3 июля 2016 г.

Белоснежкина подружка: Bioderma Photoderm Aquafluide Max SPF 50+ UVA 24

Лето - горячая пора, но многим "белоснежкам" в это время приходится непросто. Особенно остро встаёт вопрос надёжной защиты от инсоляции и солнечных ожогов для чувствительной и склонной к сухости кожи. Сегодня расскажу об очень лёгком и комфортном продукте - Bioderma Photoderm Aquafluide Max SPF 50+ UVA 24

Солнцезащитные средства очень важно подбирать не только по своему фототипу, но и просто по типу кожи) Про санскрин для смешанной и жирной кожи я рассказывала в прошлый раз. Сегодня порассуждаю о защите для нормальной и сухой кожи. Хотя, конечно, Bioderma Photoderm Aquafluide Max SPF 50+ за счёт своей лёгкой текстуры может подойти многим лицам;)
Вы уже знаете, что фильтры защиты от солнца подразделяются на физические и химические, водорастворимые и жирорастворимые.
Многие предпочитают физические фильтры, но они хороши для средств с невысоким фактором защиты от солнца, так как в большой концентрации могут выбеливать, легко стираются/смываются с поверхности лица, а в некоторых случаях ещё и оседают в порах и подсушивают кожу. Кроме того, их часто вводят в нано-частицах, а вопрос проникаемости их в кожу с такой формой ввода остаётся открытым.
Когда же требуются:
а) серьёзная защита очень светлой кожи (+ с родинками);
б) влагостойкость;
в) борьба с пересушиванием эпидермиса, возникает необходимость сочетать физические фильтры с химическими или полагаться только на химические.
* Я не призываю и не агитирую в пользу химических фильтров, просто уже много лет вынуждена соблюдать 'солнечную диету' и делюсь своими мыслями. 
Bioderma Photoderm Aquafluide Max SPF 50+ содержит такую комбинацию химических фильтров:
- Октокрилен (UVB-абсорбирующий фильтр, стабилизирующий все остальные фильтры в составе).
- BMDBM (он же Avobenzone обеспечивает мощную блокаду против UVA - лучей, поглощает их, работает в паре с Октокриленом)
- Тиносорб М (водорастворимый фильтр, работающий против спектров лучей UVB и UVA - одни он поглощает, другие - отражает)
- Тиносорб S (этот фотостабильный фильтр является spf-бустером, т.е. стабилизирует своих "коллег", и, к тому же, поглощает UVA- лучи, и отражает UVB-лучи (т.е. работает и как химический, и как физический фильтр).
Многие знают, что средства с химическими фильтрами важно обновлять каждые два часа, если вы находитесь вне помещения, так как они распадаются и требуется хорошая антиоксидантная защита для кожи. Ответственный производитель всегда введёт в солнцезащитное средство добавки, действующие против негативного воздействия на кожу свободных радикалов. И вот здесь Bioderma Photoderm Aquafluide Max SPF 50+ показывает себя с очень хорошей стороны.
В него (и в другие средства линии Фотодерм) ввели Cellular BIOprotection® - Комплекс клеточной биозащиты. Главными действующими компонентами здесь выступают эктоин и маннитол.
Маннитол - сахарид, получаемый из фруктозы. Он давно заслужил доверие косметологов и химиков как увлажняющий кожу компонент. Его антиоксидантное действие особенно выражено по отношению к окисленным радикалам, тем самым он оказывает не только профилактическое, но и терапевтическое действие на клетки кожи при повреждении их УФ-излучением.
Эктоин - очень мощный биопротектор последнего поколения. Это натуральная молекула, синтезируемая микроорганизмами, которые за многие годы эволюции приспосабливались к агрессивной среде. Ценность этого вещества состоит в способности эктоина защищать и стабилизировать белки кожи, нуклеиновые кислоты и клеточные мембраны. Также, эктоин защищает клетки от УФ-радиации, обезвоживания, термического шока.
Компактный тюбик из матового пластика, объёмом в 40 мл и снабженный завинчивающейся крышкой словно создан для путешествий - много места не займёт, не вытечет при транспортировке, не отяготит пляжный арсенал.
Узкий носик позволяет точно дозировать средство, что, учитывая  жидкую текстуру продукта, является несомненным плюсом.
Флюидная текучая текстура насыщенного белого цвета постепенно усаживается, становясь абсолютно прозрачной на коже (это нужно для того, чтобы Вы могли видеть на какие участки средство уже нанесено, а на какие ещё нет).
* Перед применением необходимо тщательно взболтать тюбик. И делать это нужно всегда и со всеми средствами с СЗФ, которыми вы пользуетесь!
В нашем случае это необходимо ещё и потому, что флюид содержит три вида пудровых частичек, которые лишают его липкого финиша, характерного для продуктов с высоким SPF. По эффекту это не совсем то, что можно назвать 'матированием' как таковым, скорее, подобная добавка абсорбентов не позволит макияжу "уплыть в неведомые дали" в условиях жары.
* К слову, средство прекрасно "дружит" с тональными продуктами, выступая для них основой.
Bioderma Photoderm Aquafluide Max SPF 50+ легко и ровно расходится по коже даже с учётом наслаиваний - не скатывается, не оставляет белых полос. Кожа после нанесения выглядит мягкой, ровной и без какого-либо намёка на жирность. Средство отлично переносится, не создаёт удушающей плёнки. Покрытие получается невесомым и лёгким, - никак не заявляет о своём присутствии на лице и шее.
Из других достоинств средства обнаружены:
- отсутствие в составе парабенов;
- полное отсутствие в составе компонентов отдушки (это очень важно, так как некоторые из них могут конфликтовать с фильтрами);
- влагостойкость;
- гипоаллергенность и высокая переносимость чувствительной кожей (хотя помним, что сами по себе средства с сзф не лишены раздражителей и индивидуальные реакции никто не отменял);
- некомедогенность. Флюид не забивает поры, не провоцирует воспалений.
Мне этот продукт пришёлся по нраву во всех смыслах. В условиях нашего южного климата непросто найти подходящее средство защиты от солнечного излучения. Особеннно, когда кожа бела как снег, а на ней есть родинки. Кроме того, людям, чей возрастной рубеж миновал 30+, следует год от года повышать уровень защиты, так как собственные ресурсы у кожи снижаются.
Регулярно обновляйте нанесение экранов и контролируйте время пребывания на солнышке. Старайтесь загорать равномерно, так как меланоциты с возрастом мигрируют в места которые больше всего подвергались облучению (отсюда и возникает проблема возрастных пигментных пятен).
Помните: если ваша тень короче роста, то с пляжа следует перебраться в затенённое место. Качественная защита + разумный подход = здоровая кожа.