7 июля 2016 г.

Очи ясные: Sampar Paris So Much to Dew

Есть марки, которые обладают концепцией, и покупая их ты точно знаешь чего ждать. Sampar Paris - одна из таких. Почти все текстуры у неё лёгкие, не создающие перегруженности, все активы умеренные. Налаживание "дыхания" кожи, увлажнение и антиоксидантная поддержка - вот три кита, на которых стоит Sampar Paris. Для жаркого летнего времени - отличное решение.

Маску Sampar Paris So Much to Dew Midnight Mask я приобретала исключительно для кожи вокруг глаз, так как её текстура, форма и состав это, в какой-то мере, позволяют. По заявкам производителя, она настолько универсальна, что может использоваться как маска и как ночное средство. Но ночные маски я не люблю в принципе, хотя для особенно засушливых периодов иногда и практикую.
Sampar Paris Source de Nuit наносится вечером на очищенную и тонизированную кожу (если вы предполагаете оставить её на ночь). Вообще же, ничто не мешает совершить аппликацию в любое время суток.
Дозатор - кисть замечательно подходит для респределения средства, в том числе, в такой деликатной области, как кожа вокруг глаз.
Чтобы содержимое из тюбика попало на кисть, нужно её повернуть из положения "off" в положение "on" и слегка надавить на тубу.
Синтетический ворс кисточки - аппликатора очень мягкий и гладкий. Он не впитывает текстуру, а полностью отдаёт её. При нанесении не царапается, не колет и не растягивает кожу.
После нанесения маски кисть поворачивается обратно в положение "off" и промывается с водой.
Sampar Paris Source de Nuit имеет гелевую текстуру, которая даёт небольшую липкость при усадке. Но это обстоятельство не доставляет особых проблем.
Судя по аромату, производитель учёл, что средство ночное, поэтому отдушка здесь лёгкая и даже успокаивающая. Я ощущаю прозрачные ноты трав и пудры.
Маска комфортно переносится, не создаёт парникового эффекта, не забивает поры, действительно неплохо увлажняет. Но я бы всё же советовала не оставлять её на всю ночь (или делать это не слишком часто), так как в ней есть консерванты, рекомендованные только для смываемых составов.
Раз уж речь пошла о составе, то здесь главным увлажнителем выступает глицерин, но скучать ему не приходится, так как дополнили его множеством других (среди которых есть очень хорошие - компоненты нашего естественного фактора увлажнённости кожи): натрий ПСА, лактат натрия, мочевина, сахара, молочная кислота, гиалуронат, аминокислоты (аланин, креатин, глицин).
Среди экстрактов я нашла: вытяжку из корня императы циллиндрической (anti age свойства), конского каштана (снятие отёков), мяты перечной (тонизирование) и семян ши (смягчение).
Ну и ещё немножко полезностей: карнозин (пептид с antiage свойством 25+), фитостеролы сои (повышение барьерной функции кожи), ниацинамид (он же стабильная форма витамина В3 работает здесь с глюкозамином на осветление и улучшение микроциркуляции), инозитол (увлажнение).
Но все эти компоненты так разбросаны по составу, что о % их ввода можно лишь догадываться. И я подозреваю, что здесь сразу несколько комплексов, которые должны работать в синергии. Мне Sampar Paris So Much to Dew импонирует именно как смываемая маска для кожи вокруг глаз. И то, если закрыть глаза на акриламид (хотя если вы аллергик со стажем, то закрывать на него глаза не надо, а нужно, напротив, открыть и аккуратничать), этого загустителя тут довольно много.
Если же говорить о варианте "на всё лицо", то у Sampar Paris So Much to Dew есть хорошее свойство быстро освежать и придавать коже "ощущение ухода". Но стоит только её смыть, эти чувства теряются и возникает необходимость нанести что-то ещё. Конечно, из названия явствует, что маска несмываемая, но тут снова возникает отсыл к консервантам и загустителю. Если вам на них всё равно и Вы не склонны к дерматитам, а у вашей кожи бронебойный иммунитет, то можно закрыть глаза и ложиться спать с ней на лице два-три раза в неделю. Но если вы неженка с капризной кожей, будьте аккуратны.
Я бы не назвала этот продукт первой косметической необходимостью. Ощущения у меня двоякие, из разряда "скорее да, чем нет". Приятная вещица, но без фантастики (да и бывает ли она? Я уже сомневаюсь.)