17 декабря 2015 г.

Экспертная чистота: эмульсия Avene Cleanance Expert

Очень редко, но у меня на коже случаются недоразумения. Обычно, это происходит в конце лета, после пляжного сезона. Вот так, люди едут 'на моря' за красивой загорелой кожей, а иммунитет моей подрывается от солёной морской воды и ультрафиолета. А ещё я грешу на химические фильтры, особенно, фотонестабильные, которые распадаются и вызывают неприятности. Зимой мне часто досаждают ветры на фоне высокой влажности... Вот для таких случаев есть одна очень хорошая вещь - эмульсия Avene Cleanance Expert Emulsion
Вообще, я стараюсь аккуратно общаться со всеми продуктами-подавителями бактерий. Чаще всего применяю их точечно или на пораженный участок кожи. Многие из подобных средств ощутимо подрывают баланс микрофлоры, "убивая" и правых, и виноватых. Часто они подсушивают, содержат раздражающие спирты и кислоты. Для жирной и плотной кожи, возможно, такой вариант приемлем, но вот с сухой всё обстоит иначе. В общем, я долго искала что-то наименее раздражающее, и, кажется, нашла!
Интересно, что нужный продукт оказался в аптечной марке Avéne в серии, которая обеспечивает уход за кожей при легкой и средней степени акне. И это стало ещё одним исключением из моего ухода-обихода. Чаще всего, мои необходимости обнаруживаются в какой-нибудь косметической сети, но не в аптеке. Здесь состав оказался подходящим, так что, на названии и "обещалках" я не зацикливалась.
Avene Cleanance Expert Emulsion включает в себя:
- необходимый базовый уход (увлажняет и защищает);
- борьбу с воспалениями (и даже помощь в их заживлении);
 - лояльное отношение к балансу кожи;
- успокаивающую функцию.
Эмульсия некомедогенна, обладает физиологичным pH, а значит, хорошо переносится даже чувствительной кожей, минуя дискомфорт. Её можно сочетать с ретинойдами и кислотами. Ну и конечно, при производстве не обошлось без термальной воды Avène, славящейся своими успокаивающими свойствами.
В состав ввели сразу несколько активных комплексов. Давайте посмотрим, что они из себя представляют.
* Диоленил - запатентованная разработка лабораторий Pierre Fabre. Данный компонент действует на основную категорию бактерий, провоцирующих воспаления, не затрагивая положительную флору. Враги здоровой кожи - бактерии P.acnes разрушаются на молекулярном уровне, утрачивая своё губительное воздействие.
* Монолаурин - только звучит незнакомо! На самом деле, это вещество содержится даже в грудном молоке и защищает иммунную систему ребёнка от бактерий и вирусов. А ещё, сей  компонент присутствует в кокосовом и пальмовом маслах. Действует монолаурин выборочно, поражая мембраны только патогенной флоры.
* Экспрессин – активный компонент с выраженным отшелушивающим действием. В результате его работы выравнивается поверхность и сглаживаются недостатки рельефа, а чёрные точки становятся менее выраженными. Интересно, что в концентрации 1% действие экспрессина эффективнее 6% гликолевой кислоты, но раздражающее действие у него гораздо ниже.
Мне понравилась упаковка.  Очень удобный и компактный тюбик 40 мл, из матового пластика, с завинчивающейся крышкой. Удобен для перевозок, для того, чтоб впихнуть его в уголок набитого битком чемодана, положить в кармашек сумки... Он как-то очень уютно ложится в руку, а длинный носик позволяет дозировать эмульсию в нужном количестве. Думаю, производитель учёл то, что её могут наносить точечно, за что ему огромный плюс (и производителю, и тюбику))
Текстура  Avene Cleanance Expert Emulsion нежная и лёгкая. Белый тающий крем-гель хорошо расходится по коже и моментально впитывается. Никакой жирности, липкости и скатывания не оставляет. Ещё один плюс за сочетаемость с другими средствами - на эмульсию отлично ложатся и тональный крем, и санблок, и простая пудра.
Аромат характерный, знакомый многим любителям марки Avène: свежий, чуть сладковатый, пуровый. Очень деликатный.
Сразу после нанесения Avene Cleanance Expert Emulsion: комфорт, мягкость, бархатистость кожи. Средство прекрасно увлажняет. Как я уже отметила, не оставляет липкости и жирности, можно сразу переходить к макияжу (или готовиться ко сну, если вы нанесли его вечером). Обычно себорегулирующие продукты грешат провоцированием сухости и стянутости, но здесь такого нет.
Пудрового матирования эмульсия не создаёт, скорее, финиш можно сравнить с естественным состоянием кожи после умывания - только свежесть и естественная бархатистость, которые сохраняются надолго!
Если вы решите применять Avene Cleanance Expert Emulsion регулярно и на всё лицо (не точечно), запускаются процессы естественного очищения и обновления верхнего слоя кожи. Поверхность отшелушивается, выравнивается цвет лица, проходят воспаления, немного светлеют чёрные точки. Но опять же, результат этот настолько естественный, что не создаёт проблем. Достаточно использовать пилинг или гоммаж, чтобы удалить ороговевшие частички. Борьба с воспалениями тоже происходит постепенно, без сильного вмешательства в естественные процессы жизнедеятельности клеток.
Но самое главное и важное, что Avene Cleanance Expert Emulsion не подрывает баланс кожи, а воздействует только на особый тип бактерий, вызывающих воспаления. Если объяснять на пальцах, то это точечные удары по их структуре, когда они лопаются, как воздушные шарики. При этом бактерии - союзницы не страдают. Правда, вражеские колонии умеют хорошо приспосабливаться и если вы задумали пользоваться Avene Cleanance Expert Emulsion веки вечные, то ничего не выйдет, её придётся менять на что-то другое...
* Я редко встречала настолько неагрессивные, но работающие средства! А уж чтобы они одновременно матировали, успокаивали и увлажняли - таких вообще единицы (последним таким экземпляром была эмульсия Matis, но в ней не было заложено функции борьбы с бактериями). Словом, Avene Cleanance Expert Emulsion угодила мне по всем параметрам.