21 октября 2015 г.

Чистая среда: Holy Land Alpha-Beta & Retinol Peeling Pads

Осенний экватор пересечён, солнце всё реже радует нас своим согревающим сиянием, а значит самое время подключать кислоты и ретинол в уход за кожей. Я давно оценила удобство пилинг-салфеток и дисков: минимум возни - максимум результата. В этом году выбор пал на Holy Land Alpha-Beta & Retinol Peeling Pads.

К марке Holy Land у меня долго было предвзятое отношение. Израильский климат, в котором мгновенно прогоркают помады и портятся кремы европейского производства, вынуждает местные марки тщательно работать над косервацией своих продуктов. А с консервантами нужно быть осторожными. Но пилинги на основе кислот, которые изначально обладают бактерицидными свойствами, дополнительных специфических консервантов не требуют. 
Эти салфетки существенно легче купить, чем те же Origins, Dr.Dennis Gross, Peter Thomas Roth, потому что  доставка будет из российского интернет-магазина, нужно только следить за наличием).
Объёмная коробка Holy Land Alpha-Beta & Retinol Peeling Pads вмещает 12 сдвоенных саше-пакетов (т.е. 24 салфетки) из трёхслойного материала (бумага, плёнка, фольга). Индивидуальная для каждой салфетки упаковка, позволяет сохранить ретинол активным на протяжении всего курса применения.
Раз уж зашла речь о компонентах, перейду к составу.
В качестве ударной  группы работает трио из салициловой (BHA), гликолевой и молочной кислот (AHA). Молочная кислота усилена лактатом натрия, который не даст Вашей коже превратиться в обезвоженное "печёное яблоко", несмотря на качественное отшелушивание.
Экстракт черники (черника - один из источников молочной кислоты) помимо того что мощный антиоксидант, ещё и способствует регенерации кожи.
Экстракты сахарного тростника и кленового сахара (из этих растений получают гликолевую кислоту) -являются прекрасными увлажнителями.
Экстракты апельсина и лимона - природные бактерициды, плюс, обладают отбеливающими свойствами.
Экстракт зелёного чая - антиоксидант, борется со старением клеток.
Эстракты вытянуты пропилен гликолем, тут всё стандартно. Спирт создаст благоприятное поле для игры активных ингредиентов.
Ретинол - очень активная форма витамина А и является не только анти-эйдж компонентом, но и оздоравливает клетки сальной железы (отсюда он так часто встречается в препаратах против акне). Даже в мизерных сотых долях %, ретинол глубоко проникает и вмешивается в процессы жизнедеятельности клеток, ведь в нашем организме есть особые рецепторы его 'улавливающие'. Вводят данный компонент понемногу, дабы не истончать и не раздражать кожу. В составе Holy Land Alpha-Beta & Retinol Peeling Pads его номер последний.
Вообще, состав отлично и лаконично сформирован - такое сочетание компонентов обеспечивает  хорошую восприимчивость кожей, когда каждый  из них будет работать "по полной", - браво!
Собственно, уже на третьей салфетке я почувствовала ожидаемый эффект: началось активное отшелушивание и обновление кожи. Но обо всём по порядку.
Я применяла Holy Land Alpha-Beta & Retinol Peeling Pads на чистую сухую кожу три раза в неделю после вечернего очищения. Выдерживала чуть дольше (около 10 минут), а затем закрывала восстанавливающим кремом.
Во время первого применения я не почувствовала никакой 'ответной реакции'. Во второй раз проступила небольшая краснота, сопровождаемая лёгким разогревом. С третьей салфеткой добавилось ещё и покалывание. Так я поняла, что три применения в неделю - это мой максимум.
Кстати, салфетки достаточно большие, многие разрезают и 'растягивают' их чуть ли не на 4 применения. Этого я делать не советую.
Во-первых, салфетки и так пропитаны на 'ровно столько, сколько нужно', т.е. не слишком мокрые. Во-вторых, вам нужна будет чистая и герметичная тара. А в третьих, - спирт испаряется, ретинол разрушается, эффективность средства падает.
Если уж совсем жалко, можно разрезать строго одну (а не все сразу) салфетку напополам, но при условии, что вы переложили половинку в закрытую баночку, поместили ту в холодильник и воспользуетесь салфеткой в ближайшее время. Половинки хватит на лицо, шею, и даже на кисти рук (или декольте - кому что важнее)).
Эффект:
* Через три применения у меня началось активное обновление кожи. Она не склонна к шелушениям, потому данный период я переживаю особенно болезненно. Больше всего 'отличились' участки на подбородке, у крыльев носа и надбровья.
* Пропала необходимость припудриваться в течение дня. Да, у меня не жирная кожа, но с некоторыми тональными на масляной основе, противный блеск, да ещё в духоте и беготне, всё же, проступал. Теперь его нет, но суше кожа не стала.
* Через 6 применений намечающиеся носогубные складки были стёрты, словно ластиком. Выровнялся рельеф кожи на лбу (последствия солнечного лета).
* Общий тон и тонус значительно улучшились, а поры теперь практически не видны (не сказать, что меня это особенно тревожило, но всё же).
* Намечающееся воспаление (реакция на ветренную погоду) исчезло за ночь.
* Осветлилось и пигментное пятно, не дававшее мне покоя всё лето.
Мой курс ещё только миновал первую треть упаковки, но результаты уже радуют.
В заключение могу сказать, что Holy Land Alpha-Beta & Retinol Peeling Pads пока самые 'сильные' из всех опробованных мною пилинг-салфеток, потому будьте аккуратны в применении и не переусердствуйте!
Средство особенно подойдёт для решения проблем жирной и смешанной кожи, кожи плотной и неровной, склонной к воспалениям.
Страдающим от 'чёрных точек', Holy Land Alpha-Beta & Retinol Peeling Pads тоже придутся кстати, так как кислоты постепенно выровнят устья пор, удалят жировую фазу из их содержимого, точки станет легче удалить (как пример, это похоже на усыхание пробки, когда горлышко бутылки становится ей словно бы велико), ну а ретинол усмирит активность сальных желез.
* Надеюсь, пост был полезен! Если есть вопросы, добро пожаловать в комментарии ;)