26 октября 2015 г.

Lookfantastic Beauty Box #10 October (2015)

Юбилейный сентябрьский бьюти-бокс Lookfantastic обошёл меня стороной. Впрочем, об этом я не жалею ;) Lookfantastic Beauty Box October 2015 вышла в обновлённом дизайне. Раньше это был строгий чёрный короб, выстланный скучноватой серой обёрточной бумагой и набитый пачкающейся тёмной стружкой (которая раздражала чистюль и педантов). Теперь картина изменилась! Праздник к нам приходит, так сказать. Смотрите сами:

Октябрьская коробочка радует глаз не только своим внешним оформлением (бело-золотой коробок с серой стружкой и бирюзовой калькой), но и внутренним наполнением!
Как обычно, это подборка средств из ассортимента интернет-магазина с поправкой на сезон. Октябрь сервис посчитал месяцем защиты кожи и волос от непогоды. Итак, переходим к содержимому.
1. Маска для сияния кожи Balance me Treatments® Radiance Face Mask.
Туба 30 ml (75 ml в полном объёме). Изготовлена в Великобритании. Цена $28.26
Бренд Balance Me был создан двумя сёстрами Ребеккой и Клэр Хопкинс из Великобритании. Они стремились создать максимально натуральные средства, которые были бы результативными и использовались с удовольствием. Для достижения последней цели, сёстры Хопкинс даже привлекли к работе специалиста по ароматам - Сиан Джонс. В 2013 году их старания увенчались успехом, и марка Balance Me получила гордое звание "Лучший британский бренд".
Balance me Treatments® Radiance Face Mask делает всё понемножку, и даже может использоваться как замена средству для очищения с водой (наносится на 5 минут и удаляется влажной салфеткой, спонжем или влажным ватным диском).
Чуточку очищает (каолин, экстракт корня дягеля), капельку полирует (скорлупа лесного ореха, молочная и гликолевая кислоты усиленные солями натрия), граммулечку увлажняет (растительный глицерин, экстракт алоэ), толику подпитывает (масло миндаля, витамин Е, триглицериды), но хорошо успокаивает (эфирные масла римской ромашки, иланг-иланга, апельсинового померанца).
Состав не тестировался на животных.
Текстура кремовая, скользящая, разжиженная, каолина в Balance me Radiance Face Mask немного. Есть небольшие включения частичек из ореховой скорлупы. Я не очень люблю гранулы (а особенно, натурального происхождения), но здесь они мягкие, редкие и проблем не доставляющие.
Аромат очень явный, - блендированный из эфирных масел розмарина, пальмарозы и лаванды.
Я бы не смогла дать этой маске звание  "must-have", но она довольно приятная как дополнительный элемент ухода: немного очищает, и улучшает 'дыхание' кожи (детокс-эффект).
Больше всего мне понравилось наносить её по утрам во время приёма душа, когда поры раскрыты (да и аромат маски очень бодрит). Пару минут держу её, а затем смываю массажными движениями. Даже столь нелюбимые мною гранулы в этом случае не представляют опасности для глаз, а этот ритуал заменяет утреннее средство для умывания. После такого ухода кожа меньше капризничает в течение дня.

2. Средство для умывания с кислотами Murad Age Reform® AHA/BHA Exfoliating Cleanser.
Тюбик 30 ml (200 ml в полной версии). Сделано в США. Цена $53.38
Murad - "именная" марка знаменитого врача-дерматолога с более чем 25-ти летним стажем, Говарда Мурада. Автор нескольких книг, ставших бестселлерами, практикующий врач, фармацевт, преподаватель одной из медицинских школ Лос-Анджелеса, и, наконец, просто  художник-любитель. Именно он сформулировал принцип "красота кожи начинается изнутри". Согласно этому принципу, д-р Мурад разработал систему питания и косметические средства, направленные на здоровье и красоту кожи.
Очень люблю средства для умывания этого бренда - ни одно из них не сушит мою и без того нежирную кожу. И эта пенка не исключение! Вот её состав:
Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Jojoba Esters, Acrylates Copolymer, Glycol Stearate, Butylene Glycol, Sodium PCA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glycolic Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, Polyquaternium-4, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben.
Ларчик открывается просто: моющая основа средства сдобрена гранулами жожоба и увлажняющим агентом PCA натрия (входит во все пенки бренда). Они предотвращают сухость и стянутость, поддерживают уровень влаги и барьерную функцию эпидермиса. В Murad Age Reform AHA/BHA Exfoliating Cleanser сразу три отшелушивающих компонента: салициловая кислота, молочная кислота, гликолевая кислота (очищают от мёртвых клеток, выравнивают рельеф кожи, подготавливая её к последующему уходу).
Текстура этого клинзера - текучая, гелевая, удивляющая своим диким перламутром) Опять же, с гранулами. Отшелушивание они дают слабое, скорее, работают как микромассажеры, улучшая циркуляцию. Средство прекрасно пенится, приятно пахнет, хорошо очищает - никакой сухости! И хотя я не люблю средства с частицами, как уже говорила выше, всё же, умывание с Murad Age Reform AHA/BHA Exfoliating Cleanser буду практиковать.

