9 января 2016 г.

Экологичная эстетика : средства для ванны от L'Erbolario Чай и Цитрон.

Нечасто я пишу про уход за телом. Нужно это исправлять. Тем более, что сегодня героями поста выступают очень приятные средства итальянской марки с прекрасной репутацией - L'Erbolario.

Если проводить аналогию, среди подобных брендов, то L'Erbolario сродни французской L'Occitane, английской Balance me. Экологичность, традиционнность, семейственность - так можно описать направленность марки в трёх словах. Меня удивило, что L'Erbolario - предприятие с историей, о котором мало что известно в широких кругах.
А ведь история эта началась аж в 1978 году с открытия Франко Бергамаской маленького косметического магазинчика, ассортимент для которого готовила его жена Даниела Вила, косметолог и биолог в одном лице. Сейчас бренд насчитывает чуть ли не три десятка линий по уходу за телом, включая самые экзотические - Ликвидамбр, Белый мускус, Пачули, Хинное дерево, Померанец, Белые или Тёмные цветы, Тиаре. Есть ароматные линейки для менее искушенных ценителей - Полынь, Ирис, Ландыш, Цитрус, Пион, Роза, Чай и цитрон.
Пена для ванны L'Erbolario Té & Cedro, Чай и цитрон, обладает таким натуральным и нежным ароматом, что он не может не затронуть внутренних струн. Это действительно запах сладкого чёрного чая с кружочком душистого жёлтого цитруса. Согревающий и успокаивающий, такой домашний, абсолютно мягкий, навевает мысли о тепле родного очага и его уюте - вот он какой!
В составе этой пены комбинированные ПАВ - SLES сочетается с другими на основе кокосового и оливкового масел. Всё очень мягко, поэтому огромных пенных сугробов на поверхности воды не получится. Из полезностей в состав внесли экстракт белого чая и экстракт плода лимона. Срок хранения после вскрытия у средства всего год, так что консервантов заложили понемногу. Кроме того, составы средств марки не тестируются на животных.
Густая медовая текстура пены экономно расходуется. Мне хватает двух-трёх колпачков на всю ёмкость ванны (а она немаленькая ;) 250-миллилитровая бутыль закончится нескоро. Дозировать её содержимое  легко: крышка - кнопка ещё и откручивается. Удобно.
Пена хотя и получается умеренная, но плотность и качество лимонно-чайного аромата от этого не страдает. Как я уже говорила, он очень узнаваем, но ненавязчив.
Что самое важное - средство не сушит кожу (я редко покупаю пены для ванны именно по этой причине). После водных процедур достаточно только лёгкого молочка для тела. Но даже если вам лень или нет необходимости его наносить, ничего страшного не случится - после принятия ванны с пеной L'Erbolario Té & Cedro кожа не превращается в вялый урюк.
На коже аромат сохраняется, хотя и не так чтобы отвлекать вас от светлых дум и мыслей, или спорить с любимым парфюмом. Но в то же самое время, неуловимые флюиды отдушки, оставшиеся на коже от пены L'Erbolario Té & Cedro, дополнят и поддержат любой цитрусовый парфюм. Например в моём случае, прекрасный тандем составился с легковесным "лимонадным" одеколоном Atelier Cologne Cedrat Enivrant, благодаря чему наслаждаться гурманско - цитрусовой композицией я смогла немного дольше.
Мыло L'Erbolario Té & Cedro дополняет аромат серии, в которую помимо него и пены входят ещё парфюмированная вода и душистый элексир (дымка для тела). Вообще, я люблю ароматное мыло почти во всех его проявлениях.  И любовь эта связана с использованием мочалки - кесе. Кесе заменяет мне скрабы для тела, т.к. отлично снимает с кожи слой мёртвых клеток без дополнительных абразивов. И работает она лучше всего именно с мылом, а не с гелями для душа.
Мыло L'Erbolario Té & Cedro - это качественный сортовой продукт.
200 граммовый кусок упакован в кальку и коробку, которые сохраняют его аромат и свойства невредимыми. Сварено мыло из солей жирных кислот пальмового и кокосового масел, сдобрено экстрактами белого чая и лимона, дополнено парфюмерной композицией.  Вот как описывает её производитель:
"Лёгкий влажный бриз, который сопровождает вас по уединённым тропинкам далёких  чайных плантаций: в воздухе разносятся  спокойные песни сборщиц чая и вы вдыхаете чайный аромат с лёгкими нотами цитрона".
На счёт спокойных песен сборщиц чая ничего сказать не могу, но то, что аромат у мыла внятный, беспримесный, что он успокаивает и умиротворяет - факт. Вообще, эта серия особенно хороша будет для поездок, когда так не хватает одомашненности в окружающей обстановке гостиничного интерьера. Правда вероятность того, что захочется чая с лимоном, и не на тело, а в него, очень высока!)

* Не скрою, средства мне понравились! А ещё очень мило, что в коробке с пеной, помимо инструкции был вложен семпл крема для лица. Пустячок, а приятно! Раньше я с подобной практикой не сталкивалась. Посмотреть на другие линейки марки и прицениться к ним можно здесь.