15 августа 2016 г.

Увлажняй и властвуй: Valmont Moisturizing Serumulsion.

Valmont доверяют свои лица знаменитости и люди, отдающие предпочтение высокоэффективному клеточному уходу. История марки тесно связана с историей Клиники Valmont в Швейцарии и, конечно, с непрестанным поиском совершенного способа борьбы со старением. В этом году история бренда обогатилась ещё одним событием - запуском линии "Ритуал увлажнения".
Конечно, Увлажняющий ритуал Valmont создан более 10 лет назад, но именно в этом году он вышел в открытый доступ на полочки стендов в косметических сетях. 
В новую линейку вошли:
* Увлажняющий тоник - дымка Valmont Priming With a Hydrating Fluid Spray;
* Маска для глубокого увлажнения лица Valmont Moisturizing With a Mask;
* Питательный и наполняющий влагой крем Valmont Moisturizing With a Cream;
* Сыворотка - гель для уставшей кожи Valmont Moisturizing Booster;
* Эмульсия для мгновенного увлажнения Valmont Moisturizing Serumulsion.
Мой сегодняшний герой - Увлажняющая Эмульсия или Serumulsion"звёздный" продукт серии. 
* Средство объединяет в себе высокую концентрацию увлажнителей сыворотки и невесомую комфортную текстуру лёгкого крема. 
Её так же можно использовать двумя способами: самостоятельно или под крем (если кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании). 
Эмульсия помещена в лаконичную вытянутую 30-миллилитровую тяжёленькую тубу из толстого белого стекла.
Под металлизированной золотой крышкой скрывается дозатор с плавным механизмом нажатия, позволяющий извлечь ровно столько текстуры, сколько требуется.
Текстуры, пожалуй, следует коснуться отдельно. Она настолько невесомая, "гладкая" и шелковистая, что в тубу хочется нырнуть с головой! 
Мне очень нравятся текстуры, созданные на основе масла ши и сквалана, а здесь как раз тот случай. 
Воздушная и лёгкая, она широко расходится даже с небольшого количества, - двух порций будет достаточно для охвата лица и шеи. 
На фото, как раз, две порции средства:
Эмульсия в меру цепкая, хорошо распределяется по поверхности кожи, подтаивая, как сливочное мороженое от её тепла. Даже если просто оставить каплю средства на коже, не распределяя, она со временем полностью впитается.
Аромат отдушки, сотканный из цветочных и морских нот, вполне приятный, но исчезает после нанесения не сразу. Впрочем, он не заставляет акцентировать на нём внимание.  
Наносить эмульсию можно вбивая кончиками пальцев, но лучше использовать приём "кошачьей поступи", которым пользуются косметологи (слегка надавливая подушечками пальцев, двигаться по поверхности лица снизу вверх).
Средство быстро впитывается, как раз за то время, пока Вы охватите "кошачьей поступью" всё лицо и шею.
Полностью и без остатка текстура Valmont Moisturizing Serumulsion поглощается кожей, не образуя никаких липких трасс, маслянистых следов или плёнки. Но в то же самое время, если прикоснуться к участкам, на которые эмульсия была нанесена и на которые нет, разница будет ощутимой. Это будут две поверхности с абсолютно разным качеством, но без признаков что на них что-то было нанесено до этого.
Тут, наверное, я должна указать исходник: не слишком юная, склонная к сезонным обезвоживаниям и сухости, кожа.
Одной Serumulsion, которую я наношу после этапа тонизирования, мне абсолютно достаточно для полноценного ухода и не возникает ни малейшего желания наносить ещё что-то сверху (хотя, для моего запущенного случая, как раз, и рекомендовано усиливать действие средства кремом). При этом я не заметила лишней жирности в течении дня, забивания пор или иных капризов кожи (эмульсия не содержит силиконов и тяжёлых масел).
С жирной и смешанной кожей, полагаю, возникнут нюансы (зависит от того, как Ваша кожа переносит комбо из масла ши, сквалана и триглицеридов).
Состав Valmont Moisturizing Serumulsion:
Water (Aqua), Squalane, Caprylic/Capric triglyceride, Diglycerin, Butyrospermum parkii (Shea) butter, Polysorbate 60, Pentaerythrityl Distearate, Rosa centifolia flower extract, Sorbitan stearate, Hydrolyzed vegetable protein, Allantoin, Ascorbyl palmitate, Calcium DNA, Glucose, Glycine, Hydrogenated starch hydrolysate, Lactic acid, Lecithin, Magnesium-DNA, Maltooligosyl glucoside, Rosa moschata seed oil, Serine, Sodium DNA, Sorbitol, Tocopherol, Trehalose, Urea, Ceteareth-20, Citric acid, Disodium EDTA, Gellan gum, Glycerin, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Sodium hydroxide, Sodium lactate, Sorbitan isostearate, Stearic acid, Xanthan gum, Chlorphenesin, Ethylparaben, Methylparaben, Phenoxyethanol, Sodium benzoate, Fragrance (Parfum), Benzyl benzoate, Benzyl salicylate, Cinnamyl alcohol, Citral, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hexyl cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.
Весь увлажняющий потенциал состава Serumulsion можно разделить на несколько комплексов:
* смесь простых сахаров и белков, которые помогают удерживать влагу в клетках (трегалоза, серин, глицин, гидролизованный растительный протеин);
* компоненты нашего естественного NMF (натурального фактора увлажнённости кожи), среди которых лактат натрия, мочевина, молочная кислота;
* тройная ДНК - визитная карточка Valmont - увлажняющая молекула соединенная с тремя макроэлементами: кальцием, магнием и натрием, которая способна удерживать количество влаги, в 10000 раз превышающее ее собственный вес.
* масло мускусной розы, выращенной в альпийском саду под контролем Valmont. Масло оказывает антиоксидантный эффект и работает на укрепление кожного липидного барьера.
* список ингредиентов наталкивает на мысль о том, что актив запакован в липосомные микрокапсулы и это ещё один плюс в сторону эффективности продукта.
Valmont Moisturizing Serumulsion можно наносить в любое время суток, но в его составе есть небольшой дополнительный ввод одной из стабильных форм витамина С, поэтому, если вы используете его днём, позаботьтесь о санскрине.
Признаться, мне нравится наносить средство именно утром, поэтому данное обстоятельство я рассматриваю как дополнительную антиоксидантную поддержку кожи. Ведь мало какое средство может создать такие условия - при качественном увлажнении оставаться полностью неощутимым.
Абсолютный комфорт и мягкость после первого применения Serumulsion, ликвидация сухих участков после недельного использования и повышение эластичности и тургора после двух недель - вот что я могу сказать о результате. Далее поддерживается эффект, которого мы все ждём от увлажняющего ухода.
Конечно, как и любая из уходовых баночек, "кремульсия" Вальмон не является панацеей от всех проблем с кожей. Но как сказала одна известная женщина-химик: "Если есть возможности, себя нужно баловать".  Хотя очень трудно назвать Valmont Moisturizing Serumulsion баловством. По мне, это хорошая рабочая лошадка, которую можно рекомендовать тем, кто страдает от сухости, обезвоживания и прочих капризов кожи с первыми признаками возрастных изменений.