3. Питательный крем для рук и ногтей NUXE Paris Rêve de Miel® Hand and Nail Cream.
Тюбик 15 ml ( 75 ml в стандартном объёме). Произведено во Франции. Цена $17.27
Nuxe = Nature + Luxe. Его основала Aliza Jabes 20 лет назад. Использование до 90% натуральных игредиентов и высокотехнологичные научные разработки, делают формулы средств этого бренда эффективными и популярными. Марка славится своей запатентованной систе­мой консервации без пара­бенов. А сами средства не содержат иску­сственных ароматизаторов, кра­сителей, минеральных масел и составляющих животного происхождения. Nuxe представлена в 64 странах (официально). Во Франции это аптечный бренд №1.
Этот крем для рук я люблю безмерно.
У него лёгкая текстура и приятный (довольно явственный) сладковато-медовый аромат с нотой полевых цветов. Хотя здесь я не претендую на авторитетное мнение - слишком уж много людей не любят мёд и всё что с ним связано...
Крем быстро впитывается, после него нет риска 'наследить' жирными отпечатками на различных поверхностях.
Состав замешан на основе смеси масел, диметикона, глицерина и восков. Масла: кокоса, сладкого миндаля, авокадо, мускатной розы, подсолнечника, сои, карите, арганы. Они обеспечивают питательную и репараторную функции, и совершенно логично, что в составе сразу несколько форм витамина Е. Экстракт календулы завершает картину.
Словом, данный экземпляр очень мне угодил, хотя мы с ним уже знакомы, но с удовольствием буду пользоваться. Кстати, на ногти и кутикулу NUXE Rêve de Miel Hand and Nail Cream действительно влияет благотворно - ни сухости, ни трещинок, ни заусениц (в сезон колготок это несомненный плюс).

4. Балансирующий дневной крем для смешанной кожи  Elemis Advanced Skincare Hydra-Balance Day Cream.
Тюбик 20 ml (50 ml  в полном размере) Сделано в Великобритании. Цена $65.94
Elemis - это известный британский spa-бренд, специализирующийся на омолаживающих процедурах. Средства сочетают тадиционные, зарекомендовавшие себя компоненты и экстракты растений вместе с научными разработками в сфере косметологии.
Основа у Elemis Advanced Skincare Hydra-Balance Day Cream довольно обычная для кремово-гелевых средств. Сразу отмечу, что он не может забить поры (нечему). Сквалан и бетаин работают как проводники и локализаторы влаги в клетках кожи. К слову, гиалуронат работает в этом же направлении. Витамин Е выполняет функцию антиоксиданта, а широкий 'хвост' состава из натуральных компонентов представлен: экстрактом таволги (регулирует жирность), экстрактом мирта (мощный антиоксидант), маслами апельсина, листа померанца и мандарина (тонизируют, улучшают циркуляцию, регулируют рост бактерий).
Elemis Advanced Skincare Hydra-Balance Day Cream по текстуре - лёгкий дневной крем - гель объединяющий сразу две функции - себорегулирующую и увлажняющую. Крем действительно не создаёт жирности и тяжести на коже, но и не подсушивает её в том понятии, как это принято у матирующих средств. У него ещё и ароматизаторы натуральные - эфирные масла горького апельсина и нероли.
Крем хорошо расходится по коже и отлично впитывается без липкости. На него прекрасно ложится макияж. В течение дня кожа не испытывает недостатка увлажнения, но и результат работы блинопёка не напоминает. Интересный крем, я была очень рада с ним познакомиться!

