12 ноября 2015 г.

Сохранить и защитить: Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF 15

Всем НЕлюбителям холодных сезонов посвящается этот пост. Ветры и непогода наступают по всем фронтам. Хочется укутаться в вязаное, нежное и мягкое, взять в озябшие ладони горячий чай и затаиться в тепле и сухости. Но обстоятельства вынуждают двигаться "под ветр ревущий". И если в детстве заботливая мама повязывала нам шарф (чуть ли не до бровей)), пытаясь защитить нежные щёчки, то как быть сейчас? А вот как.
К счастью, всё уже придумано за нас. Идём в аптеку и покупаем защитный крем от непогоды, или, по-другому, кольд-крем. Кстати, первый экземпляр такого средства был создан еще во II веке н.э. греческим врачом Галеном. (Хотя греческие морозы не чета нашим, конечно).
У меня же в руках оказался защитный увлажняющий крем французской Дерматологической лаборатории Ducray (Дюкрэ) -  Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF 15.
Этот крем привлекает внимание тем, что он не просто защищает кожу от непогоды, препятствует возникновению шелушений, убирает стянутость и раздражение. А тем, что он ещё и содержит SPF 15.
В моём регионе зима южная: с ветрами, высокой влажностью и частыми (хоть и короткими) солнечными деньками. Вот так пройдёшь по осени курс химических пилингов, изведёшь несколько кислотных - ретинольных средств, а зимой запросто "схлопочешь" пигментацию! Так что, защита от излучения, пусть и небольшая, не помешает.
Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF 15 - это удобный и компактный мягкий тюбик (40 мл) с встроенным дозатором - помпой, который выдаёт крема "ровно столько, сколько нужно" и гигиенично закрывается крышкой (за это отдельное спасибо!) Производитель указывает на количество крема, равное 2-3 нажатиям, чтобы хватило на лицо и шею. Но мне хватает и одной порции (на фото).
 А всё потому, что текстура Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF 15 очень насыщенная, как крепко взбитые сливки. Вы сами видите по снимкам, как небольшая капелька разошлась по коже.
Шелковистый крем легко скользит и комфортно усаживается. Нет ощущения духоты или тяжести, как это часто бывает с плотными текстурами.
Аромат Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF 15 деликатный и напоминает отдушку детской присыпки.
Так как крем защитный, в составе много компонентов - плёнкообразователей. Но все они инертны и не провоцируют негативных реакций на коже. Например, минеральное масло тут хорошего сорта, поэтому его можно не бояться, - крем некомедогенен.
Что ещё?
- Трегалоза - удивительный компонент, получаемый из растительного сахара. В своё время произвёл  "косметическую сенсацию". Этот дисахарид славится способностью связывать и удерживать влагу, а потому защищает клетки от обезвоживания на длительный срок.
- Два химических фильтра от лучей UVA и UVB спектра (фотонестабильный Ethylhexyl Methoxycinnamate усилен и стабилизирован Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol)
-  Глицерин и сорбитол вместе с трегалозой создают защитный механизм от экстремальных температур, способный выдержать диапазон  -100℃ до +150℃! Сорбитол сам по себе, очень  хороший увлажнитель (его часто использует в составах компания Sisley).
Витамин Е - антиоксидант, защищает клетки от фотостарения, а текстуру от окисления.
Сразу после нанесения Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF 15 появляются комфорт и мягкость, а увлажнённость сохраняется на долгое время. Текстура не выбеливает и не несёт никакой цветовой нагрузки.
Крем рассчитан, прежде всего, на сухую кожу, но может подойти для защиты смешанной и жирной во время зимних прогулок а-ля "мороз и солнце, день чудесный", либо когда непогода особенно разыгралась и ветер бросает колкие снежинки прямо в лицо. А ещё, если вы переборщили со спиртосодержащими и себорегуляторными средствами в ежедневном уходе - крем восстановит гидролипидный баланс кожи.
Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF 15 прекрасно подходит как основа под макияж для сухой и обезвоженной кожи, за счёт того, что сглаживает мелкие шелушения и устраняет стянутость. В этом случае мне просто достаточно минерализованной пудры сверху. Тональный крем на Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF 15 тоже ложится неплохо, но для меня такая комбинация тяжеловата. Правда, всё зависит от погоды.
Макияж не "плывёт", а в середине дня я дополнительно использую салфетку - блоттер (если по каким-то причинам осталась в помещении). Во время прогулок на открытом воздухе этих манипуляций не потребуется - крем ведёт себя безупречно.
Что ни говори, но Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF 15 в первую очередь, отличный помощник в противостоянии зимним холодам и перепадам температур для кожи любого типа. Благодаря экономичной текстуре, думаю, он станет моим верным спутником на весь период холодов.