14 января 2016 г.

Тонкокожим неженкам: линия Holika Holika Skin & Good Cera

Прощу прощения за долгое отсутствие, "новогодний" вирус гриппа совсем выбил меня из колеи)). Но вот я вернулась с большущим постом о целой линейке средств ухода за лицом, да ещё и корейского бренда. Holika Holika Skin and Good Cera. Тем более, что крещенские морозы, кажется, разгулялись вовсю!

Давайте, я сразу обозначу целевую аудиторию, которой эти средства будут полезны. Итак, на продукты серии Holika Holika Skin & Good Cera следует обратить внимание если ваша кожа:
а) часто обветривается;
б) теряет много влаги вследствие сухого воздуха от отопительных приборов;
в) постоянно подвергается воздействию жёсткой воды и стягивается от неё;
г) если она раздражена и шелушится;
д) надолго покрывается красными пятнами от холодного ветра и мороза.
Основным активом средств этой обширной линии (в которой есть всё от пенки для умывания до масла для сухих участков кожи) являются керамиды.
Керамиды - это липиды естественного происхождения, которые вместе с другими жирами "живут" в структуре нашего внешнего слоя кожи. Там они регулируют многие процессы, но нас интересует барьерная функция. Керамиды способствуют удержанию и сохранению влаги в коже, увеличивая её "ёмкость" и тем самым поддерживая эластичность и упругость.
1. Очищающая пенка Holika Holika Skin and Good Cera Steam Forming Wash, 160 мл.
Флакон с дозатором выдаёт облачко пенки, созданной на водной основе. Я люблю такие средства для умывания - они самые мягкие. Вот и тот экземпляр очищает не пересушивая и не оставляя стянутости. Достаточно пары нажатий на помпу, чтобы порции хватило на всю поверхность лица.
В составе много увлажнителей: глицерин, гиалуронат натрия, экстракт дрожжей, гликопротеины, масло бергамота. Всё это делает комбинацию ПАВ не такой агрессивной для чувствительной кожи.
Аромат классический, не раздражающий, но и не сказать, что очень приятный. Впрочем, он деликатен и неудобств не доставляет.
Средство подойдёт для удаления лёгкого макияжа, но для более стойких текстур лучше предварительно использовать гидрофильное масло, молочко или двухфазную жидкость (если говорить о чувствительной коже). После умывания не остаётся ни капли дискомфорта или стянутости. В принципе, эту пенку можно рекомендовать для мягкого очищения всех типов кожи, настолько она комфортная.
2. Ультра - тоник Holika Holika Skin and Good-Cera Ultra Toner, 200 мл.
Тонер в азиатской системе ухода, это, всё-таки, чуть больше, чем привычный нам евро-тоник. Вот и данный продукт отличается: он не жидкий, а имеет текстуру жидкого прозрачного киселя. И сразу понравился мне тем, что допускает использование без ватных дисков, а значит уменьшает трение, что чувствительной коже совсем никчему. Два-три нажатия на дозатор - и средство можно наноситьпрямо ладошками на лицо.
Тонер полагается использовать в течение одной-трёх минут сразу после умывания - так кожа не теряет драгоценную влагу. Поэтому на полочке в ванной оба продукта могут стоять рядом. Этот тонер мгновенно смягчает кожу, уравновешивает Ph баланс кожи после очищения и подготавливает её к последующему уходу. Липкости или жирности он не оставляет, полностью впитывается и больше никак не напоминает о себе.
В состав, помимо керамид и гиалуроновой кислоты, включены: трегалоза (создаёт длительное увлажнение), стерол и глицин сои (смягчают и кондиционируют), экстракт дрожжей (увлажняет), гликолипиды (защищают от вредных факторов среды), масла ши и бергамота (питают) и экстракты рукколы, ромашки, лимонного сорго (успокаивают). Натуральную отдушку составляют эфирные масла лаванды, грейпфрута, апельсина и сандала.
3. Ультра - эмульсия Holika Holika Skin and Good-Cera Ultra Emulsion 130 мл.
Средство с кремовой текстурой подойдёт для очень чувствительной, раздраженной и стянутой кожи.
Эмульсия быстро снимает чувство жжения и дискомфорта за счёт высокого содержания масла ши, витамина Е и триглицеридов. Экстракты ромашки, корня солодки и камелии известны своими успокаивающими вяжущими свойствами. За эту бутылочку мне пришлось повоевать, потому что кое-кто облюбовал её как средство после бритья))
Думаю, дело в быстровпитываемости и отсутствию липкости. Эмульсию очень приятно наносить и распределять, она не перегружает, но при этом даёт должное питание и увлажнение. И покой. Много покоя. То что нужно, для тонкой чувствительной кожи! Как мне кажется, средство будет уместно и летом, вполне заменяя собой даже основной уход!
4. Крем для лица Holika Holika Skin and Good Cera Super Cream Original
Выходит в нескольких вариантах (я рассмотриваю оригинальный). Увесистая стеклянная баночка матового стекла вмещает 60 мл продукта.
