28 июля 2016 г.

Корсиканский цитрус: шампунь для нормальных и жирных волос от Klorane.

До того как начать знакомство с героем этого поста, я пользовалась питательной линейкой Kerastase Therapiste и промахнулась - получила сильно перегруженные волосы и склонную к жирности кожу головы. Klorane "Цитрон" постепенно помог мне вернуться в прежний режим.

Средства для волос французской марки Klorane прочно ассоциируются у меня с летом, солнцем и присущему этому времени года растительному разнообразию. Уже второе лето подряд на моей полочке в ванной поселяются лаконичные и строгие бутылочки, показывающие всем своим видом принадлежность к аптечному сегменту. К слову, в прошлом году это была ромашковая серия. Я люблю простые и лаконичные формы - такое оформление, как мне кажется, акцентирует внимание на содержимом, а оно, бесспорно, тут самое главное.
Герой этого поста по внешнему виду ничем не отличается от своих "собратьев". Шампунь Klorane "Цитрон" помещён в пластиковую прозрачную бутыль 200 мл с 'крышкой-щелкунчиком' и привычной белой наклейкой, на которой изображен рисунок растения, будто взятый из ботанического атласа. В данном случае, изображён, конечно же, плод небольшого дерева из семейства Рутовых, родственник мандарина, лимона, лайма и апельсина ;)
 Klorane для этого шампуня выбрали конкретный сорт цитрона - Citrus medical L., богатый гидратами углерода, аминокислотами, витаминами и флавоноидами. Для волос они полезны своими тонизирующими, очищающими и антиоксидантными свойствами, способностью смягчать жёсткую воду, очищать и регулировать жировой баланс кожи головы.
Экстракт цитрона поместили в состав мягкой моющей основы из комбинированных ПАВ, дополнили провитамином В5 и сдобрили катионным разглаживающим полимером (помогает защитить кутикулу волоса в особенно повреждённых местах).
Кроме того, шампунь имеет кислый Ph, который переносится волосами гораздо легче чем щелочной, что позволяет использовать его часто. Вообще, часто мне его использовать не пришлось, так как шампунь оставляет мои волосы чистыми довольно долго. Но об этом чуть позже.
Прозрачно-салатовая сиропообразная и жидковатая текстура шампуня отлично пенится. И если вы не используете обилие средств для укладки, то промыть волосы получится даже с одного раза. Пена шелковистая, но не слишком плотная. Она легко смывается небольшим количеством воды (бонус для дачников и экономных натур)), не цепляется к волосам и не оставляет скользкого налёта на поверхностях.
Аромат у средства вполне внятный: цитрусовый, с характерной эфирной горчинкой корочки плода цедрата. На непористых волосах это запах почти не задерживается.
Я не испытываю особенных проблем с волосами (кроме возникшей вышеупомянутой проблемы), но в личных требованиях к шампуням ставлю одно: чтобы тот не путал мои тонкие волосы в процессе мытья. Klorane "Цитрон" этот пункт выполняет. Он промывает волосы до "полускрипа", оставляя на корнях волос приятную свежесть и ощущение чистоты, а длину не превращает в запутанный комок. Но поскольку состав рассчитан на кожу головы склонную к жирности, кончики придётся подпитывать бальзамом или маской после каждой "головомойки" (я использовала самую лёгкую из имеющихся масок у Kerastase - Cristalliste)
Таким образом, у меня получилось удалить остатки плёнкообразующих веществ с предыдущей серии, я снова стала мыть голову раз в 4-5 дней и наслаждаться прежними лёгкостью и мягкостью волос. Вернулись блеск и рассыпчатость, а при движении пряди снова привычно пружинят от плеч и 'взлетают' от потоков воздуха)) Произошло это не сразу, но зато без стресса для волос.
Если вы испытываете проблемы с объёмом волос у корней, если в летнее время Вам необходим шампунь с чуть более выраженными очищающими свойствами, если Вы желаете подобно мне 'смыть' предыдущий опыт от воздействия сверх-питательных линий ухода, то шампунь Klorane "Цитрон" будет хорошим подспорьем.