3 января 2016 г.

Тон которого нет: Dolce&Gabbana Perfect Reveal Lift Foundation SPF 25

В 2015 году бренд Dolce&Gabbana Make Up представил новинки - тональную основу-уход для возрастной кожи - The Lift Foundation и базу под макияж, созданную к ней в пару. Снимки с красиво и благородно стареющей Линдой Евангелистой мелькали на бьюти-ресурсах и в журнальных статьях. Как истинный любитель основ этой марки, я не смогла пройти мимо новинки. Вот о ней сегодня и расскажу.
На деле этот тональный крем оказался не таким уж и "взрослым", как его представили. Похожий трюк уже использовали Giorgio Armani Beauty, анонсировав Designer Lift Foundation, весь "lift" в котором составляли всего-то специфически замаскированные прусско-синие пигменты. Ох уж эти итальянцы, мамма мио!
В качестве антиэйдж-актива Dolce&Gabbana Perfect Reveal Lift Foundation SPF 25 лежит вполне себе удобоваримый комплекс, правда, с непередаваемым названием Gold Flavo-Silk Tricomplex™, в котором ключевая роль отдана шёлковому серицину.
* Серицин и фиброин - волокнистые белки, вместе с аминокислотами формирующие шёлковый кокон. Серицин интересен тем, что он родственен нашей коже, хорошо удерживает влагу на её поверхности и подавляет ферменты, участвующие в "процессе старения" клеток.
В Dolce&Gabbana Perfect Reveal Lift Foundation SPF 25 серицин дополнили экстрактом высококачественного оливкового масла и витамином В3 (ниацинамид). Плюс не обошлось без витамина Е и экстракта семян симмондсии китайской (иначе жожоба).
В состав включено и два фильтра от солнечного излучения - очень эффективный диосид титана в нано-версии (широкий спектр защиты, фотостабильный) в связке с фотонестабильным химическим ethylhexyl methoxycinnamate (обеспечивает защиту от лучей спектра В).
Вообще, я бы не назвала состав этого тонального крема прекрасным и идеальным, но со своим назначением он справится хорошо, а именно, не будет намертво вцепляться в поверхность, превращая её в жухлый сухофрукт, что очень важно не только для макияжа зрелой, но и сухой кожи.
Все основы Dolce&Gabbana Make Up имеют одну и ту же нумерацию оттенков, поэтому в их ассортименте легко ориентироваться. В случае с The Lift Foundation, всё оказалось несколько иначе. Как обычно, я выбрала оттенок 60 classic - именно его я считаю самым прекрасным действительно светлым оттенком тонального крема в люкс-сегменте.
И вот тут оказалось, что The Lift Foundation ещё более светлый и нейтральный, чем его "собратья". Для меня, конечно, это плюс, но если вы решитесь на покупку именно этой основы, уже имея в арсенале полюбившийся тон Dolce & Gabbana, то советую внимательно подойти к подбору оттенка и не ориентироваться на привычный вам. На снимке я сравнила The Lift Foundation с Dolce & Gabbana Perfect Matte Liquid Foundation (который совсем недавно казался мне идеалом) под номерами 60 classic
The Lift Foundation в меру жидкий, текучий крем, который подтаивает от тепла кожи, подобно кокосовому маслу. Он легко растушёвывается, - даже небольшое его количество даёт столь широкий охват, что одной капли может хватить на всё лицо.
* По инструкции полагается сначала наносить тон пальцами, а завершить выкладку кистью.
Мне кажется, даже на свотчах видно, насколько легка и шелковиста текстура у The Lift Foundation. Даже при наборе ощущается эта гладкая маслянистость текстуры. Коже смешанного типа с тенденцией к жирности, пусть и возрастной, эту основу я рекомендовать точно не стала бы.
И вот здесь я должна коснуться одного очень интригующего момента.
Дело в том, что пигмента в The Lift Foundation не так уж и много. Создаётся впечатление, что это больше уходовое средство, нежели относящееся к декоративной косметике. При распределении, мифический пигмент и вовсе куда-то исчезает. То есть до конца не ясно, то ли вы наносите обычную эмульсию для лица, то ли жирненький дневной крем, то ли санблок... Но то, что The Lift Foundation меньше всего напоминает классический тон, би-би-крем или тинт - это факт.
Финиш получается влажный, довольно комфортный, маскировка практически отсутствует.
Возможно, моим главным промахом является то, что я не использую одноимённую базу, выпущенную в пару к The Lift Foundation? Но я не заметила в её составе чего-то уж очень выдающегося. Да и вообще, считаю такую концепцию больше рекламным трюком. В самом деле, давайте выпустим дневной уход+тональную основу+пудру в одной линии, и скажем, что никак невозможно использовать их отдельно?
Макро, спустя 20 минут после нанесения:
Уж не знаю, как в таких случаях можно говорить о стойкости покрытия, - есть ли стойкость у дневного крема? The Lift Foundation комфортно переносится, она действительно увлажняет кожу, не создаёт липкости. Оттенок, если опять же уместно говорить об этом микроскопическом слое пигмента, не темнеет и не окисляется.
Самым идеальным решением стало использовать этот тон в качестве основы под минерализованную рассыпчатую пудру. За счёт того что он смягчает и кондиционирует кожу, действительно создаётся эффект визуальной гладкости кожи. Кроме того, многие из нас привыкли пользоваться исключительно пудрами круглый год, а зимой те могут сушить. Вот в таких случаях герой этого поста будет кстати!
Но для того, чтобы вы могли оценить всю влажность финиша, показываю The Lift Foundation соло на своём лице:
Тон: Dolce&Gabbana Perfect Reveal Lift Foundation SPF 25 #60 Classic
Румяна: Bobbi Brown Blush Nectar #11; Тени: Dior Diorshow Fusion Mono Eyeshadow # 381 Millenium; Тушь: Chanel Le Volume Ultra-Noir Mascara #90 Noir khol;
 Губы: Urban Decay 24/7 Glide-On Lip Pencil #Native
Через 4 недели использования The Lift Foundation производитель обещает улучшение качества кожи и сокращение сухой сетки морщинок. Отчасти это правда. Даже в самый дикий отопительный сезон, в самом сухом микроклимате основа поддерживает достаточный уровень увлажнения на коже. Поскольку сейчас у меня нет проблем с излишней работой сальных желез (скорее наоборот) и маскировать мне особо нечего, то основа ведёт себя прилично в течение нескольких часов. В середине дня я припудриваюсь и спокойно живу до вечера. Для меня данный факт окупает все минусы, поэтому The Lift Foundation я довольна.
Плюсы Dolce&Gabbana The Lift Foundation:
* Светлый нейтральный оттенок.
* Широкий охват и полная незаметность на лице.
* Не меняет цвет даже через несколько часов.
* Создаёт увлажнение и комфорт на длительный срок.
* Удобный дозатор (откручивающийся).
* Хороший фактор защиты от солнечного излучения.
* Подходит сухому, зрелому, обезвоженному типам кожи.
* Сглаживает шелушения и сухую сеточку морщинок.
Минусы Dolce&Gabbana The Lift Foundation:
* Почти полное отсутствие маскировки
* Может осесть в крупных складках кожи и широких порах, если не использовать"затирку".
* Категорически не подходит жирному и смешанному типам кожи.
* Требует базы из этой же линии.
* Подходит только для холодного времени года.
* Оттенки не совпадают с одноимёнными оттенками других основ Dolce&Gabbana.

Надеюсь, этот пост был вам полезен! 
Если остались какие-то вопросы, добро пожаловать в комментарии.