25 января 2016 г.

Трое из ларца: маски Vilenta Глиняная серия.

Совсем недавно на необъятных косметических просторах наших сетей появилась новая марка Vilenta. Изначально специализировалась она по маскам для лица (главным образом тканевым), но теперь появились маски кремовой текстуры в ярких тюбиках. Сегодня расскажу о трёх из них, из "Глиняной серии".

Как следует из названия, маски Vilenta замешаны на каолине и будут отличным подспорьем для кожи смешанного и жирного типов. Впрочем, и для моей склонной к сухости они тоже подошли, так как имеют добавки, препятствующие стягиванию и дублению кожи. Омолаживающая Dream Skin, увлажняющая Oil Therapy и очищающая Skin Perfector выходят в весёлых ярких тюбиках по 75 мл. с защитной мембраной по резьбе и завинчивающейся крышкой. Каждую из масок полагается наносить на 15 минут (я использую кисть).
1. Омолаживающая маска Vilenta Dream Skin хотя и вводит в заблуждение названием, подойдёт отнюдь не только зрелой коже!
Масла ши и виноградной косточки придают особую шелковистость текстуре, и наличие каолина можно почувствовать только в процессе нанесения.
Ещё я нашла здесь мкроводоросль Spirulina - она хорошо тонизизует и способствует выравниванию тона. Витамин Е борется со свободными радикалами.
Vilenta Dream Skin хорошо и гладко распределяется, не застывает и не стягивается на коже, смывается без утомительных сплешей - легко и без следа.
Состав: Water, Kaolin, Titanium Dioxide, Glycerine*, Stearic Acid*, Cetearyl Alcohol*, Caprylic/Capric Triglyceride*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Spirulina Maxima (Thallus) Extract*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Tocoferyl Acetate, Carbomer, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Hydroxide, Parfum.
* натуральные компоненты растительного происхождения.
Эта маска понравилась мне больше всего. Она хорошо смягчает поверхность, чуть выравнивает её по тону и по рельефу. Подпитывает и заряжает клетки энергией. Вид получается отдохнувший, а лицо в тонусе. Можно смело практиковать её перед выходами: ненесение и выдержка не занимают много времени, а макияж после этой маски ложится замечательно и держится довольно долго.
2. Увлажняющая маска Vilenta Oil Therapy была мне интересна с позиции "как маска на основе глины может увлажнять?" Но сухости после своей работы на лице она не оставляет точно.
Сбалансированная, однородная по текстуре, с чуть сладковатым цветочным ароматом. Из всех трёх масок, Vilenta Oil Therapy самая приятная в нанесении, выдержке и удалении. Нежнейшая!
Состав: Water, Kaolin, Titanium Dioxide, Glycerine*, Stearic Acid*, Cetearyl Alcohol*, Caprylic/Capric Triglyceride*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Tocoferyl Acetate, Carbomer, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Hydroxide, Parfum, Cl 75810*.
* натуральные компоненты растительного происхождения.
Vilenta Oil Therapy не столько даже увлажняет, сколько снабжает клетки питательными веществами, благодаря маслам ши, макадамии, жожоба и сладкого миндаля. Кожа приобретает эластичность и тургор. Лицо излучает свежесть, как после прогулки на открытом воздухе. Эта маска подойдёт офисным работникам, "книжным червям" и просто всем уставшим товарищам.
3. Очищающая маска Vilenta Skin Perfector самая интересная. Она имеет чёткую рекомендацию: для нормальной и комбинированной кожи.
Многие почему-то жалуются на текстуру, но я не поняла в чём дело - маска однородная, оптимистичного мятно-голубого цвета. Да, она чуть плотнее остальных, но всё так же легко распределяется и удаляется. Словом, советую обратить внимание на этот пункт.
Состав: Water, Kaolin, Bentonite, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Menthol, Parfum, Cl 42090.
* натуральные компоненты растительного происхождения.
'Интересность' Vilenta Skin Perfector заключается в деликатном ментоловом 'холодке', пробегающем по коже в момент выдержки. Очищающие свойства у неё довольно высоки - она впитывает кожный жир и накопившиеся токсины за счёт каолина, бентонита и оксида цинка. Последние ещё и стягивают поры, оздоравливают и матируют кожу.
Экстракты гамамелиса и алоэ обладают вяжущим эффектом, успокаивают и снимают покраснения. Можно наносить средство на всё лицо или только на Т-зону. Если ваша сильная половина тоже практикует уход за лицом, то эта маска будет кстати, ведь она отлично освежает!
Маски из "Глиняной серии" Vilenta можно смело пробовать без ущерба для бюджета. Цена одной маски 145 рублей в интернет-магазине. Минусов у них я обнаружила два. Впрочем, они условные.
* Первый - в составе используются профессиональные консерванты (допустимые только для смываемых продуктов). Именно их часто включают в так называемую космецевтику, дабы "закрепить" актив. Если ваша кожа чересчур реактивна и склонна к дерматитам, - воздержитесь.
* Второй минус - карбомер, один из участников в создании 'той самой' замечательной текстуры у данных масок. Считается, что сей компонент оказывает влияние на окружающую среду. Если вы считаете себя адептом green washing, то эти продукты вне вашей концепции.