15 марта 2016 г.

Неминуемая сладость: снова L'Erbolario

Долгое время я избегала средств для тела "съедобных" отдушек, предпочитая флористические изыски вроде лотоса, иланг-иланга, жимолости а то и вовсе ветивера с эвкалиптом, экспроприированного из мужниных запасов.  Но после того самого "Чая с лимоном" от L'Erbolario что-то внутри щёлкнуло и захотелось мне гурманствовать в душе [ударение по Вашему выбору].
Сколько же я металась от гелей с запахом химического кофе к эфирно-синтетическому апельсину; от приторно-тошнотворной ванили к назойливой удушающей карамели! А последним падением в крайность (хотя, куда уж больше) стал гель с термоядерной отдушкой а-ля банановый йогурт. Пообещав себе обходить всякое такое - подобное десятой дорогой и вернуться в привычное розовоперечно-свежеморское и зелёночайное русло, я всё-таки попробовала миниатюры  из двух линий от L'Erbolario Lodi - "Апельсин" (Arancio) и "Аргановое масло" (Olio di Argan), рассудив, что с чего всё началось, тем и надо заканчивать. И вот тут, перефразировав Адюдюку Барбидокскую, "бумсик удался!"
Да ещё какой 'бумсик'! Я уже немного рассказала об этих средствах в Инстаграме, но остановиться в излиянии нахлынувших чувств не могу [да и наснимала Бьюти-кадров на радостях], так что, рассказываю и показываю.
Как я поняла, линейки эти обладают более сдержанным ароматом, нежели парфюмерная линия L'Erbolario, но это нисколько их не портит. А в моём случае, даже и наоборот!
Гель для душа L'Erbolario Lodi Arancio (апельсин) обладает прозрачной текучей текстурой и мягким характером. Я не чувствую в нём резкой эфирности кожуры или сладости мякоти оранжевого плода, как у других средств иных марок. Это даже и не апельсин по первым ощущениям, а более свежий и 'зелёный' аромат мандарина.
Отдушка этой линии зацепила меня своей непохожестью и угодливостью на разный вкус: нечто среднее между цедрой и соком, не без легчайшей кислинки и рыхлости белой прослойки (альбедо). Однозначно гурманский, без 'синтетики', ликёрный, с характерной горчинкой на фоне свежести. Ммм..!
В составе мы имеем мыльную основу на основе тензидов - ПАВ из кокосового масла. Без приукрашиваний, она действительно мягкая, не сушащая кожу. Отсюда и умеренное пенообразование (впрочем, вполне достаточное). Из полезностей имеется водный настой мандарина, а также экстракт его плодов и листьев. Кроме того, понятно откуда взялась ликёрная горчинка - обнаружились экстракты горького апельсина и физалиса. А завершает картину щепотка аминокислот и натуральных эфирных масел.
Средство для тела L'Erbolario Lodi Arancio имеет умеренно плотную крем-гелевую текстуру, хотя и названо 'флюидом' Подозреваю, что сие определение связано с лёгким подтаиванием на коже, широким охватом и быстрой впитываемостью средства. Аромат чуть более эфирный, чем у геля для душа, но не резкий. Отлично ладит с цитрусовыми одеколонами, нуждающимися в поддержке для задержки на коже (в моём случае идеальный тандем получился с Rive D'Ambre Tom Ford)
Не могу сказать о мощной подпитке, но флюид хорошо смягчает и успокаивает поверхность тела. Главный эмолент тут дикаприловый эфир, получаемый из алоэ вера. Дополняют его масло подсолнечника, глицерин и глицерил стеарат СЕ (не совсем безупречный для слишком чувствительной кожи, но и не играющий первую, и даже вторую скрипку, а потому не вызывающий беспокойства). Кроме того, состав набит экстрактами и маслами, как швейцарский сыр дырками. Все перечислять не буду, общее действие у них направлено на подпитку, связывание и снятие раздражений.

Гель-крем для мытья L'Erbolario Lodi Olio di Argan - праздник гурмана-гедониста! Ореховый, бархатистый аромат отдушки, - в нём есть небольшая шершавая терпкость скорлупы, чуть подслащенная маслянистостью ядер, но без приторности и коньячности марципана.
Средство для мытья тела имеет перламутрово-кремовую текстуру, опять же, умеренно пенится и совершенно не сушит кожу.
В составе всё те же несколько групп ПАВ на основе кокосового масла, дополняющие действие друг друга и "зелёные" загустители крем-геля, вполне себе уместные в натуральной косметике. Ну а в виде в виде приятного бонуса - масло арганы и экстракт её листьев.
Крем для тела L'Erbolario Lodi Olio di Argan сохраняет на коже орехово - пралиновый аромат на пару-тройку часов. Ровно с момента вечернего душа и до погружения в царство Морфея, никак этому самому погружению не мешая. Для меня это абсолютно одомашненная отдушка, для отдыха и расслабления.
Текстура здесь уже более кремовая, без флюидности. Она быстро впитывается даже на влажной коже, не требуя втираний и терзаний. Расходится умеренно широко, сразу смягчая и деликатно обволакивая Вас в ароматный кокон.
В составе эмульсии крема для тела масла Ши и Арганы, связанные эмульгатором, полученным из рисовых отрубей в компании с такими же "зелёными" товарищами. Состав сдобрен экстрактом листьев арганы и розмарина, водным экстрактом семян рожкового дерева, маслами подсолнечника и рапса, плюс, дополнен щепоткой аминокислот и компонентами нашего естественного фактора увлажнённости кожи.
Не люблю руки с размазанными по ним эмульсиями, но... На фото слева - флюид Arancio, а справа - крем Olio di Argan:
Обе серии определённо заслуживают внимания! Ароматы здорово "перестраивают мысли" от суеты к отдыху в семейном кругу, не раздражают и не заставляют о себе задумываться. И хотя у меня миниатюры, я вполне созрела для покупки полноразмерных вариантов.