25 февраля 2016 г.

Весна в тюбиках: L'Erbolario Lodi Hydrangea и Camellia

Весна идёт, весне - дорогу! А у меня случилась самая настоящая косметическая любовь по имени L'Erbolario! С этой итальянской маркой натуральной косметики я познакомилась в январе и осталась довольна и составами, и концепцией, и уровнем ухода. Но славится L'Еrbolario именно своими чудесными ароматами! Скажу без обиняков, мне захотелось пеpепробовать их все!
У L'Erbolario Lodi выходит много делюкс - миниатюр (на фото версии по 50 и 30 мл), так что знакомиться можно основательно, тщательно подбирая то, что придётся по сердцу.
Цветы, охапки цветов, душистые, буйно- ароматные! Их запах  окутывает, пьянит, восхищает...
Вот какие ассоциации рождают две банные линии от L'Erbolario Lodi, оказавшиеся в моих руках, - Hydrangea (Гортензия) и Camellia (Камелия). Гель для душа и крем для тела обладают элегантным ароматом свежих цветов в парфюмерном воплощении.
L'Erbolario Lodi Hydrangea (Гортензия) - очень точная передача аромата той самой розовой гортензии, которая цветёт у нас на юге в июне. Сладковатый, густой, с лёгким оттенком нежной пудры и свежести пенных шапок соцветий, - запах, которым пропитаны предзакатные южные сумерки.
* Гель для душа L'Erbolario Lodi Hydrangea не седержит sles и sls, хотя довольно сносно пенится, средство даже можно добавлять в воду для принятия ароматной ванны. Пенного сугроба не получится, а вот буйно цветущий куст - запросто))
Кроме подборки ПАВ на основе кокосового масла, этот прозрачный гель для душа содержит глицерин, экстракт корня гортензии, гидролизованный белок риса и аминокислоты овса. Именно поэтому после геля не остаётся сухости, ну, и конечно, антиоксидантная поддержка лишней не будет!
* L'Erbolario Lodi Hydrangea - парфюмированный крем для тела.
По текстуре напоминает взбитое суфле. Моментально впитывается даже на влажной коже, оставляя  на ней восхитительный аромат !
Состав крема замешан на масле риса, рисовых и оливковых эфирах и масле подсолнечника (источники витамина Е); сдобрен глицерином и "подслащен" экстрактами корня гортензии и листа розмарина, маслом семян посевного рыжика (мощнейший антиоксидант) и рапсовым маслом. Раз крем парфюмированный, то конечно, не обошлось без отдушки (соткана в основном из эфирных масел).
L'Erbolario Lodi Camellia (Камелия) - парфюмерная серия посвящённая царственному капризному цветку, поэтому и аромат получился переменчивым: сначала тягуче - нектарный, а затем сменяющийся влажностью глянцевых листьев и деликатностью розовой пудры.
* Гель для душа L'Erbolario Lodi Camellia нежен и деликатен и прозрачен. Он тоже не содержит сульфатных ПАВ и пенится даже сдержаннее, чем его собрат, посвящённый гортензии.
Не обошлось и без экстрактов - цветов камелии японской (camellia japonica) и листа зелёного чая (camellia sinensis), оба работают как антиоксиданты и укрепляют капилляры. Плюс, питательные аминокислоты овса и гидролизованный экстракт семян льна препятствуют сухости после водных процедур.
* Парфюмированный крем для тела L'Erbolario Lodi Camellia - нежная субстанция цвета топлёных сливок, широко расходится и быстро смягчает кожу, так как основана на эмоленте, выделенном из алоэ вера
В составе достаточное количество растительных масел, среди которых: подсолнечное, семян камелии, оливковое (неомыляемая фракция богатая на сквален и сквалан), рапсовое. Плюс экстракты зелёного чая, цветов камелии, розмарина. После крема кожа остаётся бархатистой и очень гладкой. Про аромат и говорить нечего - он замечательный!
Весна в бутылочках, - вот как можно охарактеризовать эти средства! Мне-нравится использовать парфюмерную линию для себя, в моменты душевного равновесия, когда не хочется разрушать покой и умиротворённость внешними раздражителями в виде сложных пирамид ароматов, которые я ношу "на выход". Но и тихими отдушки я назвать не могу, - они не вызывают головной боли, не отвлекают внимание, но, тем не менее, привлекают его)
Я обязательно буду продолжать знакомство с L'Erbolario!