3 сентября 2016 г.

Картина маслом: серия Oil Reflections от Wella Professionals.

Популярность использования масел в косметических целях набирает обороты. Казалось бы, -  чего проще? Маслами пользовались ещё на заре истории. Но время течёт, всё изменяется и сегодня в косметологии используются микро-масла. Их молекулы настолько малы, что легко как сцепляются с основой, так и удаляются с неё. Поэтому границы их применения существенно расширились.

Итак, новинки гаммы Oil Reflections  обещают нам добиться более гладких, блестящих и послушных волос за счёт действия масла камелии и экстракта белого чая, входящих в активный комплекс Oleology (защищает естественный липидный слой кутикулы от повреждений, обволакивает поверхность каждого волоса, придавая интенсивный блеск).
В серию для домашнего применения вошли:
* Шампунь для интенсивного блеска волос Wella Professionals Oil Reflections Luminous Reveal Shampoo, 250 мл;
* Увлажняющий бальзам для интенсивного блеска волос Wella Professionals Oil Reflections Luminous Instant Conditioner, 200 мл;
* Маска кремовой текстуры для интенсивного блеска волос Wella Professionals Oil Reflections Luminous Reboost Mask, 150 мл;
* Разглаживающее масло для интенсивного блеска волос Wella Professionals Oil Reflections Luminous Smoothening Oil, 100 мл.
Внешнее оформление линейки Oil Reflections не совсем типично для марки Wella Professionals и словно намекает на особый статус серии. Жемчужно-белые флаконы с золотистыми напылением украсят любую косметическую полочку в ванной.
Но самое главное, как это часто бывает, скрыто внутри, поэтому остановимся на каждом средстве подробнее.
Шампунь для интенсивного блеска волос Wella Professionals Oil Reflections Luminous Reveal Shampoo задаёт тон всему последующему 'люминирующему' уходу и его задача - хорошо очищать. С ней он справляется на 'пятёрку'.
Лаконичный флакон с кнопкой - дозатором на крышке не выскальзывает из мокрых рук и довольно устойчив сам по себе.
Текстура прозрачного сахарного сиропа отлично пенится. Шампунь промывает корни волос "до скрипа" с одного раза. Я не любитель этого самого 'скрипа', но тут уж соазу становится ясно, что это средство профессионального назначения.
В составе мощная комбинация ПАВ, которая удалит загрязнения и плёнкообразователи от стайлинговых продуктов. За уход в ответе пантенол, аллантоин, масло камелии.
Шампунь имеет комфортный для волос Ph, потому не дубит и не приводит к спутыванию длины. Для моих тонких волос это обстоятельство 'на руку'.
После мытья волосы остаются мягкими и даже в мокром виде заметно, что они замечательно блестят. Я не могу сказать, что шампунь сушит длину, но явно чувствуется, что после него необходимо применение маски или бальзама, чтобы закрыть чешуйки кутикулы.
Увлажняющий бальзам для интенсивного блеска волос Wella Professionals Oil Reflections Luminous Instant Conditioner.
Второй этап "блестящего" ухода. Признаться, я редко пользуюсь бальзамами и не особо их жалую, отдавая предпочтение маскам, и здесь ожидала увидеть очередной продукт который способен лишь немного смягчить волосы после мытья. Консистенция этого средства оказалась на удивление 'сбитой'. Не каждая маска может сравниться с такой насыщенной текстурой!
Это действительно бальзам: плотный, сливочный, хорошо расходящийся по волосам даже с небольшой порции. За уход о волосах здесь отвечают смягчители (которые часто входят в состав премиальных и 'икорных' линеек), витамин Е, экстракт белого чая, масла макадамии и семян камелии.
Наносить бальзам нужно на отжатые волосы на 30 секунд. Вот здесь я снова было поддалась скепсису - что такого волшебного может сделать средство за полминуты?!
Но оказалось, что Wella Professionals Oil Reflections Luminous Instant Conditioner не только хорошо смягчает и разглаживает волосы после применения шампуня этой же серии, но ещё больше усиливает их блеск. Профессиональные серии всегда работают по принципу 'слоёного пирога': шмпунем мы очищаем поверхность волос, а бальзамом словно 'лакируем' её.
