22 июля 2016 г.

Кушоновая мания: компактный BB крем-вуаль Dr.Jart+ Air Mesh Flawless Air Cover SPF30/PA++

Слово "кушон" у всех на слуху! Компактные подушечки, пропитанные тональной основой, ВВ-кремом, румянами, хайлайтером и даже блеском для губ, прижились сначала у корейских модниц, а теперь завоёвывают место и в наших косметичках.

Если вы задумали приобрести кушон, то знайте, что он не даст плотной маски, губка - подушечка впитывает легчайшие и пластичные текстуры на водной основе (иначе, уже через несколько дней после вскрытия, всё застыло бы намертво). Сейчас эту проблему решают путём создания ещё одной мембраны из жести или пластика (как у Givenchy, например). Но сегодня мы говорим о классическом кушоне - Dr.Jart+ BB крем-вуаль "Невесомый тон"
Сразу обозначу, что это один из первых полноценных кушонов, который попал ко мне в руки. Я давно засматриваюсь на данную форму тонального средства, так как часто бываю в поездках, но никакой из них не подходил мне по оттенку.
 Dr.Jart+ Air Mesh Flawless Air Cover SPF30/ PA++ выходит в России в одном оттенке - 02 light-medium и, признаться, я побаивалась что покрытие получится слишком ярким для моей бледнокожести. Но, как и в большинстве случаев, когда мы имеем дело с тональными средствами из Азии, здесь произошло то же самое - его оттенок отлично слился смоей кожей и ничем себя не выдал. Но об этом позднее, вернёмся к упаковке.
Мне кушон от  Dr.Jart+ понравился уже на данной стадии. Белый качественный пластик футляра, на котором не остаются отпечатки - радость эстета. Кроме того, он как-то уж очень удобно ложится даже в мою, мягко говоря, небольшую ладонь и его невозможно уронить.
В основании футляра есть специальная кнопка, при нажатии на которую не пострадает ни один ноготь, а крышка откроется мягко и плавно (и тогда когда это нужно Вам, а не по стечению обстоятельств). Закрывается же кушон с характерным щелчком.
Теперь заглянем внутрь. В крышку встроено зеркальце, вполне удобное, чтобы подправить макияж в любой момент. Крышка открывается под тупым углом, а не на 180° (не знаю как для Вас, но для меня это не принципиально). Сама губка защищена ещё одной откидной мембраной из плотного пластика.
Круглый аппликатор-спонж имеет форму пуховки с характерной петелькой, только рабочая поверхность у него выполнена из пористого "дышащего" материала. Он очень хорошо впитывает и отдаёт жидкую текстуру кушона.
Я скептически отношусь к всевозможным инструментам, часто идущим в комплекте к компактным средствам макияжа, но тут вынуждена признать целесообразность и небходимость этого спонжа-блинчика. У Air Mesh особенная текстура, которую можно наслаивать много раз, а сделать это удобнее всего таким вот аппликатором. Он словно впитывает влагу из губки, т.е. самоувлажняется, поэтому отдаёт преимущественно пигмент, а покрытие выкладывает тонко и ровно.
Как и в случае с любым кушоном, тонирующий состав у Air Mesh прячется в губке, а губка, в свою очередь, скрывается под гигиеничной сеточкой. По мере использования, рабочая поверхность кушона будет продавливаться и достигнет дна (тут сразу станет понятно, что его пора менять :)) Но в первозданном виде всё это выглядит так:
Текстура действительно невесомая, 'сывороточная' - в ней сразу угадывается лёгкая эмульсия из воды и масел. Она хорошо ложится на кожу, сливаясь с ней не образуя полос и разводов.
Отдушка явная, но не слишком навязчивая - травянистая, прозрачная (быстро сходит "на нет").
Моя сухая кожа довольно быстро поглощает "сыворотку" кушона, а на поверхности остаётся только полуматовый финиш. По той же причине, у меня нет проблем со стойкостью покрытия, я ношу его несколько часов, совершенно забывая об этом. Если же мне нужно добиться более сияющего эффекта, я наслаиваю текстуру.
Со смешанной кожей, полагаю, всё будет иначе. Влажный финиш проявит себя сразу, хотя Air Mesh отлично ладит с любой матирующей пудрой. Однако, не могу не отметить: каков бы ни был тип кожи и способ использования (многослойный или нет), средство не ощущается настолько, что кажется, будто макияжа на лице нет вовсе!
Фото "до и после", думаю, будет более показательным:
Маскировка при таких характеристиках, сами понимаете, более чем умеренная. Air Mesh идеально подойдёт для выравнивания общего цвета лица, создания 'здорового' оттенка кожи. Но это не стойкий тон, его текстура и состав под это не замешаны, важно сие понимать. Полная усадка и слияние текстуры кушона к оттенку кожи происходят минут за 15. Это как раз то время, за которое можно сделать полноценный макияж.
Кушон имеет воздухопроницаемую формулу, позволяющую коже 'дышать', поэтому поры он не закупорит и закрытые комедоны не спровоцирует. Хотя, мы с Вами знаем, что случаи с индивидуальными капризами кожи бывают разные... Для меня ощущения от покрытия Air Mesh соразмерны с компактной пудрой. Но я знаю некоторых девушек, которые утверждают, что им забивает поры даже она и в этом случае прогнозы лучше не строить.
В составе пропитки кушона 70% увлажняющих компонентов и заложены хорошие антиоксиданты (что очень важно при наличии в средстве химических солнцезащитных фильтров). Тем, кому капризы кожи неведомы, наносить Air Mesh можно даже сразу после тоника (например, если предстоит провести день в помещении). Он слегка смягчает небольшие шелушения, особенно, если наносить средство "притаптывая" поверхность лица.
Из явных минусов можно выделить компактный объём средства - 12 мл пропитки заканчиваются довольно быстро. Но кушоны изначально создавались для того, чтобы не отяготить нашу походную косметичку и не плодить в губке нехорошую флору. Кстати, спонж-аппликатор у Dr.Jart+ Air Mesh стойко выдерживает еженедельную стирку, так что прослужит столько, сколько и сам кушон.
Вообще же, мне данный экземпляр видится идеальным спутником для осени. Лично я перенесу его использование преимущественно на этот сезон и на периоды когда кожа особенно страдает от сухого воздуха.
А повертеть Dr.Jart+ Air Mesh в руках и самостоятельно сделать выводы о нём можно в Иль де Ботэ.