6 ноября 2015 г.

Из чёрного в белое: Мыло для тела и саше для ванны L'Occitane Aromachologie.

Как же я рада, что ещё находятся косметические средства, способные удивлять! Казалось бы, столько пройдено банок: удачных и удручающих, ярких и скучных, стеклянных - оловянных, полезных и чисто статистических... И вот, случаются "на свете чудеса, друг мой Гораций" - в руках моих оказалось интересное чёрное мыло L'Occitane Aromachologie Rebalancing Black Soap. А компанию ему составляет не менее интригующее саше для ванны Rebalancing Infusions for Bath.
К марке L'Occitane у меня отношение двоякое: с одной стороны, составы её средств просты и легко читаемы, но с другой - удивляет маркетинг. Впрочем, маркетинг не моя сильная сторона, поэтому, буду разбирать составы и технические характеристики, минуя эмоциональную сторону, насколько это возможно ;)
L'Occitane Aromachologie это серия мягких средств для тела на максимально натуральном сырье. Название линейки оправдывается на стадии органолептики - комфортные текстуры и природные ароматы. Очень приятные, без дикой эфирно-масляной составляющей, характерной для подобных средств, которая часто отпугивает "ударом в нос" при первом же вдохе. Пожалуй, это чуть ли не единственная линейка у L'Occitane, с которой можно завязать крепкую дружбу на многие лета.
L'Occitane Aromachologie Rebalancing Black Soap -  это нетипичное "мыло", очень сильно напоминающен древесную смолу (в этом проявляется  большое сходство с бельди). Гладко-тягучая янтарно-прозрачная субстанция помещена в банку (170 гр) с завинчивающейся крышкой. Цвет "смоле" придаёт натуральная карамель и моющая основа из олеата калия.
Олеат калия это анионный ПАВ, 'жизнь' которому дало оливковое масло. А потому пышного пенного сугроба, как в турецком хаммаме, с L'Occitane Aromachologie Rebalancing Black Soap мы не получим, да и устойчивость у пены будет слабая. Можно воспользоваться азиатской сеточкой для взбивания пены, но мне больше по душе использовать чёрное мыло с турецкой варежкой-кесе. Они созданы друг для друга! Ведь кесе, как раз, не любит обильной пены на своей поверхности - в этом случае она плохо полирует кожу.
Я приспособилась набирать L'Occitane Aromachologie Rebalancing Black Soap мерной ложкой (в комплект не входит, а жаль), - мне кажется, это самый подходящий вариант. Можно, конечно, зачерпнуть текстуру и пятернёй, не по-эстетски, правда, крышку завинчивать в таком случае несколько проблематично. Тем более, что состав сложновато размыливать в руках, он требует именно работы с кесе, губкой или молчалкой, которые хорошо "разобьют" его текстуру.
Мыльная основа не жжёт и не сушит - в составе есть смягчители - глицерин, масло листа эвкалипта, масло оливы. Для сухой кожи то, что нужно, а вот обладателям чувствительной следует осторожничать из-за отдушки в составе. Но у меня никаких негативных реакций не было - кожа осталась мягкой и нежной. Небольшой слой пены смывается легко и быстро, не оставляя налёта. Ощущения 'пустыни' на коже, когда после мытья хочется с ног до головы обмазаться кремом, только бы убрать стянутость и сухость, не возникло.
Аромат L'Occitane Aromachologie Rebalancing Black очень сдержанный, травянисто-хвойно-древесный, ощутим в таре и во время размыливания, но постепенно убавляется до минимума в процессе полировки щёткой или губкой. Он не задерживается на коже, не спорит ни с какими иными отдушками.
Словом, чёрное мыло L'Occitane - это такой уютный, бесконфликтный и приятный продукт.
L'Occitane Aromachologie Rebalancing Infusions for Bath - ароматное саше для ванны в очень удобном формате. Пять небольших мешочков по 20 гр. с верёвочными петельками, благодаря которым их можно вешать прямо на кран. Струя воды проходит сквозь сетчатый пакетик, растворяя соль и наполняя воду и воздух ванной комнаты расслабляющим ароматом. Собственно, этот самый аромат вы можете ощутить ещё в бутике марки, для этого в коробке с саше сделаны специальные отверстия.
Он очень натуральный и деликатный. Всё дело в маслах, которыми пропитана соль, составляющая основу саше. Среди них: масло тимьяна, листа эвкалипта, вечнозелёного кипариса, лимонной корочки, масла можжевеловых ягод и семян подсолнечника.
Кроме того, соль смешана с лимонной цедрой, крахмалом тапиоки и витамином Е, а потому она не слеживается. После использования в пакетике остаётся мелкое крошево из лимонной корочки, смотрите:
Я не скажу, что эта соль творит что-то волшебное, чудодейственно снимает усталость или ликвидирует мышечное напряжение. Аромат у неё очень уж деликатный. Но если вы применяете сразу несколько средств L'Occitane Aromachologie, то они дополнят друг друга как ноты в хорошем музыкальном произведении: будут сплетаться в аккорды, без какофонии, в одной тональности наслаиваясь друг на друга и создавая благоприятный фон для расслабленности и умиротворения.
* Как любительницу разномастных банно-ванных штучек-шипучек, чёрное мыло и саше меня очень порадовали своей ненавязчивой деликатностью. Посмотреть все продукты линии L'Occitane Aromachologie и подобрать наиболее симпатичный из них можно тут.