20 марта 2016 г.

Экстремальная стойкость: Dior Diorskin Forever SPF 35 - PA +++

Наконец-то, дождались мы обновлённый Dior Diorskin Forever Perfect Makeup Everlasting wear Pore-refining effect SPF 35 - PA +++ ! Интересно, что пока все марки облегчают текстуры своих тональных продуктов, Диор выступает антагонистом, выпуская уже второй хватко - укрывистый тон (после Dior Star).
Я любила старую версию Diorskin Forever: на лето она была особенно хороша. Новая вариация сохранила:
* упаковку (туба тяжёлого матового стекла объёмом 30 мл, в коробке с инструкцией);
* дозатор (плавный и удобный, но не откручивающийся ни на миллиметр);
Из внешних опознавательных знаков поменялся дизайн крышки, да прибавилось количество букв на флаконе. К слову, новая крышка с серебристыми буквами мне нравится меньше. Не люблю всё, что облезает и стирается.
Что изменилось?
* В тающе-гелевую текстуру добавили современных полимеров, что облегчает нанесение тона (один полимер акриловый, второй - увлажняющий). А вместе они образуют комплекс "Wear-lock". Старая версия действительно была такой ухватистой, что только успевай распределять, - иначе застынет и с места не сдвинется! Новая текстура стала более пластичной, с эдакой 'stretch' формулой, хорошо тянется и легче растушёвывается, сохранив при этом фирменную стойкость, за которую мы и полюбили Diorskin Forever.
* Текстуру стало возможным наносить вариативно: от самого тонкого слоя до более плотного, можно даже умудриться её наслоить. Я использовала яйцеспонж и кисть, но лучше всего Diorskin Forever ложится при работе пятернёй. От тепла пальцев текстура подтаивает и выкладывается ровно.
Старая версия не содержала пигментов - светорассеивателей. В новой они есть (среди них - оксихлорид висмута, часто используемый в минеральной косметике, но являющийся довольно спорным ввиду нежелательности для людей с розацеа и склонных к дерматитам), хотя светорассеиватели не слишком-то очевидны в готовом покрытии. Именно по этой причине финиш получается не наглухо матовым, а вполне живым. Я подозреваю, что кому-то конечный результат покажется суховатым, ибо крем всё-таки стойкий и цепкий. Что же, для этих целей и придуманы базы. По той же причине советую присмотреться к праймерам, если у Вас имеются шелушения. Скорее всего, Diorskin Forever их подчеркнёт.
* Фильтр защиты от солнечного излучения разного спектра возрос на десять пунктов. Флюид образца 2011 года содержал четырёхпроцентный октиноксат, - фотонестабильный химический фильтр с не самым радужным реноме, который 'усилили' диоксидом титана. В свеженьком Diorskin Forever мы видим тот же ethylhexyl methoxycinnamate подкреплённый уже нано диоксидом титана (ох, недолюбливаю я эти 'нано' за высокую проникаемость куда надо и не надо). Тем не менее, мы имеем SPF 35 и PA +++ , что ещё раз наталкивает на мысль о "летнем" применении тона.
Diorskin Forever выходит в шестнадцати (!!!) оттенках. Среди которых есть совсем уж экзотические вроде "лён", "персик" или "эбонит". В России доступно семь самых привычных нам тонов. По привычке, я, было, ухватила знакомую слоновую кость (оттенок 010), но она оказалось уверенно тёпло-бежевой, посему выбор мой остановился на фарфоровом (оттенок 012). Это тоже беж, но приглушенный и с легчайшей розовинкой.
После усадки он слегка темнеет (испаряются летучие спирты и силиконы), но в процессе ношения цвет остаётся неизменным и не окисляется. Выбор оттенка очень важен, так как Diorskin Forever не адаптируется к Ph кожи и не подстраивается под ваш цветофейс. Будьте бдительны, не подбирайте тон на бегу и в спешке! Дайте пробе усадку в минут 10, а затем уже решайте, покупать или нет.
Дабы показать разницу, на снимке я запечатлела старую версию в 010 (внизу) и новую в 012 (вверху):
* В аннотации нам обещают неведомый "Pore-less effect". По словам производителя, это уход, который день за днём решает проблему ослабленных и расширенных пор, сглаживает их. Фраза построена таким образом, что создаётся впечатление об уходовом воздействии крема, когда мы нанесли тональный, а он нам ещё и над порами поработает,- глядишь, к концу тюбика и кратеры на лице разглядятся. Нет, нет и нет. Никаких компонентов, которые из поверхности апельсина "день за днём" нам сделают атласную гладкость я не обнаружила. Более того, в составе есть некоторые плёнкообразователи и альгин, не рекомендованные при склонности к чёрным точкам. Фразу "некомедогенно" я тоже не нашла. Так что, мотаем на ус и начинаем знакомство с пробников.
Поро-сглаживающий эффект у Diorskin Forever чисто косметический. Он не валится в рельеф, не подчёркивает поры, не забивается по складкам и морщинкам. Покрытие получается очень гладким, пригодным для селфи и портретной съёмки, за него не приходится беспокоиться, если вы находитесь с собеседником "лицом к лицу".
Давайте посмотрим на маскировку. Розовая полоска на коже - след лака для ногтей (да-да!):
Diorskin Forever даёт маскировку чуть выше средней, но при этом смотрится довольно естественно. Он укрывает сосудистую сетку, небольшие синячки и следы от прыщиков. Лаковый свотч я маскировала одним тонким покрытием, без наслаивания. Вены спарятаны почти на 100%
А теперь самое главное. У крема феноменальная стойкость.
Я могу сравнивать, поскольку погода радовала нас всю неделю (+20 по Цельсию), но центральное отопление ещё не отключали. Иными словами, перемещения из тепла в тепло, при моей дикой активности, беготне и разъездам из конца в конец города, Diorskin Forever выдержал более чем прекрасно. На счёт заявленных 16 часов на жирной коже ничего сказать не могу, но на моей нормально-суховатой, тон их прожил смирно, не залоснившись в "лицо - блин". Снимок сделан спустя пять часов после нанесения, в паузе между моими реактивными перемещениями:
Причём, на протяжении всего времени ношения, я не ощущала сухости и стянутости кожи, дискомфорта или даже просто присутствия на лице чего-то инородного. Возможно, всё дело в наличии в составе гиалуроновой кислоты, пресловутого альгина, камеди сенегальской акации или экстракта шиповника.
Аромат Diorskin Forever лёгкий и нежный, узнаваемый для многих средств марки, испаряется при нанесении и больше о себе не напоминает.
Если Вы сумеете приноровиться к распределению его текстуры, Diorskin Forever придётся Вам "по лицу" и будет радовать достаточно долго, ибо хорошо расходится даже с одной маленькой капли (за что ему ещё один плюс). На всё лицо мне достаточно всего двух порций крема.
Итак, мне этот экземпляр понравился: оттенком, финишем, гладким покрытием и фирменной стойкостью. Вызывают сомнения отсутствие данных о комедогенности и наличие нанофильтра. Однозначно не рекомендовала бы Diorskin Forever уверенно сухой/обезвоженной коже с масштабными шелушениями, коже с розацеа, слишком чувствительной и забивающейся от всего и вся. В остальном же, обновлённая версия удалась!