Текстура сливочная, плотно сбитая, цвета топлёного молока. Она хорошо расходится по коже даже с небольшого количества. Собственно, с количеством я советую не перебарщивать, потому что крем, прямо-таки, мгновенно насыщает, успокаивает кожу. Не скажу, что он как-то ощущается, но ему нужно дать немного времени, чтобы впитаться. Хотя, возможно, всё дело в высоких увлажняющих свойствах Тонера. Я бы всё равно рекомендовала данный продукт в качестве вечернего ухода - на день он жирноват.
Правда, нужно будет привыкнуть к отдушке - наслоение эфирных масел в компании с лавандовым, несколько сбивает меня с толку, но думаю, что многим такое комбо даже придётся по вкусу.
Уникален крем тем, что не только содержит керамиды двух видов (3 и 6), витамины, экстракты растений и масла (все те жа самые, что и в остальных продуктах линии, повторяться не буду), но и стимулирует в коже выработку особых белков - аквапоринов. Они дают "накопительный эффект", которого мы все ждём от крема. Раньше эта разработка была малодоступной и дорогой (одними из первых её использовали Dior)
Аквапорины - соего рода "насосные станции" упрощающие и убыстряюшие накопление влаги в коже, благодаря чему повышается уровень её естественной увлажнённости. Не зря за их открытие была присуждена Нобелевская премия в 2003 году.
Кроме того, у меня сложилось впечатление, что актив этого экземпляра запакован в липосомы. Но утверждать не буду, потому что на коробке нет никаких других букв, кроме корейских) У Holika Holika Skin and Good Cera Super Cream Original заявлено увлажнение на целых 72 часа. Что же, при регулярном применении это вполне достижимо! Кроме того, крем замечательно снимает раздражения и "лечит" кожу от обветривания.
5. Увлажняющее масло Holika Holika Skin and Skin and Good Cera Essential Oil, 100 мл.
Помещено в тяжёлую стеклянную бутылочку с пластиковым ограничителем и пробкой на горлышке. Это масло предполагает поистине широчайшие области применения!
Подходит для самых проблемных участков кожи: защищает тонкую кожу, питает иссушенную и смягчает огрубелую. Его можно смешивать с чем угодно, наносить под тканевые или альгинатные маски, использовать на стопах и локтях, и даже как профилактику от сечения кончиков волос.
Текстура довольно плотная, потребуется время для впитывания, а всё потому, что состав основывается на смеси масел оливы, подсолнечника и пальмового, а они отнюдь не самые легковесные. Но тем не менее, их дополнили маслами бусенника (это такой тропический злак), риса, виноградной косточки, кунжута, сафлора и ши.
Как и вся линия, не обошлось без керамид, соевых стиролов и глицина, экстрактов рукколы и мыльного ореха. "Парфюмерная" композиция всё та же - эфирная. Но в этом масле она звучит деликатно. Думаю, если даже нанести его на концы волос, отвлекать аромат не будет.
Мне понравилось делать с Holika Holika Skin and Skin and Good Cera Essential Oil Essential Oil питательные аппликации для кистей рук и втирать в кутикулу. Оно очень здорово смягчает и восстанавливает кожу, бережёт ногти от иссушения и расслаивания. Несколько раз я заменяла им вечернее применение крема для рук. Утром кожа была волшебно хороша! Но повторюсь, нужно немного времени для впитывания, а оно в полусонном состоянии не всегда находится.
6. Тканевая увлажняющая маска Holika Holika Skin and Good Cera Super Cream Mask Sheet - экспресс-средство для моментального увлажнения и снятия раздражений на обезвожженой сухой коже.
Маска выполнена из привычного нетканого материала (как у детских влажных салфеток) и имеет классическую форму, без насечек или диких дополнений для шеи, глаз, ушей и прочих частей. Материал пропитан не лосьоном, а косметическим молочком (за это плюс, потому что оно не течёт). Состав не требует смывания, поскольку не оставляет липкости. Достаточно просто вбить остатки молочка подушечками пальцев.
Наносить маску полагается на чистую кожу после использования тоника. За 15 минут она глубоко увлажняет и кондиционирует кожу, оставляя её нежной, успокоенной и свежей. Выдержка не доставляет хлопот, маска не ползёт, а аромат имеет весьма приятный и умеренный. Мне она очень понравилась!
* Серия Holika Holika Skin and Skin and Good Cera заслуживает внимания. Особенно советую присмотреться к пенке, тонеру, эмульсии и маске. Они подойдут большинству пользователей в зимнее время года. Насколько я знаю, у марки открылся свой интернет-магазин, где можно посмотреть и другие продукты линии. Я знаю, что корейские блоггеры очень хвалят Эссенцию - Мист Holika Holika Skin and Good Cera Ultra Essence Mist как идеальное средство под макияж и вв-крем, но сама я её не пробовала.