28 июня 2016 г.

Lookfantastic Jetsetter Июнь (2016)

Уж не знаю, с какой стати Lookfantastic взял моду отправлять посылки мелким пакетом без присваивания ему трек-номера, но меня это новшество совсем не радует! Посылка пришла вскрытая и перемотанная скотчем и имела такой истерзанный вид, как будто ею поиграли в футбол. Но содержимое было на месте, так что заканчиваю нытьё и перехожу к содержимому.

В этот раз коробочка была тематической - "Путешествие - LFJetsetter". Предполагается, что средства - малышки, большинство из которых можно отнести к косметике натурального сегмента, можно взять с собой на борт и использовать во время полёта. К слову, я в полёте на отдых не использую ничего кроме увлажняющей сыворотки. Рабочие командировки - дело другое, ведь по прилёту "нужно выглядеть", а время расписано по часам. И тут очень хорошо помогает ВВ - крем. С него и начну.
1. Dead Sea SPA Magik Beauty Balm BB Cream SPF 15, оттенок natural.
Mиниатюра 15 мл (50 мл в полной версии)
Произведен в Великобритании. Цена $20
Совсем незнакомая для меня марка, вероятно, из совсем новых.
Типичный представитель "евро-бибиков", точнее, это даже не BB-крем, а tinted moisturizer - увлажняющий крем с лёгким оттенком. Его можно использовать как дневное средство ухода под Ваш обычный макияж: наносить под тональный крем или минеральную пудру.

Сочетание минералов Мертвого моря (вода, богатая кальцием, магнием, калием и другими минералами), чистых растительных экстрактов и витамина Е работают на благо вашей красоты, увлажняя кожу и предупреждая видимые признаки старения. ВВ-крем позволяет без особых усилий создать невесомое и естественное покрытие, которое адаптируется под индивидуальный тон вашей кожи.
Состав:
Harmonised Water™ (Aqua, Maris Sal), C12-15 Alkyl Benzoate, Caprylic/Capric Triglyceride (из кокосового масла), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Potassium Cetyl Phosphate, Talc, Glyceryl Myristate, Cyclopentasiloxane, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Glycerin (растительного происхождения), Propylene Glycol (food grade), Behenyl Alcohol, Mineral Oil, Microcrystalline Cellulose & Cellulose Gum, Phenoxyethanol & Ethylhexylglycerin, Nylon-12, Parfum (Fragrance), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Triethanolamine, Allantoin (из окопника), Caffeine, Ascorbyl Glucoside, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), BHT, Hyaluronic Acid, Maris Sal (Dead Sea Mineral Water), Citral. May Contain: CI: 77491, 77492, 77499, 77891.
Текстура у крема жирненькая, широко расходится. Финиш влажный, да и вообще, влажности тут больше, чем чего-либо ещё. Крем практически ничего не корректирует и не маскирует, в связи с чем, его оттенок особой роли не играет. Но уходовые свойства очень хорошие - для самолёта вариант достойный. Для сухой кожи тоже. Смешанную придётся закрывать пудрой. Отдушка у средства приятная (цитрус), но чуть более сильная, чем нужно.
Обязательно испытаю эту миниатюру в деле.

2. Гель для душа с ароматом "Базилик и лимон" Korres Basil Lemon Showergel.
Миниатюра 40 мл. (250 мл в полной версии)
Изготовлен в Греции. Цена $9.50
Гели для душа греческой марки натуральной косметики побывали в коробочках Lookfantastic уже не раз и успели поднадоесть. В этот раз предлагалось два варианта - либо "Груша и Бергамот", либо "Базилик и Лимон" (мой случай). Последний ещё и более "натуральный" - ввод составил 89.2% ингредиентов органического происхождения. Мне больше нравится молочко для тела из этой серии, потому что, как ни странно, аромат данного геля для душа напоминает моё любимое японское средство для мытья посуды))
Очищайте кожу, придавая ей длительный увлажняющий эффект с Korres Basil Lemon Shower Gel! Этот гель для душа с нежной сливочной текстурой содержит успокаивающий сок алоэ и протеины пшеницы, образующие на коже защитную пленку, тем самым сохраняя ее естественный уровень влажности. А ноту ослепительной свежести добавляет эфирное масло лимона.
В составе сразу несколько ПАВ (включая sles), которые дополняют друг друга и позволяют ввести их по минимуму. Вообще, я бы не назвала содержание ингредиентов идеальным для серьёзной натуральной марки: тут есть противоречивые компоненты, например, поликватерниум - 7 (он-то и отвечает за ту самую защитную плёнку) и имидазолидинил мочевина. Но это всё имеет значение если Вы придирчивы и являетесь адептом органики. В остальном же, набор ингредиентов вполне сносный.

