5 августа 2016 г.

Ближе к коже: Pupa Lasting Color Nude

Кажется, всё говорит о том, что пора переключаться на нейл-свотч-блоггинг... В последнее время появляется так много прекрасных коллекций лаков! Я очень люблю 'нюдовые' оттенки в маникюре и рада была познакомиться с новой линейкой, в околонюдовой цветовой гамме Pupa Lasting Color Nude.
Вообще, подобрать правильный оттенок лака, который украсит и подчеркнёт красоту кожи рук, не так-то просто. Стоит только промахнуться и всё -откуда-то неожиданно проступают пигментные пятна (которых быть не должно) или проявляется невообразимая краснота, или ещё какая-нибудь напасть! Вот почему среди мнимой простоты и многообразия цветов лака так непросто подобрать 'свой',  который станет синонимом вашей элегантности, сдержанности и вкуса.
Pupa Lasting Color Nude Collection представлена в 12 оттенках пастельной розово-телесной гаммы:
* 119 Everlasting Snow;
* 120 Ice Light;
* 121 Sandy Lace;
* 122 Beauty Instinct;
* 123 Wet Sand;
* 124 Natural Chic;
* 230 Vanity Rose;
* 231 Soft Allure;
* 232 Liberty Pink;
* 233 Baby Doll;
* 234 Romantic Secret;
* 235 Iridescent Pearl
У меня здесь шесть оттенков (выделены более ярким шрифтом), пару из которых телесными можно назвать с натяжкой. Но, так или иначе, они тоже сдержанные, 'лёгкие' и могут подчеркнуть кожу определённого подтона.
Все лаки из коллекции Pupa Lasting Color Nude Collection отличаются текстурой. Одни - полупрозрачные, другие - плотные, третьи - кремовые, четвёртые - шиммерные. Но их все отличает гладкий леденцовый финиш, с качественным сиянием.
* Оттенки идеально подходят для любителей образа "bon ton" с романтической душой, а также для тех, кто желает простой, ухоженный и нежный маникюр.
У различных линеек лаков Pupa Milano кисти разные. Здесь она особенно гибкая, длинная и узкая, с круглым срезом, который препятствует образованию капель. Признаюсь, что после плоских 'кистей - лопаточек' сей инструмент ввёл меня в определённое замешательство, но оказалось, что кисть идеально подходит для лёгкой текстуры лаков. Даже на моих широковатых ногтях она расходилась веером, не оставляя полос и следов на боковых валиках и ровно очерчивая полукружье у кутикулы.
Не спорю, к такой гибкой кисточке нужно привыкнуть и она явно не для криворучек. Конечно, в какой-то мере, это упущение, так как оттенки действительно очень привлекательны (особенно для рабочих будней), но многих сей инструмент может оттолкнуть. Хотя кисть позволяет дозировать и набирать текстуру именно в том количестве, которое необходимо и подружиться с ней можно, если захотеть (или просто использовать другую, более удобную лично Вам)).
Но к делу, то есть, к свотчам! Все оттенки лаков, которые Вы увидите здесь, я наносила в два слоя без топа, варьируя только их плотность.

Pupa Lasting Color Nude 120 Ice Light - молочный лак с бежево - розоватым подтоном. Подойдёт коже как тёплого, так и холодного подтона.
Текстура воздушная, как у взбитого крема: чем меньше мазков, тем лучше она ляжет. Я наносила его плотно, набирая чуть больше лака на кисть. Сам оттенок тоже довольно аппетитный: нежный, гладкий, сахарный! Финиш вполне приятный, топа не требует.
Pupa Lasting Color Nude 123 Wet Sand - какао с молоком, не иначе! Это один из самых приятных оттенков в палитре - и по цвету, и по консистенции. Текучий, глянцевый, отлично разравнивающийся лак.
Текстура больше напоминает желейную - она быстро высыхает и даёт влажный глянец. Мне кажется, это тот редкий экземпляр, который украсит любой подтон и будет сочетаться с любой одеждой.
Pupa Lasting Color Nude 230 Vanity Rose - ещё один нежный 'десертный' лак. Оттенок под стать: розоватый, чуть тёплый, с лёгкой глазурностью в финише.
Лак обладает 'взбитой' кремово-сливочной текстурой, будто у клюквенного зефира! Сработать нужно как с настоящей неженкой: деликатно одним - двумя мазками охватывая всю пластину, набирая чуть больше лака на кисть. Финиш гладкий, с красивым блеском.
Pupa Lasting Color Nude 231 Soft Allure - шиммерная карамель с целым калейдоскопом частичек слюды, мерцающих серебряными и розоватыми всполохами.
У этого лака желейная текстура, которая отлично разравнивается и быстро высыхает. Мне этот экземпляр напомнил лак из лимитированного летнего выпуска Pupa Lasting Color Gel Bronze Fever n° 123. Эта 'карамелька' такая же блескучая, хотя и смотрится она вполне сдержанно.)
Pupa Lasting Color Nude 232 Liberty Pink - розовый леденец с мельчайшими и неуловимыми глазу 'льдинками' из прозрачной слюды. Послушный и покладистый экземпляр.
Текстура только кажется эмалевой, на самом деле, она сиропно-гелевая и обладает прекрасным 'влажным' глянцем в финише. Этот оттенок назвать нюдовым можно с натяжкой, но он отлично подчёркивает прохладный тон кожи.
Pupa Lasting Color Nude 234 Romantic Secret - сахарная помадка и на вид, и по текстуре! Пластичный кремовый лак розовато-бежевого цвета с перламутровыми карамельными прожилками. Это очень хороший аналог моего любимого Essie Tea & Crumpets n°12
Текстура красиво ложится если работать кистью в одном направлении. Финиш умеренно глянцевый, но такой аристократичный цвет лака и не должен обращать на себя излишнее внимание, правда? Кроме того, он отлично ладит с кожей розового подтона, не "вытягивая" из неё красноту.
Мне коллекция Pupa Lasting Color Nude показалась очень удачной! Я, как настоящий фанат подобных оттенков, могу отметить: лаки получились нескучными, приятными в обращении, носкими.
Кроме того, лаки отличают оптимальная стойкость (3-5 дней) и быстрое высыхание. А флакончики-малыши по 5 мл израсходуются раньше, чем текстура успеет в них засохнуть. Словом, стОит попровать!