19 августа 2016 г.

Проявитель сияния: Sampar Clear Solution Mask

Бывают косметические средства, которые сродни яркому десерту: вмещают неоднозначный состав, но приносят удовольствие. Вот о таком экземпляре и расскажу сегодня.

Я уже рассказывала о концепции бренда в посте про увлажняющую маску Sampar "Ночная роса", поэтому останавливаться подробно на этом не буду. Скажу лишь, что целевая аудитория марки - молодые и энергичные горожанки со смешанным типом кожи. Сегодняшняя героиня поста работает как раз в этом направлении - очищает, регулирует и обладает детокс-эффектом.
Sampar Clear Solution Mask - маска на основе каолина, но довольно мягкая. Она деликатно впитывает себум и не сушит кожу (если любите именно такой вариант, смотрите на комбо 'каолин+базовое масло' в начале списка ингредиентов). "Проявитель сияния" - звучит, конечно, довольно громко, но придать лицу свежесть составу вполне под силу.
Мягкий тюбик объёмом в 50 мл снабжён крышкой - щелкунчиком. Большой плюс в том, что она откручивается, ведь консистенция у маски густая и выдавливать её из отверстия в крышке несколько затруднительно - тюбик приходится чуть ли не скручивать. Лично я выдавливаю маску напрямую из тубы, это гораздо удобнее.
Текстура однородная, густая, белая. Как я уже обозначила выше, плотная, хотя и распределяется легко, даже кистью. При усадке слой становится чуть прозрачным - хороший знак, обычно именно такие средства не сушат кожу.
Отмечу отдушку. Она вполне терпима. Конечно, в ней есть выраженная и узнаваемая 'глиняная' нота, но та приглажена эфирными маслами.
Время выдержки занимает всего 10 минут. Sampar Clear Solution Mask не застывает мёртвой хваткой, почти не трескается и не колется в местах разломов. Если потереть места нанесения - образуются мучнистые на ощупь катышки.
Слой пластичен, но слегка стягивает кожу, хотя это не доставляет никакого дискомфорта. Смывается легко, чуть размыливаясь от воздействия воды. После смывания маски я не чувствую, что кожа иссушена, ей вполне комфортно, но, понятное дело, что необходимо восстановить защитную плёнку, поэтому лучше нанести уход.
Да, Sampar "Проявитель сияния" отлично освежает и выравнивает тон кожи. Вид после маски такой, как будто Вы часов 10 спали у Бога в колыбельке. Кожа светлая, поры сужены (при условии что они изначально были не как лунные кратеры).
Если нанести Sampar Clear Solution Mask утром (время выдержки, ведь, всего 10 минут), макияж продержится дольше, а следы недосыпа практически исчезнут. Но она не 'чистит' как классическая глиняная маска, а скорее, работает именно как детоксикатор.
Теперь самое интересное. Состав. Набор компонентов таков, что прямо классика 50/50! Средних нет, все крайние)) В тех ингредиентах, что "против", и катон, и камфора, и бронебойный ПЭГ. По мелочи - сорбат калия (высоко стоит в составе) и отдушки. Спасает положение что маска смывается через 10 минут после нанесения.
"За наших" здесь большее число ингредиентов-активистов: каолин, масла миндаля и герани, настой цветов липы, витамин Е, экстракты мяты и семян ши, компоненты нашего NMF.
По эффекту мне эта маска от Sampar слегка напомнила L'Occitane Aromachologie Rebalancing Face Mask (о которой я рассказывала здесь), хотя последняя не "глиняная" и почти не застывает на коже.
Словом, Sampar Clear Solution Mask - это неплохой дополнительный уход для смешанной кожи, с экспресс-действием. Освежит, приведёт в тонус, осветлит, поспособствует стойкости макияжа. Можно использовать перед торжеством или фотосъёмкой.