5. Сыворотка для объёма волос Percy & Reed London® Smoothed, Sealed & Sensational Volumising No Oil Oil.
Флакон 30 ml (60 ml в полном объёме). Сделана в Великобритании. Цена $21.98
Марка Percy & Reed London создана профессиональными стилистами Полом Персивалем и Адамом Ридом, задумавшими создать простые в использовании, но технологичные средства, с которыми любой сможет соорудить стильную укладку. Марка была запущена в Англии и с довольно большим успехом! По словам создателей, это произошло исключительно благодаря уникальности, результативности и типично британскому очарованию бренда. 
Percy & Reed London® Smoothed, Sealed & Sensational Volumising No Oil Oi выходит в двух вариантах: для тонких и для плотных волос. В коробочку Lookfantastic Beauty Box попала первая вариация.
Это многофункциональное средство подходит для сушки феном, для проработки кончиков волос и для придания им блеска после укладки.
В составе плёнкообразователи из диметикона и производной касторового масла, интеллектуальная система кватерниумов (требующая периодического смывания шампунем глубокой очистки), ну а в 'шлейфе' плетутся пантенол и экстракт фиалки. Нежирность 'масла' обеспечивают спирты.
Текстура у Percy & Reed London® Smoothed, Sealed & Sensational Volumising No Oil Oil действительно нежирная. Скорее, это прозрачная сыворотка. Она не создаёт липкости, не склеивает, но хорошо текстурирует пряди. Пахнет, как и подавляющее большинство британских средств для волос, специфично и ощутимо (уж не знаю, почему это стало их отличительной чертой).
Хотя производитель ратует за использование пары капель сыворотки в качестве термозащиты перед укладкой на брашинг, я от этого способа воздержусь, доверившись многократно испытанным средствам. Буду применять Percy & Reed London® Smoothed, Sealed & Sensational Volumising No Oil Oil лишь на кончики или для текстурирования своих природных 'вьюнов'.

6. Подтягивающий и увлажняющий крем для лица и шеи MONU Professional Skincare Firming Moisturizer.
Тюбик 25 ml (50 ml в полной версии) Произведено в Великобритании. Цена $35.32
Марка MONU используется в британских spa - комплексах, но обязана своим появлением француженке Susan Molyneux. При создании средств упор делался на использование натуральных ингредиентов: растений и трав, минералов и эфирных масел, не только для того чтобы успокоить и окружить заботой кожу, но и внести баланс в ваш внутренний мир. А потому, в составах MONU нет искусственных ароматизаторов или синтетических красителей. Плюс, средства не тестируются на животных.
Интересное средство. Интригующее. Заявлено как антивозрастное, но ничего супер-лифтингового и уникального в нём нет. Морской коллаген больше, всё же, увлажняет. Идём дальше. В аннотации сказано, что крем может использоваться утром или вечером. Но! В составе есть два химических фильтра. Один слабенький и фотонестабильный (метоксициннамат), а второй даже обсуждался к запрету в Америке (оксибензон, он же бензофенон-3). Зачем нам они вечером? Правильно, незачем!
Кроме того, соединение этих самых фильтров в составе с маслами меня сильно смущает...
В остальном же, довольно сносный крем, хотя особой симпатии и не вызывает. Содержит мочевину (хорошо увлажняет и является компонентом нашего натурального фактора увлажнённости кожи), масла лаванды и апельсина (они же несут функцию отдушки). Людям со сверхчувствительной кожей лучше с ним осторожничать из-за компонентов порфюмерной композиции.
Текстура у MONU Professional Skincare Firming Moisturizer сбитенькая, цепкая, жирненькая. Я нашла этому крему отличное применение. На руки в солнечную погоду. Особенно, если эти самые руки пребывают на руле автомобиля. Крем и защитит, и увлажнит, и бактерицидом поработает. Благо много места 25 - миллилитровый тюбик в бардачке не займёт.

7. Кисть для макияжа глаз Look Good Feel Better Eye Shading Brush.
Изготовлена в Китае по Британской лицензии. Цена ок. $12
Организация Look Good Feel Better была образована в Великобритании 20 лет назад специально, чтобы помочь женщинам бороться с видимыми последствиями лечения от онкологических заболеваний. Бренд проводит семинары и мастер-классы по макияжу, чтобы помочь женщинам вместе перестроиться на позитивное мироощущение. Юбилейный год ознаменовался выпуском одноимённых инструментов для макияжа. 8-12% средств с продажи каждой кисточки пойдут на нужды Фонда.
Мне понравилась эта кисточка. Она качественно изготовлена, плотно набита, не шатается в местах склейки.
Ворс искусственный, двух видов, благодаря чему кисть хорошо растушёвывает линии. Я бы использовала её именно как растушёвщик, а не для выкладки основного оттенка.
Единственное, что мне не понравилось - слишком уж длинная ручка (в косметичку такую не положишь). Хотя, повторюсь, со своими функциями кисть прекрасно справляется. А уж кремовые тени наносить ею одно удовольствие!

* Вот такая получилась коробочка Lookfantastic Beauty Box October 2015. Мне она очень понравилась отсутствием поднадоевших шампуней и гелей для душа. А вам?