20 февраля 2016 г.

Хорошая компания: тканевые маски Vilenta

С тканевыми масками у нас давняя любовь. Началось всё с того, что я отметила как удобно брать их в отпуск и в поездки. Профессионалы бьюти-индустрии освежают ими лица моделей перед показами и фотосетами. А всё потому, что саше-маски позволяют выглядеть "на все сто" при катастрофической нехватке времени подготовки к важному выходу. Сегодня расскажу о бюджетном варианте этих верных помощниц - тканевых масках Vilenta.
Вообще, у Vilenta какое-то невероятное количество всевозможных листовых масок. Причём, каждая серия идёт с отдельно разработанной рецептурой, не роднясь со смежными. Здесь у меня по две маски из двух серий: профессиональной и фруктовой. Они мне понравились каждая по-своему, единственный момент, на который бы хотелось обратить внимание - все эти маски требут смывания. так как содержат консервант катон (пусть и в очень небольшом % ввода).
Vilenta Профессиональная серия - одна из самых популярных у бренда. У этих масок особенно тонкая и шелковистая основа из волокна Tencel. Пропитка достаточная, но не чрезмерная - ничего не стекает и не капает. Кстати, составы профессиональной серии Vilenta не содержат парабенов и подходят любому типу кожи. Я тоже считаю её лучшей у марки.
Vilenta Hyaluronic Acid Pro - профессиональная увлажняющая маска для лица с гиалуроновой кислотой и лифтинг-комплексом.
За 15 минут оживляет и увлажняет самую сухую и вялую кожу. У неё хорошая подборка увлажнителей: трегалоза, гиалуроновая кислота, сок алоэ, экстракт водорослей. А ещё успокаивающий бисаболол, придающие эластичность масла (оливы и ши), аминокислоты и витамин Е
После применения маски кожа словно бы перезаряжается, чувствуется хорошее увлажнение, она выглядит гладкой и свежей.
Хотите, чтобы макияж лёг "как надо", а вы сногсшибательно выглядели на фотоснимках? Эта маска создаст прекрасную основу! Если применять её два-три раза в неделю, то отопительный или сезон нестерпимой жары пройдут для кожи максимально комфортно. 
* Vilenta Glycolic Acid Pro - профессиональная очищающая маска для лица с фруктовыми кислотами и успокаивающим фито-комплексом - ещё одна палочка-выручалочка для обладателей тусклой, жирной, капризной кожи.
Актив состава включает комплекс из фруктовых кислот: гликолевой, молочной, яблочной, лимонной и винной. Они моментально ликвидируют тусклость и улучшают цвет лица. Как пилинг они работать не будут, потому что здесь не тот уровень Ph, но тем не менее, к постепенному выравниванию поверхности кожи, задатки у этой маски имеются.
Плюс, актив дополнили успокаивающей комбинацией экстрактов (гамамелиса, мелиссы, плода персика, листа камелии и ромашки).
Но самое главное - в этой маске какое-то невероятное количество увлажнителей! Глицерин, трегалоза, гиалуроновая кислота, вытяжка из сахарного тростника, лактат натрия и мочевина. Маска, буквально, наполняет кожу живительной влагой, придаёт ей сияние и тонус. Цвет лица свежий, тон кожи ровный, поверхность гладкая. А ещё, у этой маски прекрасный аромат!
 Vilenta Фруктовая серия - это линия масок с кремовой пропиткой и необычным лекалом. Его покрой и плотная основа сделаны таким образом, чтобы максимально воздействовать на контуры лица. Для меня этот момент оказался несколько непривычным. Но не скажу, что маски фруктово-кремовой серии доставили мне хлопот. Кремовый состав больше подойдёт сухой и обезвоженной коже. Маски пропитаны средством, напоминающем косметическое молочко, оно не течёт, а словно бы тает на коже.
Не пугайтесь, но вот так это выглядит на лице без косметики, да ещё и ранним утром)) -
* Vilenta Фруктовая серия Успокаивающая и охлаждающая маска "Имбирь" содержит вытяжки из шалфея, ромашки и календулы которые обладают вяжущим эффектом, а потому смягчают и дают комфорт усталой, слишком реагирующей на внешние раздражители, коже. Масла ши и оливы питают; гиалуроновая кислота, трегалоза и гидролизованный коллаген увлажняют; витамины А и Е работают как антиоксиданты.
Но самое приятное в этой маске - попеременный освежающе-согревающий эффект, обеспеченный мятным экстрактом и вытяжкой из корня имбиря. Это комбо здорово улучшает микроциркуляцию! Мне понравилось применять её ранним утром - она сразу заставляет проснуться и взбодриться!
* Vilenta Фруктовая серия Увлажняющая и освежающая маска "Гранат" подойдёт коже смешанного типа, с шелушениями и признаками обезвоженности.
За красоту лица тут сражаются экстракты граната и лаванды, усмиряющие "жировой бунт", а дополнит картину освещающий аккорд мяты. С шелушениями будут бороться гидролизованный коллаген, трегалоза, гиалуроновая кислота, масла оливы и карите, витамины А и Е.
Эта маска будет хорошим окончанием любого суматошного дня, сделает так, что любые стрессовые скачки, всплески активности, не отразятся на свежести и красоте лица. 
Большой плюс листовых масок в том, что они компактны, герметично упакованы и являются одноразовыми. То есть, позволяют "запечатать" максимум актива, подобранного под особенности каждого типа кожи.
Но есть фукции, которые заложены в них автоматически: придание тонуса, увлажнение и восстановление гидролипидной плёнки нашей кожи. Состав действует быстро и эффективно, - именно в этом и заключен секрет их популярности!