры и будет препятствовать возникновению сезонных шелушений. Кроме того, у неё действительно хорошо выражены успокаивающий и вяжущий эффекты, - при прыгающем туда-сюда столбике термометра это то, что нужно.
Также советую обратить на эту маску  внимание путешественникам - 'летунам'. Если сделать аппликацию накануне отлёта, а затем по прибытии, то путешествие не произведёт на кожу негативного эффекта.
* Я с удовольствием буду продолжать испытывать и другие маски из линии Dr.Jart+ Dermask. Пока ни одна из опробованных не разочаровала!