Маска кремовой текстуры для интенсивного блеска волос Wella Professionals Oil Reflections Luminous Reboost Mask.
Здесь уже идёт интенсивный разглаживающий уход.
* Необходимо внести ясность. Дело в том, что многие путают разглаживание поверхности волоса и разглаживание (утяжеление и уплотнение) общей массы волос. Это разные вещи, которые нужно различать. 
В данном случае, речь идёт именно о придании гладкости кутикуле каждого волоска, когда все её чешуйки плотно прилегают друг к другу. Внешне это выражается в особенном блеске и эластичности волос, но никак не в утяжелении.
По текстуре маска Oil Reflections похожа на бальзам этой же серии. Она плотная, сливочная, чуть подтаивает от тепла рук.
Наносить её полагается на 5 минут на отжатые полотенцем волосы. Я привыкла дополнительно распрелелять текстуру гребнем, чтобы она легла равномернее и охватила каждый волосок.
В отличие от бальзама, маска не только придаёт мягкость и замечательный блеск, но и сообщает волосам эластичность, упругость и послушность. Кроме того, она замечательно справляется с такой проблемой, как электризация волос.
В составе маски всё те же смягчители, что и в бальзаме, плюс пантенол, экстракт листа белого чая, масла макадамии и семян камелии. И всё тот же комфортный для волос Ph, во многом благодаря которому на них и получается прекрасный блеск.
Разглаживающее масло для интенсивного блеска волос Wella Professionals Oil Reflections Luminous Smoothening Oil - не только "звезда" всей серии, но и её "родоначальник". Именно с него всё и началось. Тем кто успел полюбить его в прежнем дизайне (а фанатов этого продукта много) расстраиваться не стоит - его состав не изменился, только лишь упаковка.
Бутылочка из плотного пластика, с удобным откручивающимся дозатором - кнопкой, легка и компактна. Её можно спокойно перевозить в багаже - колпачок и коробка надёжно защитят содержимое от протечек и повреждений.
Дозатор плавный, выдаёт небольшую каплю продукта без "стрельбы" и разбрызгивания. Мне хватает 4 порций масла для полного охвата моей длины волос (до лопаток).
Текстура у средства жидкая и прозрачная, текучая как вода. Переборщить с таковой не получится (но и увлекаться не стоит ;)) Самое интересное, что после нанесения масла даже на руках не остаётся жирности и липкости.
Спирт, который многих пугает в составе, на самом деле лишает масло тяжести, а для волос вреда не несёт, испаряясь вместе с летучими силиконами. Компонент отдушки (альфа изометил ионон) оброс множеством страшилок, вплоть до коммерческой информации, что он запрещён. С того момента его успели изучить, реабилитировать, 'разрешить' ;), но обязали производителя указывать наличие этого компонента, даже если его ввод микроскопический.
Вообще, всем любителям масел обязательно стоит обратить внимание на этот продукт! Дело даже не в том, что  Wella Professionals Oil Reflections Luminous Smoothening Oil сообщает волосам шикарный блеск (хотя, и в этом тоже). Просто, оно моментально придаёт самой обычной причёске ухоженный вид в духе "только что из салона".
Неощутимоелёгкоеароматное - отличный вариант именно для тонких волос, лишённых объёма. Я, по крайней мере, результатом очень  довольна:
Что можно сказать в заключение?
Все средства гаммы Oil Reflections Wella Professionals направлены на придание блеска и эластичности волосам. Они не утяжеляют их и не приводят к излишней жирности на корнях, так как не содержат "тяжёлой артиллерии" крахмалов и полимеров.
Вместе с тем, все продукты работают на смягчение и придание послушности волосам, разглаживая их кутикулу. Стоит отметить и изысканную отдушку линейки - удивительный восточно-цветочный аккорд, свойственный вечерней группе ароматов "на выход", что ещё раз подчёркивает направление самой гаммы Oil Reflections - SPA для волос на дому.