2 августа 2016 г.

Ваше сиятельство: Dr.Jart+ Illuminating Brush SPF 30/PA++

О кисти-хайлайтере Dr.Jart+ Illuminating Brush SPF 30/PA++ разговоры ходили ещё с весны, когда на фестивале марок в Иль де Ботэ Dr.Jart+ представили сразу несколько новинок, в том числе и данную кисточку-'сиятор'.
Универсальность этой новинки в том, что она совмещает функции выравнивающей базы под макияж и хайлайтера с нежным сливочным сиянием. Идеальный инструмент для стробинга и расставления световых акцентов в макияже!
На боковой части коробочки даже предлагается примерная схема этой техники.
Сорокамиллилитровый тюбик ВВ крема-кисти "Мягкое сияние" от Dr.Jart+ изготовлен из гибкого матового пластика, и он как-то сразу уютно ложится в руку)).
Дозатор тут заменяет кисть с мягчайшим синтетическим ворсом. Материал волосков не колется и не царапается, эластичен и податлив. Сама кисточка легко снимается и её можно мыть. 
Но если даже Вам жалко пачкать кисточку или, допустим, нет времени её мыть, то текстура спокойно выдавливается из носика, на который и надевается аппликатор-кисть. Весь этот немудрящий механизм защищён специальным колпачком-крышкой, поэтому тюбик можно брать с собой куда угодно и пользоваться хайлайтером где угодно. Удобно, компактно и гигиенично!
Текстура средства легко пропитывает ворс кисти, стоит только слегка надавить на корпус тюбика. Консистенция хайлайтера напоминает взбитые сливки - воздушная, сливочно-гелевая, стончайшим жемчужным пигментом, невероятно приятная! Расходится она очень широко, поэтому количество текстуры нужно контролировать. По этой же причине средства хватит на весь заявленный производителем год после вскрытия упаковки. 
* На выделение линии скул, подбровий, центра лба и подбородка мне хватает капельки хайлайтера, размером с горошину.
Пигмент у средства настолько тонок, что назвать его "шиммером" невозможно. Это, скорее, "жидкий жемчуг" или "жемчужная пыль" создающая световой блик с влажным эффектом.
Цвет хайлайтера играет от бледно-розового к бежевому - он очень красив! В данном случае, лучше просто показать свотч:
Поскольку чудо-кисточка Dr.Jart+ Illuminating Brush предполагает два вида использования, расскажу о каждом из них по отдельности.

Способ 1. Использование ВВ крем-кисти "Мягкое сияние" от Dr.Jart+ в качестве базы под макияж.
"Нанесите на всё лицо тонким слоем и закройте сверху любимым ВВ-кремом от Dr.Jart+ или любым тоном со средней кроющей способностью. ВВ крем-кисть "Мягкое сияние" выровняет тон кожи и сделает её практически совершенной" - ласит релиз.
Сразу обозначу, что этот способ для смелых, так как герой поста всё-таки больше хайлайтер, нежели база под макияж. Конечно, он отлично 'разблюрит' рельеф поверхности, заменив своим сиянием оптические недостатки кожи. Но лично мне показалось, что блеска получается многовато. Если Вам хочется придать лицу свежести, логичнее просто нанести кистью, чуть пропитанной хайлайтером, Ваш привычный тон.
В этом случае аппликатор действительно становится хорошим и нужным помощником. Потому что синтетический ворс кисти помогает избежать лишних манипуляций и ровно распределяет получившееся 'комбо' по лицу.
Для создания основы этого макияжа я выкладывала ВВ - крем Black Label Detox SPF 25 от Dr.Jart+ чуть пропитанной ВВ кремом-кистью "Мягкое сияние" -
Моя кожа хорошо переносит обилие влажных текстур, но для смешанной и жирной лучше выбрать более стойкий тональный крем или держать матирующую пудру где-нибудь неподалёку.

Способ 2. Использование ВВ крем-кисти "Мягкое сияние" от Dr.Jart+ в качестве хайлайтера.
Здесь рекомендации такие: "После нанесения тона, пройдитесь кистью по скулам. Добавьте немного хайлайтера на спинку носа, галочку над верхней губой и ямочку над подбородком. Растушуйте кистью или дополнительно вбейте текстуру пальцами, чтобы создать более интенсивный блик для модного эффекта стробинга"
Этот способ понравился мне больше, так как он выглядит вполне естественно, а с техникой стробинга (когда хайлайиером подчёркиваются выступающие части лица) мы дружны давно. Кистью действительно удобно расставлять световые акценты в нужные места - её ширина для этого идеально подходит.
Блик сохраняется так долго, сколько 'проживёт' на вашем лице тон-основа. Кстати, нет ничего страшного в том, чтобы использовать Dr.Jart+ Illuminating Brush и на 'голое' лицо.
Вот что у меня получилось:
Что ещё здесь можно добавить?

* ВВ крем-кисть "Мягкое сияние" от Dr.Jart+ ладит с большинством тональных и ВВ-кремов, хорошо смешиваясь с ними и ложась на них сверху, минуя расслаивание и капризы текстуры. Но если конфликт всё-таки произойдёт, можно просто выдавить каплю средства из трубочки-дозатора (сняв кисть) и нанести текстуру вбивающими движениями подушечками пальцев на нужные участки. 
* Хайлайтер сохраняет влажный финиш, поэтому комфортно переносится кожей. Жемчужный блик не покинет Вас, даже если понадобиться воспользоваться компактной пудрой (разве что, станет менее интенсивным). В то же самое время, этот блик не сверкает обилием частиц, а довольно деликатен, словно бы сияет сама кожа, а не то, что нанесено на неё сверху.
* В составе хайлайтера много увлажнителей, экстрактов-антиоксидантов, СЗ-фильтры (химические и физические), обеспечивающие SPF 30/PA++.
База компонентов не забивает поры, а отдушка здесь сведена к такому минимуму, что почти не ощущается.
* За счёт жидкой текстуры средство неплохо маскирует рельефные недостатки (оптически) и сглаживает небольшие шелушения. Особенно хорошо этот эффект заметен на фотоснимках. Полагаю, что для любителей 'селфи' ВВ крем-кисть "Мягкое сияние" станет приятным открытием!
* Минус у средства нашёлся только один: как я уже обозначила выше, из-за 'влажной' текстуры, возникают вполне понятные нюансы для использования хайлайтера на жирном и смешанном типах кожи. Но это легко исправить, если наносить его на стойкий тональный крем. В остальном же, хайлайтер максимально приближен к идеалу.
Наверное, в целях достоверности, я должна сказать, что очень люблю косметические продукты, выпускаемые Dr.Jart+ ! Каждый сезон я встречаю с одним из BB - кремов бренда) Поэтому для меня кисточка- хайлайтер Dr.Jart+ Illuminating Brush стала очередным приятным открытием и поводом ещё больше укрепить доверие к любимой марке!