3. Лёгкий увлажняющий крем Naobay Oxygenating Cream Moisturizing
Миниатюра 22 мл. (50 мл в полной версии)
Сделан в Испании. Цена $48
Ещё одна новая для меня марка, позиционирующая себя как натуральная/органическая, и даже с сертификатом Ecocert. Здесь миниатюра, но внешнее оформление полноразмерных вариантов Naobay мне очень понравилось! Лаконичные флаконы "под дерево" на которых буквы нанесены будто бы методом выжигания.
Увлажняющий крем Oxygenating  от NAOBAY защищает и восстанавливает кожу за счёт натуральных компонентов, которые восполняют гидролипидную плёнку и обеспечивают оптимальное увлажнение. Кожа выглядит мягкой, гладкой и эластичной. Быстровпитывающаяся текстура и ультра-легкая "дышащая" формула крема позволяют ему выступать прекрасной основой под макияж для любого типа кожи.
В сущности, всё это правда. Крем хорош и я рада знакомству с маркой! Он даёт базовое увлажнение и защиту, а ещё, хорошо успокаивает кожу. В составе 98.83 % (поразительнвя точность)) компонентов натурального происхождения и 12% получены путём органического земледелия.
Состав:
Aqua, Caprylic/Capric Triclyceride, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Methyl Glucose Sesquistearate, Propanediol, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Glycerin, Rosa Moschata Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Butyrospermum Parkii Butter*, Persea Gratissima Oil*, Chamomilla Recutita Flower Extract*, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, D-Limonene, Citral, Linalool.
Текстура напоминает взбитые сливки и очень комфортна (хорошие эмоленты делают своё дело), крем обладает приятным ароматом мякоти цитрусов.
На счёт базы под макияж. Крем подойдёт, но не всем и не всегда. В частности, не рекомендую наносить его под солнцезащитные средства для лица с диоксидом титана (их эффективность упадёт в разы). И слишком аллергичной коже тоже нужно осторожничать (из-за натуральной базы и отдушки).

4. Крем для кожи вокруг глаз Caudalie Premier Cru The eye cream.
Делюкс-миниатюра 7 мл. (15 мл в полной версии)
Изготовлен во Франции. Цена $71.50
Это один из моих любимых кремов для кожи вокруг глаз. Идеальный. Подходит мне зимой и летом. Зимой питает и защищает сухую кожу, летом убирает признаки обезвоживания. Приведу описание активных компонентов/комплексов:
- Ресвератрол и тетрапептиды: мощенйшие антиоксиданты, превосходящие витамин С. Они же стимулируют сиртуин - "белок молодости".
- Семена гибискуса: поддерживают упругость кожи.
- Виниферин и другие полифенолы: выравнивают тон кожи и работают как антиоксиданты. Виниферин регулирует производство меланина и защищает меланоциты от свободных радикалов.
- Кофеин и пептиды: снимают отёки и корректируют тёмные круги, повышают микроциркуляцию и укрепляют капилляры
- Полифенолы семян винограда: защищают кожу от преждевременного старения, вызванного УФ - излучением и агрессивным воздействием окружающей среды.
- Экстракт винных дрожжей: обеспечивает увлажнение. 1 молекула 'винолевюр' притягивает 100 молекул воды. Бета-глюкан из дрожжей хорошо успокаивает кожу.
Текстура у крема шелковистая. Сначала кажется плотной и жирной, но тает на коже и даёт ей ощутимый комфорт. Вообще, средство идеально для зимы и межсезонья, но и летом сгодится (у нас ведь коробочка "перелётная", а там условия особые))
 Эффект не моментальный, но заметный - уходят сухость, раздражения и видимые глазу недостатки. В свои 30 "с хвостом" я могу сказать, что, в некотором роде, обязана отсутствием "гусиных лапок" этому крему (замечу: при сухой коже и близорукости).

5. Увлажняющий крем для рук с натуральными маслами Cowshed Cow Pat Moisturising Hand Cream
50 мл (250 мл в полном объёме)
Произведён в Англии. Цена $23.50
Название на тюбике уже вызывает улыбку. Думаю, у нас мало какой производитель решился бы назвать бренд "Коровником". Марку можно отнести к натуральному сегменту, а особую симпатию вызывает то, что на тюбиках сразу выносят "под звёздочку" потенциальные аллергены. Честно и прозрачно.
У Cowshed целая серия кремов для рук подобного типа, среди которых есть ещё питательный и восстанавливающий (внешне они отличаются только орнаментом на тюбике).
Увлажняющий крем для рук Cowshed Cow Pat Moisturising Hand Cream восстанавливает, смягчает и увлажняет кожу. Содержит натуральные ингредиенты, известные своими целебными свойствами. Эфирное масло лаванды успокаивает, расслабляет и балансирует кожу любого типа. 
В составе меня смущает эмульгатор глицерилстеарат СЕ (из-за примеси мыльного стеарата калия, который нежелателен в несмывемых эмульсиях, так как имеет высокое число гидрофильно-липофильного баланса). Но он очень часто фигурирует в составах натуральной косметики, так как является "зелёным". В остальном всё хорошо и из раздражителей тут только эфирные масла отдушки (чего производитель и не скрывает).
Текстура имеет консистенцию крем-геля, в меру жидкая (в полном размере крем выходит в большущей тубе с дозатором-помпой). Средство очень легко наносится, распределяется и быстро впитывается. Вот этого количества хватит с лихвой на обе кисти -
Жирных следов крем не оставляет, и это даёт тюбику полное право поселиться на рабочем столе. Тем более, что в составе есть масла - антисептики. Они же придают крему немного специфический эфирный аромат, но тот быстро улетучивается и не вызывает неудобств.

