13 сентября 2015 г.

Правила МАСКировки: Dr.Jart+ Dermask Turn On Your Face

К марке Dr.Jart+ я прониклась уважением после нашей многолетней дружбы с её bb-кремами. Но до полноценного опорбирования уходовых линеек всё не доходили руки и ноги (у нас марка представлена эксклюзивно в этой сети). При таких обстоятельствах, я обычно, не беру стенд штурмом, а провожу рекогносцировку и начинаю с безобидных продуктов. Маски в этом случае - прекрасное начало. Итак, сегодня расскажу о Dr.Jart+ Dermask Turn On Your Face.

"Разбуди лицо!" - само название говорит о функционале этой косметической единицы: улучшить цвет лица, сделать его ярким и сияющим. Кстати, о единицах. Маски линии Dermask Dr.Jart+ можно приобрести в количестве от одной штуки (25 мл), чтобы понять, придутся ли они вам "по лицу", либо разгуляться сразу на всю коробку, в которой их пять штук.
Каждая маска Dr.Jart+ Dermask Turn On Your Face двуслойная. Внешний текстурный слой выполнен из тончайшего полимера, на который нанесено достаточное количество скользящего гидрогеля с активом (он-то и будет соприкасаться с вашей кожицей). Гелевая поверхность очень приятно ложится на кожу, и хотя маска 'мокрая', она не капает.
Аромат очень приятный и деликатный (парфюмерно-свежий).
Эластичное полотно состоит из двух половинок: одна наносится на нижнюю часть лица, другая - на верхнюю. Отверстия для глаз и рта попадают куда надо) Единственное, я немного обрезала кусочки у крыльев носа. В этих местах маска оказалась мне велика.
Я настоятельно советую Вам начинать нанесение с нижней половинки (которую окрестила 'подбородочной'), чтобы верхняя ('щёчно-лобно-носовая') в местах стыка легла внахлёст.
Почему именно в таком порядке? Потому что верхняя половинка обладает довольно большой площадью прилегания на лбу и удерживается там естественным манером. А вот нижняя часть, в силу анатомического строения лица, узкая. И может с гладкого нахлёста верхней части сползать. Впрочем, это не критично, Если сделать, как я сказала, проблем с поползновениями не возникнет и Dr.Jart+ Dermask Turn On Your Face сядет, как влитая.
Специалисты Dr.Jart+ ответственно подошли к делу при создании линии Dermask, изучая не только типы и проблемы кожи (коих насчитали 7), но и оценивая, как на этих самых типах работают различные компоненты. И раз уж фраза построилась в стиле рекламного буклета, добавлю, что все представительницы гаммы Dermask  гипоалергенны. Они не содержат 'злую десятку' (парабенов, сульфатов, минерального масла, циклометикона, бензофенона, феноксиэтанола, тимола, мочевины, изопропилового спирта, триклозана)
Для Dr.Jart+ Dermask Turn On Your Face подобрали актив из:
* ниацинамида (он же витамин В3) восстанавливает барьерную функцию кожи, препятствует потере влаги, осветляет и освежает. Особенно 'полезен' людям с розацеа. Здесь он заложен в рабочем %.
* ферментированный фильтрат дрожжевого грибка даёт анти-эйдж эффект, улучшает текстуру кожи, нормализует её баланс.
* экстракт корня лакричника (солодки) снимает отёчность, антиоксидант, борется с воспалениями.
* экстракт лимона - источник витамина С, вынесенного на упаковку. Осветляет, тонизирует, обладает лёгким бактерицидным эффектом, антиоксидант.
* аллантоин - снимает воспаления и покраснения, способствует регенерации кожи.
* жемчужный порошок - отбеливает и улучшает метаболизм в клетках.
* витамин С (аскорбил фосфат натрия) - это стабильная форма витамина С, но в маске его очень мало.
Время выдержки 20 - 40 минут, после чего Dr.Jart+ Dermask Turn On Your Face нужно аккуратно снять и вбить небольшие остаточные трассы геля пальцами (липкости он не оставляет).
Dr.Jart+ Dermask Turn On Your Face - действительно "подзарядка для лица". Я заметила увлажняющий и смягчающий эффекты (бутиленгликоль и триглицериды?). Она универсальна, подойдёт возрастной коже (дрожжи + противоотёчный эффект), но и не напакостит смешанно-жирной юной (просто нечему).
Витамин С тут в такой дозировке, что маску можно использовать в любое время года и даже людям с куперозом и розацеа. Особенно хорошо Dr.Jart+ Dermask Turn On Your Face справляется с покраснениями и небольшой одутловатостью, явными признаками усталости.
Я бы порекомендовала эту маску как экспресс - средство, когда вам нужно выглядеть хорошо, а 'парад' на лице не тот. Либо, восстановиться после тяжких будней, путешествий, долгого и отнюдь не освежающего сна, прогулок на сквозняке, и т п.
Вообще, фибро-маски для того и созданы, но у Dr.Jart+ так ловко всё продумано, что при здоровом минимализме получается хороший результат. Вызывает доверие, как ни крути. Буду пробовать остальные продукты серии Dermask.