9 августа 2016 г.

С чистыми намерениями: Lierac Démaquillant Pureté

Гель для умывания с длинным названием Lierac Démaquillant Pureté Gelée D'eau Moussante Visage & Yeux является бестселлером марки. И не зря!

Что в первую очередь важно в этом средстве для нас, прекрасных и избалованных пользователей?
-  Гель заявлен подходящим для умывания лица, включая область вокруг глаз.
- В нём соджержатся мягкие очищающие компоненты, не сушащие кожу, но способные удалить загрязнения.
- Наличие в геле детокс-комплекса, запатентованного Lierac, который не только не навредит местному иммунитету кожи, но и пойдёт ему во благо.
Длинная пластиковая бутыль (200 мл) довольно эргономична и поместится даже на самом узком бортике раковины в ванной. У флакона хороший дозатор - помпа с блокировкой по повороту, выдающий за одно нажатие порцию средства, которой хватит как раз на одно умывание:
Текстура у Lierac Démaquillant Pureté Gelée D'eau Moussante Visage & Yeux сиропная, в виде жидкого текучего прозрачного геля, с лёгким оттенком зелени. Капля растекается широко за счёт водной основы, поэтому средство расходуется активно. Пена получается воздушной и лёгкой, она не цепляется к поверхности кожи и легко смывается с неё.
Отдушка деликатная - лёгкий намёк на аромат звёздочек аниса с толикой нот лайма. Коцентрация её компонентов такова, чтобы насладиться запахом геля во время умывания и тут же об этом забыть, стоит только промокнуть лицо полотенцем.
Гель нежно мылится и очень быстро смывается, поэтому процесс умывания не отнимает много времени, но будет эффективным. Это связано с тем, что в состав средства введено сразу несколько ПАВ, все они мягкие и работают в синергии. Вообще, состав порадовал не только деликатной моющей основой, но и компонентами ухода.
Тут в работу включается комплекс Lierac Écoskin, сочетающий ботанический "мед" и детоксицирующие пробиотики (помогают сохранить экосистему кожи и стимулируют ее естественную защиту). Дополнили их вытяжкой бадьяна, соком корня якона и экстрактом лайма (известны своими осветляющими, вяжущими и освежающими свойствами).
Средство подойдёт для очищения возрастной кожи и, возможно, к нему стоит присмотреться людям с розацеа (в этом случае поддержание полезной флоры особенно важно).
Если интересно, расскажу про пробиотики (если нет, можно пролистать текст до следующего снимка).
* Пробиотики ещё известны как 'хорошие' микроорганизмы/бактерии. Они противоборствуют своим антиподам - бактериями 'плохим', не убивая, а замещая их (среди 'плохих' бактерий, например, значатся пропионовые, которые являются одной из причин акне). Некоторые виды пробиотиков в процессе жизни выделяют вещества (в том числе и специфические пептиды), губительные для патогенной флоры.
В нашем случае Lierac поместили в состав пробиотик с детоксицирующим действием, т.е. направленным на общий эффект оздоровления.
Несмотря на то что гель мягкий, рекомендуется он для комбинированной и жирной кожи. Но лето - особое время года, когда любой её тип становится чуть более (или очень даже более) жирным.
Моя кожа - не исключение. От природы она сухая и склонна к обезвоживанию. Сказать по правде, я больше люблю кремовые средства, но сейчас, когда термометр сходит с ума от температур, кожа тоже пребывает в неадекватном состоянии и кремовые пенки с бальзамами не дают должного ощущения чистоты. В связи с чем, приходится переходить на гели.
Мои вполне понятные опасения вызывала именно эта рекомендация на упаковке - что Lierac Démaquillant Pureté Gelée D'eau Moussante Visage & Yeux предназначен для кожи смешанного и жирного типов (в составе есть салицилат натрия - он хоть и не даёт отшелушивающего эффекта, но всё же).
Но средство действительно не пересушивает кожу и я позволяю себе умывать им лицо полностью - стянутости и дискомфорта даже в деликатной орбитальной зоне не возникает. Лицо после умывания выглядит свежим, а кожа - мягкой и чистой. 
Гель подойдёт и для утреннего, и для вечернего умывания. Конечно, макияж, особенно если вы используете тональный крем и стойкие текстуры, лучше предварительно удалить маслом или молочком. С сухими же средствами Lierac Démaquillant Pureté Gelée D'eau Moussante Visage & Yeux преотлично справится.
Но всё же, после водного очищения со средством на основе даже самых мягких ПАВ требуется восстановить защитную мантию кожи. Поэтому не забываем про тоник и крем.
Мне герой поста понравился настолько, что я буду его повторять. Он даёт именно то очищение, которое требуется и без пересушивания. Давным-давно у меня был похожий любимчик (тоже, кстати, зелёный и с пробиотиками)) от марки Diadermine, но его сняли. Так что, лично я внесла Lierac Démaquillant Pureté Gelée D'eau Moussante Visage & Yeux в свою "десятку лучших" и рекомендую его испытать и Вам.))