15 февраля 2016 г.

Классика жанра (для сухой кожи): три средства обновлённой линии Payot Nutricia

Холода выходят на финишную прямую, и не известно ещё, насколько этот период будет лёгким! Именно сейчас, когда после долгой зимы жизненные ресурсы кожи еле-теплятся, до нас дошла обновлённая гамма Payot Nutricia. Я очень любила эту линейку, предназначенную для сухого и очень сухого типов кожи, часто покупала её именно для зимнего времени. Особенно нравилась мне маска. К сожалению, её сняли с производства (и неизвестно, запустят ли снова), так что пока ограничусь тем, что есть.
\

Первыми "ласточками" линейки выступили три средства: питательное масло для сухих участков кожи Nutricia Huile Satinée, насыщенный крем Nutricia Crème Confort и смягчающий бальзам для губ Nutricia Baume Lèvres.
Так как Payot Nutricia создавалась для сухой кожи с недостатком липидов, шелушениями и раздражениями на факторы среды, все продукты линии содержат Олео-липидный комплекс. Состоит он из трёх натуральных растительных масел - сладкого миндаля, косточек малины и пенника лугового. Все три масла идеальны для питания и снабжения кожи полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега 3-6-9. Вы знаете, что линоленовая, линолевая и олеиновая кислоты положительно влияют на формирование и жизнедеятельность клеток, тем самым увеличивая сопротивляемость кожи негативным факторам и решая проблему её сухости и раздражительности.
Payot Nutricia Crème Confort - крем - комфорт обещает моментально успокоить и устранить стянутость кожи лица.
Крем радует уже на стадии баночки - увесистая, стеклянная, удобной формы и объёмом 50 мл. Содержимое защищено пластиковой заглушкой со специальным 'язычком', поэтому она легко снимается, без ногте-травм и ругательств. Мне не хватает шпателя, но это уже вопрос личных предпочтений. Тем более, что набор шпателей у меня имеется (купить можно в любом проф.магазине косметики)
Текстура плотная, но шелковистая, невероятно приятная, сливочно-тающая. Широко расходится по коже (на всё лицо достаточно количества, величиной с ядро лесного орешка, - никак не более). Отсюда делаем вывод, что Payot Nutricia Crème Confort экономичен и хватит его не на один месяц (цена тут).
Отдушка тоже показалась мне более приятной, чем у старого выпуска. Сложно её описать, но именно по деликатной пудровости можно определить продукт класса 'люкс'.
Текстура крема не зря получилась такой тающей и нежной. Основными эмолентами в ней выступают масло ши, глицерин и синтетическое масло высокой очистки, используемое для производства начинки у конфет (!). Помимо Олео-липидного комплекса, в актив состава запечатали экстракт японского ландыша и витамин Е. А поскольку у сухой кожи имеется один существенный недостаток - она лишена своей 'родной' защитной плёночки (а значит, и защиты), то имитацию этой самой защиты включили в крем в виде плёнкообразователей, в том числе минерального масла высокой очистки и...тефлона.
Именно поэтому лучше использовать Payot Nutricia Crème Confort как дневной крем (и вот здесь ещё раз напомню про небольшую порцию). Если вы планируете нанесение макияжа, то советую промокнуть лицо салфеткой, а затем уже приступать к тональным продуктам - так они лягут лучше и продержатся дольше. Хотя, крем никак не спорит и отлично с ними уживается. Более того, он немного сглаживает шелушения и на нём хорошо распределяются жидкие текстуры.
Никакого лукавства - крем действительно моментально дарит комфорт и мягкость, успокаивает, укрывает защитой. Payot Nutricia Crème Confort подойдёт именно для сухой, истончённой кожи, остро реагирующей на холод, жёсткую воду и ветер. Не "половинчатой" (когда Вы сами не знаете, как идентифицировать капризы лица), а именно, если недостаток липидов - Ваша вечная проблема. Либо, если Вы чересчур увлеклись кислотными средствами и сильно подорвали барьерную функцию кожи.