6. Масло - автозагар TanOrganic Self - tan Oil
Миниатюра 25 мл (100 мл в полном объёме)
Изготовлено в Ирландии. Цена $36.50
Автобронзант с текстурой сухого масла -изобретение простое и гениальное. Разводов и полос не даёт, да и липкости не оставляет. Пожалуй, этот продукт - едиственный, который мне не угодил из всего состава коробочки. Я вообще не сторонница загара как натурального, так и искусственного, поэтому в наших южных широтах синева моих кожных покровов вызывает недоумение или насмешку, а на пляже меня принимают за жительницу отдалённых районов Крайнего Севера.
Масло для автозагара TanOrganiс поможет Вам достичь натурального оттенка загара, который будет длиться до 4-х дней. Масло имеет нежный аромат цитрусовых без неприятной "печёной" отдушки, не даёт жирной плёнки и липкости. Комфортная увлажняющая формула позволяет использовать продукт для кожи лица и тела.
Ecocert выдал свой сертификат не зря, в этом масле действительно всё хорошо. 99% натуральных ингредиентов (среди которых сок алоэ, масло семян Бораго (огуречной травы), масло арганы, масло кожуры апельсина, плюс, спутствующие компоненты от спирта до красителя). Единственное, что здесь наличествует дигидроксиацетон, который вступает в реакцию с нашими белками и образует меланойды (придающие коже желанный оттенок загара), а он имеет - таки специфический аромат. Хотя здесь его и "забили" приятным сладким цитрусом.
Схема применения стандартная: втереть масло в сухую кожу (если речь о лице, то избегая линии роста бровей и волос), вымыть руки и ждать 6 часов для полного проявления оттенка. Как только дождались, процедуру можно повторить.

7. Полоски для отбеливания зубов Mr.Blanc Minty Fresh Teeth Whitening Strips
3 штуки (коробочка с 14 - дневным курсом в полном варианте)
Сделаны в Великобритании. Цена $36.50
В каждой коробочке Lookfantastic оказывается продукт, "со спецификой". То это ополаскиватель для зубов, то коллагеновый напиток, то витамины. Теперь, вот, полоски для отбеливания улыбки. В каждом саше-пакете находится две липкие полоски - длинная (для верхних зубов) и короткая (для нижних). Полоски приклеиваются на сухие (!) зубы и выдерживаются 30 минут, после чего нужно воспользоваться ополаскивателем или зубной щёткой.
Mr.Blanc Minty Fresh Teeth Whitening Strips помогут вам получить естественную жемчужно-белую улыбку! Созданные на основе пероксида, они не причиняют вреда эмали. Гибкие полоски покрыты отбеливающим гелем и идеально подходят к контуру зубов. За 14 дней вы получите заметный результат: эмаль безопасно осветлена, а глубокие пятна стали менее заметны..
Я периодически отбеливаю зубы пероксидными ампулами от Go Smile! и для меня они лучшие в этом плане. К слову, полоски у них тоже есть (особенно рекомендую со вкусом арбуза). Mr.Blanc буду пробовать и сравнивать с ними, надеюсь по первым ощущениям от трёх полосок я хоть что-то пойму!

8. Журнал Elle UK Июль 2016, в компактном формате.
Цена 4.10 £
Мне журнал показался мрачноватым. Впрочем, в Англии таких большинство. В летнем номере очень мало лета. Даже съёмки купальников тут какие-то смазанные и их мало. А фешн - раздел больше похож на сентябрьский выпуск: куртки, плащи, твидовые кейпы и пальто. Даже модель на обложке в джинсовой куртке - и это в июльском (!) выпуске.
Я обратила внимание на рекламу новинок косметики.)) В частности, на скульптурирующие палетки Rimmel Kate (уже доступны на Asos) и на новую объёмную тушь, которая день за днём делает ресницы темнее (хотя большее внимание привлекли даже не ресницы, а серьги модели Джорджии Мей Джаггер). Вижу тенденцию возврата к скелетным щёточкам и мне это нравится.
Словом, по сравнению с альбионским, наш глянец - просто какая-то вакханалия цвета и контраста. Но что мне всегда нравилось "у них", так это то, что большой упор делается на жизнь вокруг. Мне понравилась статья про молодых женщин и их достижения в различных общественно-культурных профессиях. Я с интересом прочла заметки фешн-блоггера и изучила любимые книги Ширли Мэнсон. Без назойливой рекламы на полжурнала.
Вот такая получилась коробочка. Мне состав понравился: все средства разноплановые и лишними не будут.
А Вы что думаете?