20 января 2016 г.

Розы в морозы: REN Rosa Centifolia Hot Clove Cleanser

Если вы смотрели сериал "Дживс и Вустер", то наверное помните, что помимо всех передряг в которые умудрялся угодить старина Бертрам, он ещё и попадал в ванную)) И восседал в старинной медной ёмкости с тряпочкой на лице (да ещё, в процесее философствования о насущном, периодически срывал её со своей румяной физиономии). Вот о чём-то подобном расскажу сегодня (без философии, конечно)!
Вам, наверное, уже не раз попадались бальзамы, масла и клинзеры в комплекте с салфеткой? У британской марки REN тоже такой есть -  Rosa Centifolia Hot Clove Cleanser.
Суть подобных продуктов в том, что их 'формула' активируется посредством влажного тепла. Как правило, они имеют мягкую моющую основу, поэтому требуют дополнительного доочищения. И наконец, часто такие средства содержат натуральные масла и обеспечивают расслабляющий арома-эффект. REN Rosa Centifolia Hot Clove Cleanser - достойный представитель этой категории косметических продуктов.
По текстуре сей экземпляр - густой и плотный кремово-маслянистый бальзам белого цвета.
Перед нанесением его лучше разогреть в руках, а затем уже переносить на лицо (кожа должна быть сухой). Далее полагается смочить салфетку в горячей воде и наложить её сверху (можно проделывать этот финт несколько раз по мере остывания салфетки). После чего, желательно наслаждаться теплом и вдыхать аромат эфирного масла шиповника (розы столистной), а как надоест, удалить остатки бальзама этой самой салфеткой.
Отдушка у средства довольно деликатна и узнаваема, мозг не дурманит и особенно понравится любителям болгарской розы.
Салфетка идущая в комплекте с REN Rosa Centifolia Hot Clove Cleanser больше похожа на мини-полотенце, закрывает всю поверхность лица и хорошо сохраняет тепло, в отличие от батистовой спутницы бальзама Eve Lom, например.
А вот сам тюбик (150 мл) сплоховал.
Дело в том, что дозатор плохо приспособлен для  "подкачки" такой густой текстуры. Он пробуксовывает и капризничает. Мне пришлось просто его снять, потому что мучиться с этой помпой ужасно надоело! Хорошо бы выпускать этот клинзер в баночке со шпателем, но производитель решил иначе.
Как всегда, тут всё дело в составе.
А именно, в хорошем проценте натурального сырья. REN вообще очень тщательно следит за ограничением консервантов до минимума и не использует парабенов, сульфатов, ТЭА, ДЭА, гликолей, силиконов и Бог знает чего ещё. Отдушки у марки всегда тоже только натуральные, на эфирных маслах.
Состав REN Rosa Centifolia Hot Clove Cleanser замешан на триглицеридах кокосового и какао масел с добавкой синтетических смягчителей, которые не раздражают чувствительную кожу. Из полезностей найдены: витамин Е (он же и как консервант), масло и экстракт цветов шиповника (плюс его же настой в основе), масла пальмарозы и герани (компоненты отдушки).
* REN Rosa Centifolia Hot Clove Cleanser очень приятно тает на коже, не доставляя дискомфорта в виде жжения, например.
* Мне нравится запах бальзама. Я не люблю аромат пальмарозы, поэтому насторожилась, увидев её наличие в составе, но в средстве она совершенно не чувствуется. Текстура благоухает  приятным, максимально сдержанным ароматом болгарского розового масла.
* Так как клинзер не содержит ПАВ, не стоит ждать от него максимального удаления макияжа. Он предназначен для безмыльного доочищения чувствительной или иссушенной кожи. Поэтому сначала снимаем макияж, а затем уже приступаем к ритуалу с салфеткой.
*  REN Rosa Centifolia Hot Clove Cleanser раскрывает поры, смягчает кожу, не оставляет после себя сухости или дискомфорта. Особенно приятно применение его в завершении напряжённого морозного дня. После бальзама здорово накладывать маски и прочий специфический уход (так как поры раскрыты). Но если вы не планируете растягивать время пребывания в ванной, то можно просто прибегнуть к умыванию прохладной водой и тонику, чтоб эти самые поры закрыть.
Мне нравится сама процедура и ощущения, которые она дарит. Вот так, уподобившись старине Бертраму, сделать аппликацию лёжа в тёплой ванне после холодного колючего дня, расслабиться и помечтать... А кожа в это время становится румяным персиком!
В принципе, я бы не отнесла REN Rosa Centifolia Hot Clove Cleanser к средствам первейшей необходимости. Это отличный расслабляющий ритуал, сродни предельно мягкой очищающей маске. А особенно он пригоден для кожи: копящей токсины, возрастной, напряженной, стянутой, стрессующей, одутловатой и часто отекающей.
Можно написать сотни слов о "правильном" очищении. И ещё полсотни о том как это делать, применительно к конкретным обстоятельствам. Вот, я - ношу полный макияж, использую СЗФ, давно вышла из школьного возраста и живу в городе - миллионнике, поэтому, очищение мне полагается многоэтапное и последовательное. А ещё, мягкое. И с этим REN Rosa Centifolia Hot Clove Cleanser мне очень даже угодил!