Payot Nutricia Huile Satinée ультра-питательное масло для сухих участков кожи стало моим любимчиком! При всей моей нелюбви к маслам, при всём скепсисе и ругательстве на эту олео-моду, сей экземпляр произвёл на меня прекрасное впечатление.
Как обычно, всё началось с упаковки.
Очень удобный компактный стеклянный флакон (30 мл), формой напоминающий знаменитые концентраты Payot. Но здесь идёт не пипетка, а откручивающийся дозатор с крышкой - колпачком. Крышка отлично защищает отверстие от попадания в него разной мелкой пакости (пыли, например). Помпа работает плавно, поэтому количество набираемого масла можно дозировать.
Payot Nutricia Huile Satinée сделано по принципу сухого масла, - после нанесения текстура чуть испаряется, не оставляя жирности и липкости. Шелковистое, полупрозрачное, ароматное - радость эстета!
Отдушка повторяет парфюмерную композицию всей серии, но ещё более деликатная чем у оной.
В составе всё тот же Олео-комплекс, но если крем подходит только сухой и очень сухой коже, то масло Payot Nutricia Huile Satinée можно рекомендовать и для подпитки смешанной.
Перед нанесением разогреваем небольшое количество продукта в ладонях и вдавливающими движениями наносим на чуть влажную кожу лица. Специалисты Payot говорят, что сей ритуал полностью заменяет нанесение крема. И здесь с ними можно согласиться.
Хотя, этот продукт универсален - его можно использовать и для сухих участков тела, и для питания кожи рук и как масло для кутикулы. Я испытывала  Payot Nutricia Huile Satinée "по всем фронтам" и результат был замечательный - мягкая, нежная как у ребёнка, кожа.
Payot Nutricia Baume Lèvres рекомендован для защиты сухой и повреждённой кожи губ при неблагоприятных факторах среды. Иными словами, его состав и текстура предназначены для использования в непогоду и мороз, как варежки и шарф. Я не очень люблю бальзамы для губ (не мой продукт), поэтому постараюсь описать сие средство непредвзято.
Компактный тюбик (15 мл) удобно носить с собой, во многом благодаря завинчивающейся крышечке. (Цена и описание тут).
Импонирует, что бальзам выполнен не в виде стика или колбы с аппликатором/дозатором - шариком, а именно в виде тюбика с отверстием. Такой вариант представляется мне более гигиеничным, хотя многие и находят его не слишком удобным.
Payot Nutricia Baume Lèvres имеет классическую текстуру - плотную, кремово-восковую. Она легко распределяется без частичек и комочков, подтаивая на коже. Комфортно ощущается, не обладает никаким привкусом и не придаёт губам никакого оттенка. Полупрозрачной плёночкой тонко и ровно ложится на кожу, не выбеливая и не источая лишнего блеска. Как и заявлено, бальзам хорошо смягчает трещинки и шелушинки, но без маслянистости и жирности.
В составе Payot Nutricia Baume Lèvres уже упоминавшийся питательный Олео-комплекс, увлажняющий сквалан, витамин Е и экстракт ландышника, которые восстанавливают и укрепляют эпидермальный барьер тонкой кожи губ. А воск, минеральное масло и парафин укрывают и защищают не только кожу, но и этот актив от разрушения.
Резюмируя: Payot Nutricia Baume Lèvres - классический по своему назначению продукт, без лишних "накрутов", дело своё знает и хорошо с ним справляется.
Вот такая получилась линейка. Очень надеюсь, что в  Payot Nutricia всё-таки выйдет маска для лица, которую я так любила! Но и средства о которых я рассказала неплохи: имеют  целенаправленное воздействие не только на внешние признаки сухости кожи (шелушения, стянутость, плохую эластичность, раздражительность), но и на причину их возникновения (недостаток липидов и разрушение естественного защитного барьера).