18 ноября 2015 г.

Кашемировый ты мой: Essie Cashmere Matte

Эту коллекцию лаков, анонсированную ещё в январе, записали в wish даже те, кто не является фанатом Essie. Ещё бы! Столь редкие для марки матовые текстуры, нежные бархатистые оттенки, да ещё и с необычными эффектами - просто обязаны были стать бестселлерами. Но не тут-то было!

Но на деле они оказались жуткими капризулями, с таким непостоянным характером, что в этих лаках трудом узнаёшь представителей любимого бренда. Я выбрала два оттенка (352 Wrap me up и 353 Just Stitched), с мыслями вернуться за остальными в ближайшем будущем. Но не вернулась.
В коллекцию Essie Cashmere Matte вошли шесть матовых лаков:
* 352 Wrap me up - "Укутай меня" (мягкий молочный);
* 353 Just Stitched - "Связано с нежностью" (плюшевый нежно - розовый);
* 354  All eyes on Nudes - "Все взгляды на нюд" (нейтральный бежевый);
* 355  Comfy in Cashmere - "Так уютно в кашемире" (розовато лиловый с сиреневыми всполохами);
* 356 Coat cuture - "Звёздное пальто" (серо-бежевый под пурпурными отблесками);
* 357 Spun in Luxe - "Модная пряжа" (искристый иссиня-чёрный).
Essie 352 Wrap me up - нежная эмаль, один-в-один совпадающая с цветом выбеленной шерсти. Он не "играет" бликами, не переливается, т.е. это просто глухой монохром.
У  лака невероятно широкая кисть. Я люблю кисти в форме лопаточки с округлым срезом, но в данном случае она набита слишком сильно.
Это существенно затрудняет процесс
нанесения. Тут, надо сказать, ещё пудровая текстура внесла своё - она более "рыхлая", чем у глянцевых Essie.
Wrap me up сильно полосит, потому что  не растекается по пластине и быстро схватывается. Первый слой обязательно нужно перекрывать вторым. Но если "не уложиться" в эти два слоя, покрытие станет ещё менее пластичным и моментально сколется.
Стойкость, без политкорректности, - отратительная! Я пробовала наносить Wrap me up на разные базы (в том числе и на 'родную') и результат был одним и тем же - через несколько часов (!) появлялись сколы, отслаивания и потёртости. Лак мог отслоиться даже если просто потереть ногти о какую-нибудь грубую ткань!
Единственное, что хоть как-то продлило стойкость покрытия до двух суток - матовый топ от профессиональной марки C.N.I
Essie 353 Just Stitched недалеко ушёл по ттх от своего собрата. Хотя оттенок у него поинтереснее. Это пастельно-розовый лак с едва-уловимым глазу нежным синеватым отливом. Особенно это заметно на солнечной полутени.
Кисть, всё так же, кажется невероятно широкой и взрыхлённой. Она вбирает много текстуры, так что, приходится снимать с неё излишки лака о горлышко флакона. Полос Just Stitched оставляет существенно меньше, но это никак не облегчает процесс нанесения. Лак мгновенно высыхает, и распределить его стоит немалых ухищрений. На фото два слоя:
У Just Stitched всё такая же, никуда не годная, стойкость. Он может стираться от небольшого трения, отслаиваться от воздействия воды (скажем, после душа), скалываться от незначительных ударов. Это даже не лак - однодневка, а лак - минутка.
Но чтобы этот пост не превратился в сплошную угоду критиканству, перейду к приятному. А именно, базе под лак Essie Help Me Grow!
Сразу скажу, что я не жду от подобного рода продуктов каких-то чудес, ибо не верю, что от лака ногти могут вырасти - механизм с его явления мне не до конца понятен. Просто многие из них хорошо увлажняют пластину и придают ей эластичность.
Essie Help Me Grow обещает укрепление ногтей на 44% за пять дней. Не знаю, как это можно измерить. В состав базы ввели масло арганы, витамин Е и экстракт бурой водоросли, в той дозировке, какая приемлема для лака для ногтей в принципе.
Если рассматривать Essie Help Me Grow именно как базу, то она отлично "держит" представителей "цветной" линии Essie, разве что, кроме двух вышеперечисленных капризных экземпляров. Удобная кисточка позволяет охватить всю пластину в одно касание, т.к. текстура саморазравнивается (благодаря stearalkonium bentonite).
Она быстро высыхает, не заполняя химическим ароматом всю квартиру. Ещё одним плюсом является то, как хорошо Essie Help Me Grow сглаживает поверхность ногтя ('нано' диоксид кремния) и увлажняет пластину. Словом, хорошая вещь, можно брать на заметку.
*Вот такой "мягкий" пост получился) Всем желаю тепла погодного и душевного!