24 марта 2016 г.

С витамином победим мы: Интенсивный антивозрастной уход La Roche-Posay Redermic C10

Весенняя хандра и недосыпы способны в конец измучить даже самую хорошую кожу. Особенно раздражает серо-зелёный пигмент, появляющийся и проявляющийся на ней в такие периоды. Я как раз подыскивала средство, способное заменить мне настолько же эффективное действие ретинола, как в мои лапки на тестирование попал Интенсивный антивозрастной уход Redermic C10 от La Roche-Posay.
Давайте разбираться, что это за фрукт.

Действие La Roche-Posay Redermic C10 основано на 10% концентрате аскорбиновой кислоты (это одна из активных форм витамина С). Процент большой, поэтому средство должно работать должным образом.
Чем интересен витамин С? А вот чем:
* прежде всего, он подавляет деятельность свободных радикалов.
Вот тут я, наверное, должна пояснить что это за звери такие.
СР - это молекулы, у которых вследствие многих негативных причин, не хватает одного электрона. А так как законы физики никто не отменял, радикал идёт к хорошей и здоровой белковой молекуле и отнимает электрон у неё. И вот, обиженная и обделённая молекула сама становится радикалом и отнимает электрон у своей соседки. Возникает цепная реакция окисления и здоровая клетка коллагена погибает. Антиоксидант же, обладая лишним электронном, сам 'отдаёт' его радикалу, поэтому цепная реакция блокируется и коллаген остаётся в целости и сохранности, а мы - молодыми и с упругой кожей.
Итак, продолжаю свой рассказ про La Roche-Posay Redermic C10 и что в нём делает витамин С:
* работает на осветление поверхности и уменьшение яркости пигментных пятен. При этом витамин С не жжётся и не раздражает кожу (как кислоты, например).
* Помогает клеткам пережить последствия инсоляции. Правда, тут я внесу поправку, что сам витамин С повышает фоточувствительность, поэтому во время пляжного отдыха средства с ним применять нельзя (и нужно закончить их использование за две недели до отпуска). Но так как витамин С способствует синтезу волокон и 'родной' гиалуроновой кислоты, он тем самым содействует восстановлению кожи после этого самого отпуска.
* Из всего вышесказанного следует ещё один плюс - разглаживание поверхностных морщинок и поддержание упругости кожи, так как, повторюсь, витамин С участвует в синтезе коллагена и эластина.
* Ну, и кроме всего прочего, на витамин С в косметических средствах практически не случается аллергии, даже если она есть на цитрусы и фрукты.
Но перехожу от актива к самому La Roche-Posay Redermic C10, ибо это не голый витамин С, а эмульсия с полным набором всего, из чего складывается состав косметического средства.
А здесь мы имеем пресловутый диметикон и его 'соединения'. Меня он не пугает, так как я понимаю зачем он нужен конкретно здесь. В том кол-ве, в котором он находится в составе, это необходимо для формирования на коже 'сетчатой' структуры слоя средства, некомедогенного и позволяющего коже 'дышать' (выводить продукты жизнедеятельности))
Кроме того, 10% концентрация аскорбиновой кислоты требует особого окружения из компонентов: с одной стороны это эмоленты, нейтральные для хрупкого актива; с другой - плёнкообразователи, способные удержать и защитить витамин С от преждевременного распада при воздействии кислорода и тепла.
Из 'бонусов' в составе имеются глицерин, гиалуроновая кислота и витамин Е.
Возможно, всем этим объясняется такая интересная упаковка - алюминиевый тюбик "а-ля советская зубная паста", с длинным узким носиком. В тюбик заложили объём средства в 30 мл. Он легко мнётся, не слишком фотогеничен, но надёжно сохраняет содержимое, а это главное.
Текстура La Roche-Posay Redermic C10 - приятно пахнущая, лёгкая, текучая, 'эмульсионная'. Вот тут я должна внести ясность. Она скатывается, поэтому понравится далеко не всем. То есть, я понимаю, почему это происходит (из-за свойств формулы) и готова с этим мириться. [Слишком далеко зашли производители в погоне за красивой шелковистой эмульсией в ущерб составам.] А здесь ситуация иная - актив состава собран в ущерб этой самой эмульсии. Поэтому, приноравливаемся к нанесению.
По инструкции, La Roche-Posay Redermic C10 можно наносить утром и вечером на очищенную кожу. Но в связи с капризами средства, мне кажется более предпочтительным использовать сей концентрат именно вечером на обильно увлажнённую кожу (у меня в ход идёт термальная вода), вбивая текстуру подушечками пальцев. После нанесения не возникает дискомфорта - средство не щиплет, не стягивает кожу, не вызывает раздражений.
В принципе, этого ритуала мне достаточно для полноценного ухода. Но если вашей коже такой 'кормёжки' покажется недостаточно, можно чередовать концентрат с другими, более питательными продуктами в разные дни, тем более это касается пептидных средств.
За неделю  La Roche-Posay Redermic C10 существенно убрал последствия моих 'недосыпов' и наладил обновление верхнего слоя. Да, аскорбиновая кислота способствует отшелушиванию, нужно быть к этому готовыми. Впрочем, шелушения не страшные и вполне решаются при помощи гоммажей.
Ещё я заметила приятный тонус в области скул, надеюсь, со временем он только усилится. Средство заявлено как антивозрастное, но не забываем про то, что исходить нужно из биологических потребностей конкретной кожи. Моей коже тонус уж точно лишним не будет!
*Должна напомнить ещё раз, что средства с активными формами витамина С усиливают фоточувствительность кожи. Поэтому, не забываем про использование продуктов с spf при выходе на весеннее солнышко.
Приятным бонусом для меня стало то, что эффект от воздействия на кожу La Roche-Posay Redermic C10 вполне сопоставим с мини-концентратами Filorga C - Recover, хотя и есть много нюансов в применении и составах обоих средств. Я однозначно буду повторять С10 и скорее всего, приобрету в будущем La Roche-Posay Redermic R.